Страница 45 из 101 « Первая 354142434445464748495595 Последняя »
  1. ответ для passer-by , на сообщение « в дополнение студенческий, как я... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    в дополнение
    студенческий, как я понимаю, в любом вузе выдать обязаны - это типа обязательного вузовского документа
    Пропуск пропуском, он действует в вузе, а если необходимо на стороне показать принадлежность к студенческой братии, для этого и нужен студенческий (в тех случаях, когда справка не требуется). А у Шелены не так было?

Кому интересно. С сайта: http://www.spbgu.ru/forums/index.php...=49458&st=2790

"Ashatta Вниманию первокурсниц.
    Мы, две теперь уже второкурсницы (примат и матобес [СПбГУ]), ищем ещё двух соседок в общежитие. Квартира хорошая, мы, хочется верить, тоже
    Желательно, чтобы кандидатки были тихими, без вредных привычек и с желанием серьёзно учиться."

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Пропуск пропуском, он действует в вузе, а если необходимо на стороне показать принадлежность к студенческой братии, для этого и нужен студенческий (в тех случаях, когда справка не требуется). А у Шелены не так было?
    у Шелены не было электронного пропускного и были вахтеры вместо охраны на входе, поэтому она не в курсе, как у продвинутых слоев населения выглядит пропуск. Отсюда у нее и родился вопрос=) Было просто подозрение, что этот пропуск может быть на вид как БСК, тогда и использовать его можно в качестве удостоверения для нестрогих случаем, тогда же, когда и БСК

Про Айсик. Смысла оформлять его не вижу никакого вообще, особенно для тех, кто не разъезжает по заграницам (там больше скидок). Скидки там копеечные, изучите список на сайте и подумайте, надо ли оно вам вообще. Потому что мне лично половина из представленного и даром не нужна, а на вторую половину либо скидки студентам в принципе, либо по картам другим (типа Ривгошевской золотой, зенита и тп) даже больше чем по этому айсику....А денег он (айсик) стоит, и он не бессрочный, а с ограничением срока действия.....
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

4. ответ для Шелена , на сообщение « у Шелены не было электронного... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    у Шелены не было электронного пропускного и были вахтеры вместо охраны на входе, поэтому она не в курсе, как у продвинутых слоев населения выглядит пропуск. Отсюда у нее и родился вопрос=) Было просто подозрение, что этот пропуск может быть на вид как БСК, тогда и использовать его можно в качестве удостоверения для нестрогих случаем, тогда же, когда и БСК

Про Айсик. Смысла оформлять его не вижу никакого вообще, особенно для тех, кто не разъезжает по заграницам (там больше скидок). Скидки там копеечные, изучите список на сайте и подумайте, надо ли оно вам вообще. Потому что мне лично половина из представленного и даром не нужна, а на вторую половину либо скидки студентам в принципе, либо по картам другим (типа Ривгошевской золотой, зенита и тп) даже больше чем по этому айсику....А денег он (айсик) стоит, и он не бессрочный, а с ограничением срока действия.....
    1. А, ну наверное. Мы-то тут в первопрестольной жуть как продвинутые, у нас в Балакиревке был эл. пропуск уже лет пять назад. Ну четыре. Кроме как на вход и выход его никуда больше нельзя было приспособить. В школе пропуск был обычный картонный, кажется. Я не видала, не щупала, не моё дело. Не видела, чтобы дети к чему-то его прислоняли.
    2. Вообще не в курсе про это.

5. ответ для Шелена , на сообщение « у Шелены не было электронного... »
    Мега-элита Аватар для яРыба

можно, конечно, рассматривать ISIC только для получения ISIC-карты, которая даёт студентам и учащимся привилегии и скидки... но, если копнуть чуть поглубже, то у этой организации есть масса других возможностей и достоинств - они, например, занимаются трудоустройством студентов за рубежом во время летних каникул... дочь так отработала целое лето в Индонезии, на острове Бали, в школе серфинга. За поиск вакансии и решение всех организационных вопросов не платили ни копейки. Оплачивали только авиаперелёт.
    ...рыбы ни о чём не думают, они и так всё знают. Рыбы никогда не лгут, и не живут в дерьме.

6. ответ для яРыба , на сообщение « можно, конечно, рассматривать ISIC... »

Цитата Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
    можно, конечно, рассматривать ISIC только для получения ISIC-карты, которая даёт студентам и учащимся привилегии и скидки... но, если копнуть чуть поглубже, то у этой организации есть масса других возможностей и достоинств - они, например, занимаются трудоустройством студентов за рубежом во время летних каникул... дочь так отработала целое лето в Индонезии, на острове Бали, в школе серфинга. За поиск вакансии и решение всех организационных вопросов не платили ни копейки. Оплачивали только авиаперелёт.
    Так это, опять же, кому актуально. Актуально, на самом деле, не всем Есть еще масса программ по трудоустройству за границей. Масса обменов, грантов, и тп - кого интересует(это я уже мамам новоиспеченных студентов студентам говорю), надо активно узнавать и действовать. Причем заранее,за год начинать, там долго все очень. Для многих программ надо закончить первый курс и не быть на последнем курсе(учитывая, что бакалавриат всего 4 года - времени в обрез). Можно поднажать на получение сертификатов по инязу, тоже пригодится.
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

7. ответ для яРыба , на сообщение « можно, конечно, рассматривать ISIC... »
    Активный участник Аватар для LanaKD

Спасибо Вам большое за информацию!

8. ответ для Mummy-мама , на сообщение « Хотелось бы узнать, где написано... »

Цитата Сообщение от Mummy-мама Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, где написано выделенное.
    На сайте нашла только это :"Срок действия карты ISIC — с момента оформления по 31 декабря 2012 года."
    Не знаю, где написано . Точнее, раньше именно то, о чем писала я, было написано на сайте. Возможно, убрали, чтобы людей не путать.
    Мы эту карту с 15 лет оформляем, и всегда так было, в том числе в октябре прошлого года isic оформляли со сроком действия до 31 декабря 2012
    Подозреваю, что 1 сентября дата на сайте изменится на 31 декабря 2013 года. Или чуть попозже, когда у них руки дойдут.
    Хотя возможен вариант, что правила поменялись. Можно позвонить им и спросить, раньше там очень охотно отвечали на любые вопросы.

9. ответ для яРыба , на сообщение « можно, конечно, рассматривать ISIC... »
    Космонавт Аватар для Vazissa

А если часто за границей, то скидка по этой карте что-нибудь серьезное дает? В музеи только? Или проезд?
    Наташа, Настя (05.04.97)

10. ответ для Vazissa , на сообщение « А если часто за границей, то скидка по... »

У нас карта легко окупалась за счет музеев, часто за одну поездку.
    Проезд на междугородном транспорте кое-где тоже, возможно, был, но сейчас не вспомнить (что-нибудь вроде междугородных автобусов и электричек). В магазинах каких-то скидкой пользовались тоже, но нечасто.
    Кстати, она за границей принимается в качестве удостоверения личности, если вдруг паспорта нет. у нас в Чехии проходило.

Страница 45 из 101 « Первая 354142434445464748495595 Последняя »