Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?

Проголосовавшие
2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я категорически против

1 177 53.48%
  • Я впринципе поддерживаю

546 24.81%
  • Мне все равно

380 17.26%
  • А что это?

51 2.32%
  • Другое

74 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 45 из 456 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

1. ответ для Сципион , на сообщение « Как хотите, но я пока не услышал... »

Цитата Сообщение от Сципион Посмотреть сообщение
    Как хотите, но я пока не услышал действительно серьезных аргументов в пользу против.
    "Испортит вид города" как-то не очень серьезно
    "Вырывание гнилого зуба испортит вид рта"
    У меня к этому проекту очень много профессиональных вопросов.

2. ответ для Сципион , на сообщение « Как хотите, но я пока не услышал... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Газпром строит города.
    Пусть строит. На окраинах СПб места мало?

Как хотите, но я пока не услышал действительно серьезных аргументов в пользу против.
    "Испортит вид города" как-то не очень серьезно
    Это очень серьезно.

"Вырывание гнилого зуба испортит вид рта"
    Некорректное сравнение.
    Там нет никаких гнилых зубов.
    Вот если бы на Охте был котлован, уродующий улицу, или зловонное болото, и вот на это место пришел бы Газпром и построил бы свое здание, НЕ НАРУШАЮЩЕЕ ОБЩИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК И ВЫСОТНЫЙ РЕГЛАМЕНТ, - вот тогда бы можно было говорить о гнилых зубах и о санации.
    Пока речь идет только о золотой фиксе на здоровый зуб. Каковая фикса здоровья ничуть не прибавит.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « Да я не об этом мечтаю.:005: Просто я... »
    Наш человек Аватар для Нутика

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Да я не об этом мечтаю.
    Просто я в сотый раз повторяю то, что власть идет по пути наименьшего сопротивления. Легче "воткнуться" в уже разработанную территорию с имеющимся водопроводом, электроснабжением и - главное! - имеющейся историей и архитектурной ценностью. И получить с этого определенные дивиденды. Чем строить на периферии С НУЛЯ. И создавать ценность самому. И получать опять-таки дивиденды - пусть более отдаленные, но и гораздо более заслуженные.

Разумеется, никаких. До тех пор, пока деньги будут вкладываться в амбициозные Охта-центры в центре Петербурга, а не в провинциальные Шушары, в которые "втыкаться" абсолютно не престижно.

Так об этом же и речь. О том, что ищется легкий путь к быстрым деньгам. О том, что достойнее было бы строить на пустырях с нуля. И там уже создать территорию, которая стала бы - а почему и нет? - с годами престижна и (весьма возможно) ценна для потомков с архитектурной точки зрения.

Но проще "воткнуться" в то, что уже есть. Как будто у нас земли мало. И высока плотность населения во всей России. И строить НОВОЕ больше негде - только разрушая СТАРОЕ.

Но ведь с того, что Охта-центр будет построен - Шушарам будет ни жарко, ни холодно. Мифические деньги, привлекаемые к "кукурузине" никак не коснутся ни жителей Охты, ни жителей Шушар.

Увы, незачем.
    Центр затрагивается - достаточно посмотреть перспективные фотографии компьютерного проекта, в котором создан СПб таким, каким он будет через несколько лет. Линия горизонта и видимость неба, знаменитый петербургский "воздух" - все это будет утяжелено и закрыто. Перспектива исчезнет или будет изуродована.

Печально.

И что? Как это связано с Охта-центром? Постройка Газпром-сити приведет к тому, что их коммуналку подвергнут капитальному ремонту, временно предоставив им гостиничное жилье, и они вернутся в родные дома, где у каждого после перестройки будет отдельная квартира с ванной и лифтом?
    Утопия.
    В Шушарах строить надо но, не правительственные учереждение, а жилые кварталы или производства. Центр сам по себе не может быть предназначен для постоянного проживания, его назначение иное. А то что происходит вытеснение жителей коммуналок, так что же процесс естественный, да многие и хотят жить в отдельных квартирах, а не в квартире без ванной и фактически в аварийном состянии. По этому посту поняла, что причина непринятия не в высоте Охт-ц, а в том что будет тотальное расселение всей охты, вот в чем причина... Да скорее всего Охта станет элитным районом, и многие жители переедут .....

