|
|
Испания и её жители
| |
|
|
|
-
Участник
Планируем купить недвижимость в Bспании. Посоветуйте где лучше. У нас двое детей поэтому очень важно наличие хорошей школы ,лучше частной .планируем приехать в августе на неделю и посмотреть варианты .Буду рада любым советам .может у кого есть агент .Спасибо
-
Наш человек
Вы за неделю ничего не успеете посмотреть!
Мы были больше месяца, только поход по школам может на неделю растянуться (ведь необходимо посмотреть несколько школ)
А недвижимость смотреть как? в день 2-3 объекта показывают, потом всякие оформления - на это тоже не меньше недели...
ИМХО как то вы несерьезно подходите к вопросу...
-
Дык, Лизок и говорит что хочет только посмотреть варианты и решить что и как... Я правильно понял? Но недели действительно мало, даже на посмотреть.
-
кто?
Hola, товарищи испанцы! Поможите братской Эстонии)
Испанским особо не владею, поэтому не смог найти информации, как Испания относится к non-EU citizens, у которых есть вид на жительство другой страны EU? Многие страны признают его почти наравне с гражданством другой страны EU, а на испанских сайтах что-то ничего не нашёл. Если вдруг кто знает, или умеет искать на испанском, буду очень благода! ![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mister abX
Hola, товарищи испанцы! Поможите братской Эстонии)
Испанским особо не владею, поэтому не смог найти информации, как Испания относится к non-EU citizens, у которых есть вид на жительство другой страны EU? Многие страны признают его почти наравне с гражданством другой страны EU, а на испанских сайтах что-то ничего не нашёл. Если вдруг кто знает, или умеет искать на испанском, буду очень благода!
Спасибо!
Разве соглашения подписаны не всеми странами ЕС, чтобы выполняться в любой из них?
Вам тут надо уточнить, про что хотите узнать: про пост ВНЖ или про статус постоянного жителя ЕС. Вот второй дает преимущества, временный ВНЖ вообще ни о чем, если переезжать не нелегалом.
-
кто?
Не, речь про постоянный ВНЖ, оно же "постоянный житель ЕС". Вроде как по странам подтягивают к единому, но я знаю, что в Германии, скажем, не выполняется пока... Про Швецию на сайте у них всё честно расписано, а вот на испанских не могу найти.
-
Хранитель
Здравствуйте!
Знатоки и жители Испании, не могли бы вы помочь? Собираюсь с ребенком в район Аликанте на три недели. Ребенок ест смесь ну и прикорм уже (овощи-фрукты-каши, мясо только начали). Вопросы следующие:
1. Брать смесь с собой или там не проблема купить? Наверное, НАН обычный должен быть?
2. Брать ли с собой блендер или"быть проще" и приучать ребенка к тамошним банкам?
Всем заранее спасибо за ответы!
-
Детская смесь продаётся в аптеках и любом супермаркете. Есть смесь Нестле, но она немного будет отличаться от российского нана.про прикорм - если ребёнок маленький и пока ест морепродукты прокорма, лучше везите банки с России. Тут с барочным прикормом беда. Ну или блендер
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюБлЮ ЖиТь
Всем доброго вечера!
Съездили мы пожили в Испании 2 месяца.
Проехали по побережью, пожили в нескольких городках.
В желании переехать мы утвердились!))) Еще больше влюбились в эту чудесную страну.
Начинаем собирать документы на подачу!
Здравствуйте! Мы тоже очень любим Испанию! Смотрели несколько школ, но пока так и не решились((. А вы какую школу выбрали? И как с оформлением внж?
-
Элита
Кто нибудь подскажите, как перевезти из России деньги в Испанию. Там живет подруга, сейчас продала дачу под Питером и хотела бы перевезти на самолете наличку. Больше 30 тыс евро. Как это возможно сделать без декларирования?