|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Veryseksi
а сами попробуйте что-нибудь съесть на животе
Я пробовала, так как раньше была точно такая же проблема и меня посетила такая же мысль как у вас, но сначала я попробовала на себе. Результат меня не порадовал. Трудно глотать пищу, а пить вообще еще хуже... Можно поперхнуться...
Мне кажется,если бы ребенку было неудобно.юона бы не ела так и капризничала.Она у нас девушка с характером,не заболуешь.
Детям много чего кайфово,что нам не понять.Вот вам удобно сосать большой палец на ноге?А детям за милую душу
Да и глотает она замечательно.Только успевает ложка наполняться
-
Старожил
Хитрость не совсем для ребенка, хотя... В общем еще во время беременности, когда я задумывалась о здоровом питании, я подумала о том, сколько же моющего средства попадает в наш организм с посуды. Ведь тот же Fairy фиг смоешь полностью! И стала мыть посуду...просто чистой проточной водой. У нас в Питере вода очень мягкая, отмывает все прекрасно и без всяких средств! А если надо отмыть что-то жирное, то у меня всегда на раковине стоит баночка со смесью соды с горчичным порошком (примерно 1:1). Макнула туда губку или сыпанула прямо на сковородку немножко, и отмывает жир лучше всяких средств!!! Мы так на даче посуду мыли, даже в холодной воде - чтобы не загрязнять почву, с которой овощи кушаем, химией.
-
Summer in the air...
Про ползунки - Андрюха умудряется стащить с себя ползунки, причем ни резиночки, ни носочки одетые поверх, его не останавливают... Чтобы они все-таки не сползали - я ползунки одеваю ПОД бодик (у которого кнопки на промежности)
Зеленку с дозатором не нашла, поэтому в первые 2 недели (когда пупок капали) я перелила ее в пузырек из-под нафтизина - у него вынимается носик и можно спокойно перелить туда зеленку (или чего другое)
-
Ветеран
Сообщение от Темно-белая
А я придумала очень простой способ пеленания ребенка на сон. Доча руками до сих пор по ночам как
вентилятор машет, сама себя будит и плачет. Только чтобы не париться с пеленками и
техникой пеленания я сделала очень простую вещь. Купила нательные комбинезончики
на 1-2 размера больше (только главное, чтобы они были широкими!) и просто зашила
рукава у основания (так, что рукава болтаются пустыми). Запаковываю туда детку
вместе с ручками, застегиваю и все -)) Там она руками может делать все, что угодно (не
очень туго получается), но главное, что она руками не машет и сама себя не будит -) И ничего не сбивается!
А у нас так няня годовалую мою малявку на дневной сон укладывает - в комбинезон осенний руки не продевает, и на молнию, затем в мешок (для тепла меховой) и в коляску на лоджии. Т.к. у нее времени укачивать нет, то она просто уходит из поля зрения малявки. Так порыдает минуты две и засыпает в два раза быстрее, чем с грудью. И спит гораздо дольше (раза в два, да и не мешают там ей, т.к. квартира однокомнатная и есть еще ребенок, в это время бодрствующий). Единственная неприятность - со мной она рыдает дольше и главное в первые разы этот рев переждать.
Дочки Катя (3) и Маша (1,5)
-
Небожитель
Поднимаю темку.
Когда иду в магазин с коляской, то корзину на входе не беру, а складываю все в пакет, который легче на руке держать и толкать коляску. На кассе все выкладываю и оплачиваю. Замечаний не делали.
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Верю в Чудо
Может и не тему, но хотелось бы поделиться идеей детского шкафа и пеленального стола. У нас однокомнатная квартира, комната 18 метров и чтобы уместить в ней все необходимое, мы придумали следующее. Покупать комод для детских вещей и пеленания не стали, слишком маловат он нам показался. Итак, на даче стояла старая стенка (имеется в виду мебельный гарнитур). Мы взяли сервант, заменили стеклянные полки на деревянные (все из той же стенки), далее на стекла наклеили витражную пленку, купили и прикрутили стальные ножки, купили в Икее красивые детские ручки для шкафа (в виде звездочек) и детский шкаф готов. На шкаф купили две большие коробки в Икее, в них можно положить все, что угодно...У нас там лежат детские вещи на вырост: зимние комбезы, джинсы, обувка и т.д. Коробки вписались в интерьер. Внутрь шкафа я купила платиковые контейнеры в той же Икее, разложила в них детские вещи по видам, наклеила бумажки на скотч и подписала их. Те полочки, на которые не влезли конейнеры использую для хранения упаковок с подгузниками, новых нераспечатанных ватных дисков, ну и для всего остального, купленного в прозапас. Там же храню все детские документы, папочку для похода в поликлинику с блокнотом и ручкой и т.д.
