|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки а как орган называется который все это делает? Хочу позвонить и выяснить подробно но не знаю куда.
-
 Сообщение от Фея солнца
А в группу кратковременного пребывания очередь через заведующих? Нельзя в ОСИПе это указать? Или бесполезно?
У нас в садике не ГКП, а ЦИПР - центр игровой поддержки - 2 раза в неделю с мамой) Так вот оформляется это именно через заведующую) Нужно подойти в садик и просто написать заявление)
По поводу побыстрее попасть - я неоднократно слышала от нашей воспитательницы- что кто ходит в ЦИПР, тот попадает в сад - по крайней мере так говорят у нас. На каждого ребенка уже сейчас выписывается путевка в садик, хоть мы ходим ив ЦИПР.
-
Наш человек
девочки, а что с фитнесс клубами? интересует район Лианозово (Алтуфьево, Бибирево) - СВАО...
если знаете, куда порекомендуете ходить?
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
От района, наверное, зависит. Нам три раза надо было, причем так и не поняла, в итоге, зачем мне и ребенку надо было второй и третий раз. Все это муж мог сделать сам. Наше присутствие так и не потребовалось-ждали на улице, хотя нам строго-на строго говорили, что должны быть все. И первый раз когда были, очереди не было, но наши данные минут сорок женщина заносила в компьютер. Потом нужна была подпись их начальника, который ква-то вышел- тоже минт 30 ждали. В общем бюрократия еще та
действительно странно.У многих прямо при домуправлении сидят паспортистки и несколько раз в неделю принимают.
 Сообщение от Мелоль
Девочки а как орган называется который все это делает? Хочу позвонить и выяснить подробно но не знаю куда.
Единый информационный районный центр
-
 Сообщение от Мелоль
Правильно выше пишут- что в каждом районе свои правила((( У нас такой орган - пспортный стол, с ним же в одном здании ЕИРЦ (Вам выписки по квартире понадобятся), ксерокопии лучше заранее сделать ,у нас, например, не делают( А вот после паспортного стола могут и к начальнику паспортного стола послать - а у нас он сидит в другом месте, а получение самого свидетельства - в УМФс - это третья контора. Так что не знаю, может, не точно указываю - но Вам надо в паспортный стол) По сути каки писали выше- заявление от собственника и копии документов)
-
Элита
 Сообщение от imart
девочки, а что с фитнесс клубами? интересует район Лианозово (Алтуфьево, Бибирево) - СВАО...
если знаете, куда порекомендуете ходить?
Да тут фитнес- клубов как... Не мало в общем . Есть Икс-фит(у Лианозовского парка), есть Планета фитнес ( в Маркос -молле), есть на Пришвина Империя фитнеса. И много всяких небольших клубов. Так что в зависимости от фин.возможностей и желаний. Есть еще на Лескова ( хотя адрес вроде Белозерская 13) ДЮСШ им. Гомельского - там бассейн, аквааэробика, тренажерный зал и еще какие-то в зале занятия. Есть у метро Бибирево спортивно-оздоровительный комплекс Кировский - большой теннис, йога, групповый, тренажерный зал и проч. Так что со спортом здесь выбор большой
У меня два ясноглазых хулигана 
-
Наш человек
 Сообщение от Lilly
Да тут фитнес- клубов как... Не мало в общем  . Есть Икс-фит(у Лианозовского парка), есть Планета фитнес ( в Маркос -молле), есть на Пришвина Империя фитнеса. И много всяких небольших клубов. Так что в зависимости от фин.возможностей и желаний. Есть еще на Лескова ( хотя адрес вроде Белозерская 13) ДЮСШ им. Гомельского - там бассейн, аквааэробика, тренажерный зал и еще какие-то в зале занятия. Есть у метро Бибирево спортивно-оздоровительный комплекс Кировский - большой теннис, йога, групповый, тренажерный зал и проч. Так что со спортом здесь выбор большой
вау))) как вы хорошо знаете)))
вы там живете? (соседями будем?)))
мы у метро алтуфьево...
ДЮСШ им. Гомельского там для детей тоже бассик есть? а то дочка моя ходит давно уже в бассеин, не хотелось бы с переездом нарушать эту традицию..))
и еще вопрос!! девочки, я встала в электрон очередь на садик для младшего. все? или надо еще какие то действия предпринимать?
и со школой - никуда не надо в очередь вставать? весной идти к директору и сдавать документы?
или я, наивная, что то пропустила?)))
-
Ветеран
Ребенок в 1 класс пойдет? Нужно встать в электронную очередь.
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:12.
-
Хранитель
 Сообщение от imart
вау))) как вы хорошо знаете)))
вы там живете? (соседями будем?)))
мы у метро алтуфьево...
ДЮСШ им. Гомельского там для детей тоже бассик есть? а то дочка моя ходит давно уже в бассеин, не хотелось бы с переездом нарушать эту традицию..))
и еще вопрос!! девочки, я встала в электрон очередь на садик для младшего. все? или надо еще какие то действия предпринимать?
и со школой - никуда не надо в очередь вставать? весной идти к директору и сдавать документы?
или я, наивная, что то пропустила?)))
Что значит встали в очередь в садик? На сайте все заполонили и отвезли документы в соответствующий орган (не знаю, что сейчас ОСИП или МФЦ)? Если да, то теперь ждите.
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
Что значит встали в очередь в садик? На сайте все заполонили и отвезли документы в соответствующий орган (не знаю, что сейчас ОСИП или МФЦ)? Если да, то теперь ждите.
все заполнила, но ничего не отвезла.
там в теч. месяца нужно отвезти. еще успею..)))
 Сообщение от Виви
Хех...наивная...
Ребенок в 1 класс пойдет? Нужно встать в электронную очередь. На сайте Департамента образования Москвы есть такая очередь. Там следуете пунктам - и усе. Смысл: Вас автоматом ставят в очередь по адресу регистрации + Вы еще можете выбрать 1-2 школы по желанию.
Ничего сложного нет, вообщем.
ПС: автоматом ребенок определяется в прикрепленную по реге школу, при наличии мест в школе "по желанию" - Вы попадаете туда.
да, мы идем в первый класс
в школу мы хотим ту, которая по прописке. привязка к школе я нашла, но источник не вызвал у меня доверия...
кстати, есть ли где то офиц.. инфа, какая школа к какому дому?
пошла на сайт депортамента образования мск