Страница 45 из 605 « Первая 354142434445464748495595145545 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Ksunchik801 Посмотреть сообщение
    Девочки, а где у Вас пионы стоят, что они у могих с бутонами? Мои только выпускают стебли и то не все... может я что-то не так делаю?
    Ага, тоже это отметила, что у многих уже бутоны, мне это тоже покоя не дает. У меня один пион- Бартзелла из Сотки, так у него не так давно только почки в рост пошли и как то это не быстро. С одной стороны вроде это и не плохо, а с другой стороны стремно, может он помирать собрался. И я таки вчера не выдержала и выкопала его из горшка, что бы посмотреть, как себя корень чувствует.

2. ответ для masya_p78 , на сообщение « Ага, тоже это отметила, что у многих... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Мне кажется, что это как раз нехорошо -- и пышность куста, и бутоны...
    Корневая вдруг не справится?
    Она ж только-только развиваться начала от основного корневища...

3. ответ для masya_p78 , на сообщение « Ага, тоже это отметила, что у многих... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Ага, тоже это отметила, что у многих уже бутоны, мне это тоже покоя не дает. У меня один пион- Бартзелла из Сотки, так у него не так давно только почки в рост пошли и как то это не быстро. С одной стороны вроде это и не плохо, а с другой стороны стремно, может он помирать собрался. И я таки вчера не выдержала и выкопала его из горшка, что бы посмотреть, как себя корень чувствует.
    Ну и как результат осмотра? У меня тоже сидит не шевелится. Так и подмывает раскопать...
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

4. ответ для masya_p78 , на сообщение « Ага, тоже это отметила, что у многих... »
    Элита Аватар для Ksunchik801

Я тоже хотела свою Бартзеллу думаю раскопать, он один у меня только только почки увеличил перед посадкой, а остальные либо повылезали,либо земля уже бугорком поднялась...лезут, а у него тишина(

5. ответ для Ksunchik801 , на сообщение « Я тоже хотела свою Бартзеллу думаю... »
    Элита Аватар для Просто Вилка

Я тоже хотела свою Бартзеллу думаю раскопать, он один у меня только только почки увеличил перед посадкой, а остальные либо повылезали,либо земля уже бугорком поднялась...лезут, а у него тишина(
    Как это лезут? Из-под земли? Вы почки закапывали? А я все на поверхности оставляла - это неправильно?
    И ещё можно вопросик? У меня Red из Сотки пришёл с почками хорошими, я его посадила в кокос и выставила на лоджию. так вот, другие пионы вроде тронулись в рост. а этот сидит и вроде почки наощупь высохли (( Как его реанимировать? Или это всё - конец?

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Как это лезут? Из-под земли? Вы почки закапывали? А я все на поверхности оставляла - это неправильно?
    И ещё можно вопросик? У меня Red из Сотки пришёл с почками хорошими, я его посадила в кокос и выставила на лоджию. так вот, другие пионы вроде тронулись в рост. а этот сидит и вроде почки наощупь высохли (( Как его реанимировать? Или это всё - конец?
    Да, я читала, что почки должны находиться в земле не ниже 5 см, иначе цвести не будет, а если посадить выше, то может замерзнуть зимой. Девочки, я не правильно сделала? Если что отрою

7. ответ для Ksunchik801 , на сообщение « Да, я читала, что почки должны... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это как раз нехорошо -- и пышность куста, и бутоны...
    Корневая вдруг не справится?
    Она ж только-только развиваться начала от основного корневища...
    Дык я с Вами согласна, что не хорошо, но когда и роста нет, тоже настораживает.
    Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Ну и как результат осмотра? У меня тоже сидит не шевелится. Так и подмывает раскопать...
    ТТТ, гнили нет, корни хорошие, кое-где пояились белые корешки, но их пока не много.
    Видимо она позже просыпается - я себя этим успокаиваю

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Да, я читала, что почки должны находиться в земле не ниже 5 см, иначе цвести не будет, а если посадить выше, то может замерзнуть зимой. Девочки, я не правильно сделала? Если что отрою
    Если это травянистый пион, то почки надо заглублять, но мне кажется сейчвс, когда он высажен в горшок - это не актуально, это нужно будет сделать при высадке в ОГ. Если говорить о Бартзелле (или другом ИТО гибриде)- это же гибрид травянистого с древовидным пионом. У него почки могут быть и на прошлогоднем стебле - их как раз заглублять не надо, иначе почки, которые находяться у корневой шейки будут очень глубоко - а это не есть хорошо.

8. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »

Ну ладно, успокоили, отправила сегодня бартзеллу на застекленный балкон. Будем думать, что он спит еще
    Другие пиончики поковыряла - малюсенькие почки лезут в большом количестве. Только Nippon Beauty у меня монстр, уже с листочками.

9. ответ для masya_p78 , на сообщение « Дык я с Вами согласна, что не хорошо,... »

Если это травянистый пион, то почки надо заглублять, но мне кажется сейчвс, когда он высажен в горшок - это не актуально, это нужно будет сделать при высадке в ОГ. Если говорить о Бартзелле (или другом ИТО гибриде)- это же гибрид травянистого с древовидным пионом. У него почки могут быть и на прошлогоднем стебле - их как раз заглублять не надо, иначе почки, которые находяться у корневой шейки будут очень глубоко - а это не есть хорошо.
    Спасибо, тогда желтый сегодня отрою немного. А в ОГ он не померзнет при такой посадке, или его надо хорошо укрывать?

Спасибо, тогда желтый сегодня отрою немного. А в ОГ он не померзнет при такой посадке, или его надо хорошо укрывать?
    Он такой же зимостойкий, как и все травянистые пионы - укрывать не надо . (ну хоть пионы не надо укрывать)
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Страница 45 из 605 « Первая 354142434445464748495595145545 Последняя »