А вместо специального пеленального стола купили обычный стол, со складывающимися ножками (в Максидоме за 1800 руб.), на него поставили пеленальную доску, за ней разные коробочки с детскими нужностями, там же и стерилизатор стоит (кухня маленькая, негде поставтиь там). Для чистых подгузников использую подарочную коробочку (можно и из под обуви), на крышку от этой коробки поставила разные бутылочки ( с маслом, присыпкой и т.д.), в прозрачных коробочках из под моей любимой соломки стоят аптечные принадлежности. Под столом стоит ведро с пакетом для использованных подгузов. Так вот, этот стол при необходимости можно использовать в качестве стола для гостей, убрав с него все детское, а вообще этот стол компактно складывается и помещается между шкафом и окном, очень удобно Ах, да, забыла...А около шкафа легко влезает детская колыбелька Вот фотки, может кому и пригодится:
-
Мега-элита
Сообщение от Хорьконутая
Может и не тему, но хотелось бы поделиться идеей детского шкафа и пеленального стола. У нас однокомнатная квартира, комната 18 метров и чтобы уместить в ней все необходимое, мы придумали следующее. Покупать комод для детских вещей и пеленания не стали, слишком маловат он нам показался. Итак, на даче стояла старая стенка (имеется в виду мебельный гарнитур). Мы взяли сервант, заменили стеклянные полки на деревянные (все из той же стенки), далее на стекла наклеили витражную пленку, купили и прикрутили стальные ножки, купили в Икее красивые детские ручки для шкафа (в виде звездочек) и детский шкаф готов. На шкаф купили две большие коробки в Икее, в них можно положить все, что угодно...У нас там лежат детские вещи на вырост: зимние комбезы, джинсы, обувка и т.д. Коробки вписались в интерьер. Внутрь шкафа я купила платиковые контейнеры в той же Икее, разложила в них детские вещи по видам, наклеила бумажки на скотч и подписала их. Те полочки, на которые не влезли конейнеры использую для хранения упаковок с подгузниками, новых нераспечатанных ватных дисков, ну и для всего остального, купленного в прозапас. Там же храню все детские документы, папочку для похода в поликлинику с блокнотом и ручкой и т.д.
А вместо специального пеленального стола купили обычный стол, со складывающимися ножками (в Максидоме за 1800 руб.), на него поставили пеленальную доску, за ней разные коробочки с детскими нужностями, там же и стерилизатор стоит (кухня маленькая, негде поставтиь там). Для чистых подгузников использую подарочную коробочку (можно и из под обуви), на крышку от этой коробки поставила разные бутылочки ( с маслом, присыпкой и т.д.), в прозрачных коробочках из под моей любимой соломки стоят аптечные принадлежности. Под столом стоит ведро с пакетом для использованных подгузов. Так вот, этот стол при необходимости можно использовать в качестве стола для гостей, убрав с него все детское, а вообще этот стол компактно складывается и помещается между шкафом и окном, очень удобно Ах, да, забыла...А около шкафа легко влезает детская колыбелька Вот фотки, может кому и пригодится:
Круто!!!!
-
Верю в Чудо
Еще на какой-то страничке я читала про то, что девушка хранит соски в растворе соды. Кто-то спрашивал про дозировку соды. Так вот, от молочницы педиатр сказала разводить раствор соды и протирать бинтиком перед каждым кормлением. Состав такой: 1 чайная ложка соды на стакан теплой воды. Когда я спросила, а как часто и долго, он сказала, до года постоянно, получается, что сода не вредит малышу и ее можно использовать для хранения сосок? Т.к. так часто промывать ротик, как советует врач, у меня нет возможности, да и ребенок не позволит над собой такого насилия
-
Верю в Чудо
Сообщение от Nata volna
спасибо
-
Ветеран
Сообщение от Хорьконутая
Все конечно замечательно придумано. особенно мне понравились контейнеры в шкафу подписаные Такой порядочек Но только когда ваше дитятко подрастет и научится переворачиваться, то ваш такой аккуратный "склад боеприпасов" у пеленальника полетит в разные стороны и собирать его постоянно в кучу у вас просто терпения не хватит. Так что я бы посоветовала вам потом повесить полочку на стенку(ну чтобы все-таки то что надо было под рукой). У меня просто комодик пеленальный (самодельный) так я все нужные принадлежности прячу на верхнюю полку этого комода