Страница 45 из 1388 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Если бы это были мои друзья или близкие люди, я бы прямо спросила, что случилось и почему мы больше не общаемся.
    Если это мало знакомые люди или приятели, можно играть в игру "вы не звоните и я не звоню".
    Если из-за одного телефонного разговора связь прервалась на 1.5 года, значит это были не друзья.

Связь не прервалась окончательно. Были попытки Б беседовать на отвлеченные темы. Я об этом писала.

И еще пятеро постарше

2. ответ для ЛАПKА , на сообщение « вы все таки чувствуете себя единым... »

Цитата Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
    вы все таки чувствуете себя единым человеком с автором
    обьясните мне почему я должна бросить свои запланированные дела и своих тараканов и супротив своего желания помогать сидеть с ребенком? Мне кажеться автор тоже должен был подумать о подруге .
    пример..я не пойду в больницу Костюшко( я живу недалеко) и я очень удивилась бы если бы близкие друзья зная об этом моем таракане будут обижаться на меня за непосещение их там .
    Если бы я лежала на Костюшко, а вы были бы моим другом и не приехали потому, что вам далековато, Вы перестали бы им быть!

И еще пятеро постарше

3. ответ для friedlein , на сообщение « 1,5 года для кого-то много, а кто-то... »

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    1,5 года для кого-то много, а кто-то тормоз и 1,5 года может мяться и искать заходы, особенно, если чувствует вину и обиду на себя. Не стоит всегда оценивать поступки людей с точки зрения "я бы сделала так, а они что не могли?", т.к. многие люди мыслят совсем иными путями чем Вы и от этого плохими не становятся, хотя дружить, конечно, удобнее с людьми на своей волне.
    Ничего не могу сказать конкретно про Ваших друзей (по Вашим постам чувствую, что Вы всё же видите в их звонке меркантильный интерес), но если человек делает такую попытку восстановить отношения (вот повод придумали достаточно нарядный), то м.б. имеет смысл свою обиду отпустить и поговорить? Я, наверное, наивная комсомолка, но не верю, что люди, которые до сих пор боятся ВИЧ стали бы ради удобного компаньона и без всяких душевных порывов лезть к Вам с предложениями руки и сердца. Ну не Вы так другой кто поедет или сами, зачем неприятного и заразного человека звать? А вот если 300 раз раскаялись и хотят наладить отношения, то вполне себе повод - Италия (ну нелепый слегка в данной ситуации, но зато не так страшно - я ж по делу, да еще с предложением, не надо мяться и слова искать .
    Это я в порядке альтернативного мнения
    Спасибо, Я Вас услышала!

И еще пятеро постарше

4. ответ для svn , на сообщение « Я помню ситуацию. Вероника была у... »

если так.я бы конечно перестала общаться .хотя все таки надеюсь девушка не поняла всей ситуации.
    смотря как сказали и попросили.
    Было именно так, но попросила я коротко. Возможно даже без реверансов.

И еще пятеро постарше

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Я решения не приняла. Т.е в Италию я не поеду, но и вопрос не в том. А вот в остальном решения пока нет.

Как же я не даю ей права? Ради Бога! Я еще и помогу, если ее ребенка то тронет! И право верить в то, что ВИЧ опасен тоже даю. Просто я и мои дети не могут сосуществовать с этим, поэтому существуем отдельно друг от друга.
    я не об Италии.я об общении.
    и все таки почему вы сами не позвоните? Почему ваша знакомая должна именно первая вам звонить??
    Потому что у меня такие требования к моим друзьям, а точнее, я ожидаю, что они отзовутся, когда мне нужна помощь. У Вас по-другому?
    На момент обращения, я не знала о ее страхах.
    я тоже ожидаю.что мне помогут...а если не помогут.ну чтож все люди слабы и эгоистичны я прощу их..и человек перейдет в категорию приятелей .на которых нельзя обижаться и надеяться .
    Если бы я лежала на Костюшко, а вы были бы моим другом и не приехали потому, что вам далековато, Вы перестали бы им быть!
    наверно вы не поняли..мне психологически ходить туда очень тяжело.
    и если вам как другу важнее апельсины.а не мое психосоматическое состояние.то я вам это бы простила.но не поняла
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « я не об Италии.я об общении. и все... »

я не об Италии.я об общении.
    и все таки почему вы сами не позвоните? Почему ваша знакомая должна именно первая вам звонить??
    Потому что у меня нет страхов и причин не общаться. У них есть. Я не буду навязываться. Не считаю нужным, кроме того сейчас уже не уверена, что общаться нужно. Об этом собственно мы тут и рассуждаем.

