|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Даникоff
девочки! подскажите,пожалуйста,что я сделала неверно? Вчера пекла "Манник-стаканник" в силиконовой форме Регент,приготовила тесто,смазала форму "подсолнух",и выпекала 45 мин при 180,серединка осалась непропеченной.....((((((((
Я готовность проверяю лучинкой: если сухая, готово, если на лучинке (или зубочистке) следы теста, то нужно печь еще. Иногда приходится накрывать верх листом бумаги для выпечки, если верх кекса- пирога уже румянится чуть больше нужного, а середина сыровата.
Дело не в форме, а во времени выпечки.
-
Мега-элита
Сообщение от Пакахонтас
Девочки,скажите-какой рецепт теста для пирожков что бы жарить на сковороде?
Посмотрите такой вариант, может Вам подойдет:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49496755&postcount=246
Беляши
-
Старожил
а если на лучинке остается не сырое тесто,а крупинки,и выглядит вроде бы готовым....а ОНО все равно СЫРОЕ!!!! зараза!
-
Мега-элита
Сообщение от Даникоff
а если на лучинке остается не сырое тесто,а крупинки,и выглядит вроде бы готовым....а ОНО все равно СЫРОЕ!!!! зараза!
Тогда еще : манка в смеси со сметаной (мне этот вариант больше нравится) или кефиром должна постоять, чтобы манка набухла...
-
Старожил
-
Мега-элита
Сообщение от Даникоff
спасибо огромное!!!!
На здоровье...
-
Участник
Пирог с курицей.
Для теста: 400 г муки, 100 г масла, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка дрожжей, 2 щепотки соли.
Все смешать и оставить на пол часа. Мне муки было мало, тесто прилипало к рукам и я по чуть-чуть добавляла еще, пока тесто не стало эластичным и не липким.
Начинку я делала простую. Отварила 1 грудку и мелко порезала, обжарила 2 луковицы, соеденила лук с курицей.
По оригинальному рецепту идет: 600 г вареного куриного мяса (остатки от жаркого или курица из бульона), 150 г вареного риса, 2 перца, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г зеленого горошка, 20 г масла, 300 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок лука-резанца, соль, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока.
Тут можно фантазировать как угодно.
Тесто делим на части 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем, выкладываем в формочку и делаем высокие бортики. Внутрь кладем курицу с луком, сверху много много сыра. У меня ушло грамм 300. Сверху я еще сделала сеточку из майонеза, что бы было посочнее. Накрываем второй половиной теста, залепливаем края. Сверху смазать яйцом и дать постоять еще минут 15. Как раз пока разогревается духовка. И далее на 200градусов минут на 40-50. Пока не подрумянится.
Все,что случается,имеет причину...
-
Мега-элита
Очень неплохой и необычный пирог получается. Готовится очень просто и быстро.
Рецепт пирога с названием «Сырные плюшки к чаю» нашла у kralja kralja на сайте
http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post11563194/
Оригинал рецепта:
Продукты для теста:
· 160 г муки
· 80 г размягченного сливочного масла
· 2 желтка
· щепотка соли.
Продукты для начинки:
· 2 белка
· 1 яйцо
· 150 г сыра твердых сортов
· 2 столовые ложки муки
· 125 г сливок
Из указанных продуктов замесить тесто. Раскатать его в круг и выложить в смазанную форму.
Для начинки взбить белки в крепкую пену, добавив щепотку соли. К ним всыпать тертый сыр, муку, добавить 1 яйцо и влить сливки.
Продукты перемешать и вылить начинку на тесто в форму. Запекать около 40-45 минут. Перед подачей порезать кусками. Вкусно в горячем и холодном виде.
PS. Мой небольшой комментарий к опробованному рецепту:
1. В тесто добавить 1 столовую ложку с горкой сметаны или майонеза, тесто будет нежнее.
Если добавлять майонез, то можно не солить тесто. Сливочное масло вполне можно заменять на маргарин.
2. 160 г муки=250 мл по мерному стакану.
3. В начинку обязательно ввести еще немного соли (при взбивании белков добавляли щепотку, на мой взгляд по результату, маловато), т.к. она слегка «пресновата». Можно часть сливок (я брала 22%-ные) заменить на сметану или просто прибавить в начинку пару столовых ложек с горкой сметаны.
4. Пирог должен быть неплохим с прослойкой на тесте из пассерованного репчатого лука
из пассерованного репчатого лука и колбасы(мяса или куры) мелкими кусочками
из пассерованного репчатого лука с грибами. верх – заливка-начинка .
Выпекала пирог в круглой тефлоновой форме диаметром 26 см.
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 08:24.
-
Старожил
очень интересный рецепт! обязательно попробую на выходных. Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Даникоff
очень интересный рецепт! обязательно попробую на выходных. Спасибо!
На здоровье!
Только в начинке с солью "не промахнитесь", у меня сыр был не острый и начинка получилась немного пресноватой.