|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от JannaS
Прививка от бешенства должна быть сделана после чипирования. Т.е. если Вы прочипировали собаку заново, то должны теперь сделать прививку от бешенства. После прививки должно пройти минимум 120 дней, и только после этого делается тест на бешенство.
Я еще вот о чем подумала. Когда Вы ставили первый чип, Вам выдавали свидетельство о чипировании? У меня, например, на обоих собак есть свидетельство с запасными наклейками с номером чипам.Если у Вас есть такое свидетельство. то вы можете предъявлять претензии ветеринарам, которые чип устанавливали. Еще может быть такая ситуация, когда чип установлен не того стандарта, который требуется, поэтому финский сканер его не читает.
Точно.. Тогда вопрос с анализом на антитела теряет свою актуальность
У нас есть, конечно, свидетельство о чипировании.
Дело в том, что мы одномоментно чипировали двух собак - в одной клинике,
в один день, одним врачом. У второго чип считался практически сразу - за два года только уполз чуть ниже и все.
Так что стандарт общепринятый, читаемый.
Сколько полезного я могла бы сделать, если бы меня не ограничивал уголовный кодекс!
-
Сообщение от JannaS
В паспорте эти отметки хорошо видно.
Видно не всем финнам. У нас во Всеволожске такая справка стоит 200 р. Сделать не сложно.
-
Сообщение от Evka
Да нет, видно хорошо, но интересует не вывоз собаки из России, а ввоз в Финляндию
-
И еще вопрос
В каком порядке делаются процедуры -
- прививка глистогонное Дронтал (за 24 или за 72 часа до выезда?)
- чипирование
- получение справки для Евросоюза
Что за чем следует, что от чего зависит?
И имеет ли значение, если от бешенства сделан не Нобивак, а другая, какая-то американская прививка? Срок в 30 дней до даты выезда соблюден.
Щенку 3,5 месяца.
-
Сообщение от Lizokka
И еще вопрос
В каком порядке делаются процедуры -
- прививка глистогонное Дронтал (за 24 или за 72 часа до выезда?)
- чипирование
- получение справки для Евросоюза
Что за чем следует, что от чего зависит?
И имеет ли значение, если от бешенства сделан не Нобивак, а другая, какая-то американская прививка? Срок в 30 дней до даты выезда соблюден.
Щенку 3,5 месяца.
Чипирование делается до бешенства. См. пост 441.
-
Старожил
Ездили 28-29 числа в Финляндию с собакой, через Торфяновку.
Как и в прошлые разы никто никаких справок от ветеренара и прочей лабуды вроде формы №1 не спрашивает. Ветеринару на таможне интересен только ветпаспорт и срок превивок. Финам вообще собака не интересна, что в этот, что в прошлый раз, они даже смотреть на неё не стали.
-
Сообщение от Александр_С
Ветеринару на таможне интересен только ветпаспорт и срок превивок. Финам вообще собака не интересна, что в этот, что в прошлый раз, они даже смотреть на неё не стали.
Очень интересно. Ну к нашим ветеринарам мы уже год как не заходим - это понятно. Но вот то, что финнам собака не интересна - этого понять не могу. А Вы говорите на паспортном контроле про нее? Потому нас с йорком ВСЕГДА просят отъехать на стоянку за домиком и ждать ихнего ветеринара.
-
Старожил
Сообщение от korn
Очень интересно. Ну к нашим ветеринарам мы уже год как не заходим - это понятно. Но вот то, что финнам собака не интересна - этого понять не могу. А Вы говорите на паспортном контроле про нее? Потому нас с йорком ВСЕГДА просят отъехать на стоянку за домиком и ждать ихнего ветеринара.
У меня собака раз в 20 наверное крупнее Йорка, и про сабаку в машине я на паспортном контроле говорю, но что весной, что сейчас, собака финов совершенно не интересовала.
-
Сообщение от korn
Чипирование делается до бешенства. См. пост 441.
Я так понимаю,что в посте 441 Жанна имела в виду именно поездки с собакой в Швецию,куда требуется,помимо всего прочего,делать тест на антитела и в принципе там особый пропускной порядок,отличный от финского ;-)
-
Мега-элита
а можно чуть подробнее про глистогонивание
я же могу ни какую таблетку животному не давать,мне должны на слолво поверить? или прийди в вет.клинику таблетку запихнут и запись сделают? и за сколько дней до выезда эту процедуру совершать?