я тоже ожидаю.что мне помогут...а если не помогут.ну чтож все люди слабы и эгоистичны я прощу их..и человек перейдет в категорию приятелей .на которых нельзя обижаться и надеяться .
    Вы - молодец. Вы - лучше меня. А я вот пытаюсь с помощью коллективного разума работать над собой и понять, нужно ли работать.

и если вам как другу важнее апельсины.а не мое психосоматическое состояние.то я вам это бы простила.но не поняла
    Да, значит не поняла. Я поняла, что Вы не поехали бы потому, что далеко. Если бы я знала, что это тяжело для Вас психологически, я бы не обиделась.

И еще пятеро постарше

7. ответ для svn , на сообщение « Я помню ситуацию. Вероника была у... »

Цитата Сообщение от Alёna поЖружка Посмотреть сообщение
    Ну, на самом деле я не такая максималистка уже в силу своего возраста (а как я понимаю я старшая из присутствующих здесь дам), в силу жизненного опыта и т.д., но когда читаю о таком отношении к тебе - у меня начинает западать глаз и хочется взять , у меня после рождения дочери жизнь разделилась на до и после - кардинально, так кардинально, что неприятностей хватило бы не на одну жизнь, но зато со мной остались люди и появились (такие как ты), которым я могу позвонить ночью и о чем-нибудь попросить и для меня - это имеет значение, чтобы их душевное равновесие сохранялось. Вообщем написала коряво как всегда.

И еще пятеро постарше

8. ответ для ЛАПKА , на сообщение « я не об Италии.я об общении. и все... »
    Космонавт Аватар для WEBchen

Можно расскажу...с Костюшко у меня тоже связана одна психологическая травма юности. Возможно, не такая серьёзная, как у вас. Больницу я не любила и обходила стороной, но когда у моей соседки муж получил травму на работе и его привезли в эту больницу, то я как-то пересилила себя, села в машину и отвезла её в приёмный покой и пошла вместе с ней. И, когда моя беременная подруга лежала там с угрозой, вся в панике (родственников, кроме мужа, в Питере у неё нет), я тоже как-то пересилила себя, знаете. Апельсинов ей не возила. Вообще ничего не возила. Себя возила, сидели говорили часами. И мне трудно представить, как можно по другому. Во всяком случае, если бы подобным образом повела себя моя дочь, мама или муж, то я бы не поняла. Подруга...ну, если бы я была не при смерти, то я не требую ко мне повышенного внимания и даже не обратила бы внимания на отказ, а вот, если бы мне ОЧЕНЬ нужна была бы её помощь, а у неё предрассудки, то...то у меня бы пропала подруга и появилась приятельница. Вот как-то так....Я за свою жизнь получила столько психологических травм и страхов с этим связанных...но я как-то научилась с ними справляться, а если нет, то жить с ними.
    Это просто...ОФФ...Ника, прости...

А вообще, я очень злая, наверное, но я так и не смогла простить тётю мужа за одну фразу сказанную ей "под шафе". Она живёт в другом городе. Я с ней общаюсь, когда она приезжает к свекрови в гости, но мужу честно сказала, что ЭТОГО я простить не могу и не смогу НИКОГДА, и к ней в гости не поеду больше никогда.
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

Старожил Аватар для billow

Связь не прервалась окончательно. Были попытки Б беседовать на отвлеченные темы. Я об этом писала.
    Я читала Это потому, что мужчины умеют дружить, а женщины на самом деле не особо.

10. ответ для billow , на сообщение « Я читала :) Это потому, что мужчины... »

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Я читала Это потому, что мужчины умеют дружить, а женщины на самом деле не особо.
    Будем ломать стереотипы

И еще пятеро постарше

Страница 45 из 1388 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »