Страница 45 из 1057 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

Мега-элита Аватар для Eva Cherish

Цитата Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
    Согласна, что ортопед должен назначить стельки. Но в данном случае ( у Евы) я бы все же сделала стельки..
    стельки у нас есть, но в Экко они просто не влезут. там не так много места.
    Люда и Евушка (11.09.2004)

2. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек Аватар для Gemma

а если родные вытащить?

3. ответ для Ромашка , на сообщение « ППКС, плавание и велосипед - это... »

НО!!! Велосипед брать только обычный (двух колесный, или с + еще двумя маленькими колесиками).
    Т.е. чтобы педали были, как у обычного взрослого велосипеда!
    Ни в коем случае не давать кататься на трехволесных, у них педаили впереди!! С патологией стопы - это противопоказано! Усугубит проблему!
    ничего не понимаю. точнее не вижу пока никакой разницы в педалях на трехколесном и каком-то еще. а вон оказывается что оно. Оля, а инфа если не секрет откуда?

4. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Старожил Аватар для PNA

Нам ставили месяцев в 8-9, когда начали вставать, причем сказали, что раз ставят - значит сильный.
    Все время в сандаликах (Скороход, Зебра или Котофей) ходили. Сейчас ( год и три) сходили, диагноз сняли.
    Ребенку нра в обуви, т.к. на паркета скользко, а так -можно НОСИТЬСЯ!
    Наталья

Наш человек Аватар для Ромашка

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Оль, а уставать у взрослого ноги будут, это если не вылечить их сейчас?
    И сколиоз, наверное, тоже появится, если не лечиться?
    Я про это и говорю... Уставать будут безумно.. Говорю, по собственному опыту.. У меня вальгус..
    И сколиоз будет. Будет заметен уже перед школой.
    Поймите просто принцип этой проблемы. Я всем советую самим попробывать встать так, как ставять ножки наши детки, у кого вальгус (или варус). Попробуйте встать и упор сделать на внешнуюю сторону стопы. В коленочках ножки сама по себе сойдутся.
    И попробуйте так походить. Не приятные ощущения?.. Во то-то и оно.. А наши детки так ходят постоянно!! Если без правильной обуви, конечно. Обувь фиксирует стопу.

И теперь представьте, ЧТО может быть из-за такой ходьбы? Искривляются ведь не только коленочки. И ведь проблема здесь на только эстетическая. Как многим кажется.
    Не правильно распределяется вся нагрузка, и на ножки, и на позвоночник.
    Таз не правильно фиксируется, перекашивается. Позвоночник напрягается, искривляется. Отсюда и сколиоз..
    А могут пойти и смещения внутренних органов. Это, конечно, я все утрирую.. Не так все плохо. Это может быть, но только в том случае, если ребенком не заниматься.

А почему гимнастика (спортивная, художественная) противопоказана при вальгусе? до 3 лет туда наверное и не берут, а с 3 такие занятия, что вряд ли это можно назвать большими нагрузками. Дома мы занимаемся по книге Красиковой, там и общеукрепляющие и при патологиях упражнения, так вот на нашей гимнастике (спортивной) многие упражнения примерно такого же толка. по- турецки сидят постоянно. Плюс там они на руках-ногах ходят по ..как бы это назвать...короче это как раз ходьба как по палке - полезно ведь. 30 минут раз в неделю.. вряд ли могут принести вред, Я так думаю. Зато положительных эмоций - море.

Про велосипед, Оля, можно подробней прокомментировать? И почему ни один ортопед ни разу не упомянул, что трехколесный (на котором наверное 95% деток ездят) противопоказан? раз это настолько уж вредно?

еще суперполезное упражнение - ходьба по наклонному бревну... это когда в сечение бревна - треугольник (или срез как бы домиком). Только где бы его достать? разве что самим сделать.

7. ответ для Gemma , на сообщение « а если родные вытащить? »

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
    а если родные вытащить?
    они из спецматериала, боюсь что вставленные не обеспечат обуви те свойства (сухость, тепло), ради которой эту обувь покупают.

8. ответ для Eva Cherish , на сообщение « они из спецматериала, боюсь что... »
    Небожитель Аватар для Ирина Леонидовна

Цитата Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
    они из спецматериала, боюсь что вставленные не обеспечат обуви те свойства (сухость, тепло), ради которой эту обувь покупают.
    сухость и тепло обеспечивает мембрана, а не стелька

Ветеран

Пусть ходит, сколько хочет. Особенно, если ходит в правильной обуви.

Х-ки есть, конечно.. Не очень большое искривление.. Но все же.. Я бы уже индивидуальную обувь одела.
    Меня пока останавливает то, что уже писали здесь мамы, что индивидуальную обувь делают долго и не всегда качественно. Поэтому я сейчас подыскиваю ему сандали типа Таши-орто. Сегодня видела в Детях Мега-ортопедик, тоже с высоким плотным валиком (не решаюсь назвать это супинатором ), но размер не подошел. Плюс еще собираюсь все же проделать рекомендованные процедурки.

Цитата Сообщение от Ирина Леонидовна Посмотреть сообщение
    сухость и тепло обеспечивает мембрана, а не стелька
    У меня какое-то подозрение, что внутренный подклад самих ботинок (это там мембрана?) и стелька сделаны из весьма похожего материала. Нет?

Страница 45 из 1057 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »