|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Простите, что встреваю! У меня такой срочный вопрос, потому что пол уже ломаем
Можно ли ставить душевую над помещением коридора соседей снизу? Т.е "мокрое" над нежилым?
-
Элита
Сообщение от fenix***
Здравствуйте! Вопрос к специалистам. Есть 4комнатный хрущ, с совмещенным санузлом. Мечтаю сделать санузел раздельный чуть-чуть (50 см) передвинуть стену в сторону комнаты - черные линии (читала в законе, что если чуть-чуть, то можно))) и сломать стену между комнатой и кухней и стенку между комнатами (серые линии).
Как думаете, возможно такое согласовать?
Можно, но по хитрому, рисуете в выдвинутой части в сторону комнаты шкаф, открывающийся в ванную комнату. Саму ванну оставляете там, где и была. И все.
Стенки не проблема. Если несущие, просто затратнее(на конструктив и негосударственную экспертизу, иногда можно и без нее)
У корабля, который никуда не плывет, не бывает попутного ветра
-
Элита
Сообщение от lidasea
Можно ли ставить душевую над помещением коридора соседей снизу? Т.е "мокрое" над нежилым?
Расширить ванную или туалет, за счет коридора можно. На счет душевой отдельно могу узнать в мвк
-
Элита
Сообщение от lidasea
Над коридором- да. У меня так, увеличена ванная комната за счет стенного шкафа в коридоре и там сделана душевая с трапом, летом проект в МВК согласовали.
-
Мега-элита
Ой, спасибо огромнейшее! А то вчера мне подруга позвонила и сказала, что нельзя. А мы уже пол сломали в коридоре, под гидроизоляцию и плитку
-
Наш человек
Сообщение от kornis
Над коридором- да. У меня так, увеличена ванная комната за счет стенного шкафа в коридоре и там сделана душевая с трапом, летом проект в МВК согласовали.
А какой район у вас?
-
Элита
Сообщение от lidasea
Спросила в мвк. Можно!)
-
Элита
Сообщение от zzzhekis
А какой район у вас?
Адмиралтейский
-
Наш человек
Заказали справку на квартиру в доме-памятнике в КГИОПе. Делается месяц! Плюс, фото всех стен, потолков и прочего.Даже если нет элементов,которые нужно сохранять.
И еще интересный момент. Заказали и получили поэтажные планы над и под нашей квартирой. Так вот, по справке ПИБа, над нашей квартирой чердак. А по факту очень даже жилая квартира. Недавно нас затопили...И не чердак вовсе, а полноценный этаж, с окнами, нормальной входной дверью. Как такое может быть?
-
Элита
Сообщение от iKona
Заказали справку на квартиру в доме-памятнике в КГИОПе. Делается месяц! Плюс, фото всех стен, потолков и прочего.Даже если нет элементов,которые нужно сохранять.
И еще интересный момент. Заказали и получили поэтажные планы над и под нашей квартирой. Так вот, по справке ПИБа, над нашей квартирой чердак. А по факту очень даже жилая квартира. Недавно нас затопили...И не чердак вовсе, а полноценный этаж, с окнами, нормальной входной дверью. Как такое может быть?
У нас в стране хоть как)))
Напишите заявление в мвк, пусть проверят.