|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Небожитель
"Дело непогашенной луны", но она уже довольно давно вышла.
-
Читатель
Кто-нибудь читал Александра Громова, можете порекомендовать, с чего начать (если он того стоит)? И еще вопрос - с Дмитрием Громовым, который пишет под псевдонимом Олди с Ладыженским, Александр Громов ничего общего не имеет? Я немного запуталась 
Меня на Ладошках отзыв заинтересовал:
Александра Громова называют верным последователем братьев Стругацких. То есть фантастом, рискующим исследовать в своем творчестве проблемы социальные. Произведения Александра Громова не просто талантливы, но — оригинальны. Увлекательная приключенческая форма и захватывающие сюжеты становятся здесь лишь обрамлением для заданных писателем вопросов. Вопросов, заставляющих всерьез задуматься о прочитанном!
-
Элита
 Сообщение от freedom
Я начала читать Дмитрия Глуховского "Метро 2033".
Мне нравится.
На меня эта вещь сильное впечатление произвела, на фоне многочисленной "проходной" легкой фантастики мне она показалась сильной и глубокой книгой.
Люди, у которых есть общие воспоминания, не могут быть чужими....
Раньше была ФрекенСнорк.
-
Наш человек
 Сообщение от <ЛЁЛЬКА>
А Вам удалось найти Хайнлайна по более гуманной цене? Очень хочется мужу подарок сделать... Может кто посоветует, мне бы можно поменьше собрание, я согласна и на 5-томник, если таковые есть 
нет, не нашла...но все еще хочется...
-
Наш человек
А я Злотникова (Империя и Армагеддон) только что дочитала. Кошмар, 3 дня с книгой и в постоянной драке с бойфрендом Интересно, а у него остальное так же хорошо? Кто нибудь читал?
-
Космонавт
Хайнлайн есть по гуманной цене в Доме Книги на Невском.
-
Небожитель
В Доме Книги бывают гуманные цены?
-
Космонавт
Ну там просто недорогое издание совсем маленького формата, дешевенький преплет. Но суть то от этого не мекняется. В других магазинах я его не видела. Я например купила такого же Саймака.
-
Хранитель
 Сообщение от Домомучительница
Кто-нибудь читал Александра Громова, можете порекомендовать, с чего начать (если он того стоит)? И еще вопрос - с Дмитрием Громовым, который пишет под псевдонимом Олди с Ладыженским, Александр Громов ничего общего не имеет? Я немного запуталась
Меня на Ладошках отзыв заинтересовал:
Александра Громова называют верным последователем братьев Стругацких. То есть фантастом, рискующим исследовать в своем творчестве проблемы социальные. Произведения Александра Громова не просто талантливы, но — оригинальны. Увлекательная приключенческая форма и захватывающие сюжеты становятся здесь лишь обрамлением для заданных писателем вопросов. Вопросов, заставляющих всерьез задуматься о прочитанном!
Читала Громова всего, что-то лучше- что-то хуже. Очень люблю его. Начать лучше с Года Лемминга или Мягкой Посадки. Вообще, у него книги очень индивидуальные и очень разные. Крылья Черепахи, например, с детективным сюжетом. И я категорически не согласна, что любого современного перспективного автора сразу называют потомком Стругацких, незачем сравнивать.
-
Читатель
 Сообщение от natus
Читала Громова всего, что-то лучше- что-то хуже. Очень люблю его. Начать лучше с Года Лемминга или Мягкой Посадки.
Спасибо, попробую с этого начать.