4. ответ для Нутика , на сообщение « В Шушарах строить надо но, не... »

Цитата Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
    В Шушарах строить надо но, не правительственные учереждение, а жилые кварталы или производства. Центр сам по себе не может быть предназначен для постоянного проживания, его назначение иное. А то что происходит вытеснение жителей коммуналок, так что же процесс естественный, да многие и хотят жить в отдельных квартирах, а не в квартире без ванной и фактически в аварийном состянии. По этому посту поняла, что причина непринятия не в высоте Охт-ц, а в том что будет тотальное расселение всей охты, вот в чем причина...
    Почему в шушарах надо строить именно жилые кварталы?
    какого назначение центра? я согласно что не только и не столько для проживания. для чего?

5. ответ для Nataly+ , на сообщение « Пусть строит.;) На окраинах СПб места... »
    Наш человек

Пусть строит. На окраинах СПб места мало?
    Вы считаете так, словно бы город милостиво соглашается на строительство. Сквозь зубы. "Если Вы не согласитесь на Шушары, мы Майкософту проект передадим"
    Там нет никаких гнилых зубов.
    Вот если бы на Охте был котлован, уродующий улицу, или зловонное болото, и вот на это место пришел бы Газпром и построил бы свое здание, НЕ НАРУШАЮЩЕЕ ОБЩИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК И ВЫСОТНЫЙ РЕГЛАМЕНТ, - вот тогда бы можно было говорить о гнилых зубах и о санации.
    Пока речь идет только о золотой фиксе на здоровый зуб. Каковая фикса здоровья ничуть не прибавит.
    На мой взгляд ВСЯ эта сторона Невы уродует город. Город уродуют коммуналки (коих в таком количестве нет ни в одном городе мира), город уродуют полуразвалившиеся "хрущевки", город уродует огромное количество угрюмых промзон. Правда несмотря на всю их грязь, они "НЕ НАРУШАЮТ ОБЩИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК И ВЫСОТНЫЙ РЕГЛАМЕНТ" Ксати, по поводу регламента... Вас не смущает, что он РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ (и посмотрите на год его принятия), а не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Так что ни о каком НАРУШЕНИИ закона (на которое многие ссылаются НЕТ)
    Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."

Наш человек

Цитата Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
    У меня к этому проекту очень много профессиональных вопросов.
    Ну и что? Дальше-то что? А проект делали непрофессионалы?

Наш человек

Цитата Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
    Почему в шушарах надо строить именно жилые кварталы?
    какого назначение центра? я согласно что не только и не столько для проживания. для чего?
    Центр города, это НЕ ТОЛЬКО красота, НО И визитная карточка города, деловой и правительственный центр. Так что мы обречены искать компромисс

8. ответ для Сципион , на сообщение « Ну и что? Дальше-то что? А проект... »

Ну и что? Дальше-то что? А проект делали непрофессионалы?
    проект делани на уровне концепции. и в нем много неучтенных вещей.когда дело перейдет в рабочий проект не думаю что все останется как есть. к счастью.
    Рабочий проект и рабочая документация дело даже не 2 лет а гораздо больше по времени

Banned

Конечно. К тому же Газпром не просто суперкомпания, это одна из крупнейших компаний не только России, но и мира Газпром строит города. Приход Газпрома значит несколько больше, чем перевод конституционного суда
    Ну, это вы загнули. Кто ж вам так Газпром пропиарил? Неужто сам Миллер? Просто Нью-Васюки какие-то!

10. ответ для mishele , на сообщение « Ну, это вы загнули. Кто ж вам так... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Ну, это вы загнули. Кто ж вам так Газпром пропиарил? Неужто сам Миллер? Просто Нью-Васюки какие-то!
    А что не так? Опять все на уровне трепа. Сравните его обороты, прибыль и влияние

Страница 45 из 456 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »