Страница 45 из 608 « Первая 354142434445464748495595145545 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

"Дело непогашенной луны", но она уже довольно давно вышла.

2. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Читатель Аватар для В.мёд

Кто-нибудь читал Александра Громова, можете порекомендовать, с чего начать (если он того стоит)? И еще вопрос - с Дмитрием Громовым, который пишет под псевдонимом Олди с Ладыженским, Александр Громов ничего общего не имеет? Я немного запуталась

Меня на Ладошках отзыв заинтересовал:
    Александра Громова называют верным последователем братьев Стругацких. То есть фантастом, рискующим исследовать в своем творчестве проблемы социальные. Произведения Александра Громова не просто талантливы, но — оригинальны. Увлекательная приключенческая форма и захватывающие сюжеты становятся здесь лишь обрамлением для заданных писателем вопросов. Вопросов, заставляющих всерьез задуматься о прочитанном!

3. ответ для freedom , на сообщение « Я начала читать Дмитрия Глуховского... »
    Элита Аватар для Ла-хитанилья

Цитата Сообщение от freedom Посмотреть сообщение
    Я начала читать Дмитрия Глуховского "Метро 2033".
    Мне нравится.
    На меня эта вещь сильное впечатление произвела, на фоне многочисленной "проходной" легкой фантастики мне она показалась сильной и глубокой книгой.
    Люди, у которых есть общие воспоминания, не могут быть чужими....

Раньше была ФрекенСнорк.

Наш человек Аватар для Мадам Айсберг

Цитата Сообщение от <ЛЁЛЬКА> Посмотреть сообщение
    А Вам удалось найти Хайнлайна по более гуманной цене? Очень хочется мужу подарок сделать... Может кто посоветует, мне бы можно поменьше собрание, я согласна и на 5-томник, если таковые есть
    нет, не нашла...но все еще хочется...

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Мадам Айсберг

А я Злотникова (Империя и Армагеддон) только что дочитала. Кошмар, 3 дня с книгой и в постоянной драке с бойфрендом Интересно, а у него остальное так же хорошо? Кто нибудь читал?

6. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Космонавт Аватар для strawberry

Хайнлайн есть по гуманной цене в Доме Книги на Невском.

7. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

В Доме Книги бывают гуманные цены?

8. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Космонавт Аватар для strawberry

Ну там просто недорогое издание совсем маленького формата, дешевенький преплет. Но суть то от этого не мекняется. В других магазинах я его не видела. Я например купила такого же Саймака.

Цитата Сообщение от Домомучительница Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь читал Александра Громова, можете порекомендовать, с чего начать (если он того стоит)? И еще вопрос - с Дмитрием Громовым, который пишет под псевдонимом Олди с Ладыженским, Александр Громов ничего общего не имеет? Я немного запуталась

Меня на Ладошках отзыв заинтересовал:
    Александра Громова называют верным последователем братьев Стругацких. То есть фантастом, рискующим исследовать в своем творчестве проблемы социальные. Произведения Александра Громова не просто талантливы, но — оригинальны. Увлекательная приключенческая форма и захватывающие сюжеты становятся здесь лишь обрамлением для заданных писателем вопросов. Вопросов, заставляющих всерьез задуматься о прочитанном!
    Читала Громова всего, что-то лучше- что-то хуже. Очень люблю его. Начать лучше с Года Лемминга или Мягкой Посадки. Вообще, у него книги очень индивидуальные и очень разные. Крылья Черепахи, например, с детективным сюжетом. И я категорически не согласна, что любого современного перспективного автора сразу называют потомком Стругацких, незачем сравнивать.

10. ответ для natus , на сообщение « Читала Громова всего, что-то лучше-... »
    Читатель Аватар для В.мёд

Цитата Сообщение от natus Посмотреть сообщение
    Читала Громова всего, что-то лучше- что-то хуже. Очень люблю его. Начать лучше с Года Лемминга или Мягкой Посадки.
    Спасибо, попробую с этого начать.

Страница 45 из 608 « Первая 354142434445464748495595145545 Последняя »