|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Что касается показателя через час, то даже через 30 мин можно уже какие-то выводы делать
По крайней мере мой профиль очевидно отличается от всех профилей членов моей семьи (по глюкометру, конечно)
а что у Вас через пол часа?
-
Неправильная
Сообщение от MariannaBay
гм..ну я тоже проводила эксперимент на здоровых членах семьи
я тут пару страниц назад писала. у мужа натощак после целой упаковки севера (2 трубочки+2 куска торта) через час 5. есть мнение (опять же на диабетических форумных просторах), что уздоровых людей выше 7,8 не поднимается сахар в принципе. ни через 30 минут, ни через час.
Счастливые люди))). У меня после куска торта около 13 будет часа 2, потом поползет вниз мееедлеенно.
-
Сообщение от MariannaBay
гм..ну я тоже проводила эксперимент на здоровых членах семьи
я тут пару страниц назад писала. у мужа натощак после целой упаковки севера (2 трубочки+2 куска торта) через час 5. есть мнение (опять же на диабетических форумных просторах), что уздоровых людей выше 7,8 не поднимается сахар в принципе. ни через 30 минут, ни через час.
По моим наблюдениям, да, собственно, и из теоретических данных это понятно - жирный торт такого уж пика не создаёт. Слишком жирный потому что
Надежнее всего - банка хорошего варенья
Если бы у здоровых людей не поднимался сахар выше 7,8 то это и была бы граница диабета... А она только через 2 часа граница. А до того можно и это не на пустом месте. У всех моих здоровых родственников есть пики ГК после большой порции простых углеводов, без жира и белка.
-
Сообщение от MariannaBay
а что у Вас через пол часа?
У меня, увы, через полчаса и даже через два часа не так все радужно
Хотя лишнего веса нет
Но я впадать в расстройство и тем более ложиться в больницу не собираюсь
-
Девочки, а вот мои результаты. Мониторила сахар во вторник, перед госпитализацией.
1. Обед. Фаршированные перцы (начинка: красный рис, лук, морковь) со сметаной. Кусочек хлеба с отрубями. Через 2 часа 5,0
2. Перекус. Творог 9% + сметана 30% + сироп топинамбура. Через 2 часа 4,4
3. Ужин. Овощной салат (кабачки, огурец, помидор, сельдерей, зелень) + макароны из полбы + филе куриное, тушёное в сметане. Через 2 часа - 4,3
Всё по диабетической диете, как организм отреагирует на торты-пирожные - даже думать не хочу.
Эх, завтра будет мне приговор. Пойду успокоительного выпью
-
Сообщение от Солкси
У меня, увы, через полчаса и даже через два часа не так все радужно
Хотя лишнего веса нет
Но я впадать в расстройство и тем более ложиться в больницу не собираюсь
Какая вы умница! Всегда хотела научиться вот так реагировать на трудности. Правильный настрой - это половина успеха
-
Сообщение от Ольга Ларина
Девочки, а вот мои результаты. Мониторила сахар во вторник, перед госпитализацией.
1. Обед. Фаршированные перцы (начинка: красный рис, лук, морковь) со сметаной. Кусочек хлеба с отрубями. Через 2 часа 5,0
2. Перекус. Творог 9% + сметана 30% + сироп топинамбура. Через 2 часа 4,4
3. Ужин. Овощной салат (кабачки, огурец, помидор, сельдерей, зелень) + макароны из полбы + филе куриное, тушёное в сметане. Через 2 часа - 4,3
Всё по диабетической диете, как организм отреагирует на торты-пирожные - даже думать не хочу.
Да, кома вам точно не грозит в ближайшее время
Только если гипогликемическая, с голодухи
Очень интересно, что завтра скажет врач. Вы спросите обязательно, на каком основании вас там держат
-
Небожитель
Сообщение от Ольга Ларина
скажите, а когда Вам поставили ГСД , у Вас не было такого шока? или Вы в принципе всегда паникуете?
-
Небожитель
Сообщение от Жанна
Счастливые люди))). У меня после куска торта около 13 будет часа 2, потом поползет вниз мееедлеенно.
Вы, кстати, не знаете, вот та глюкоза, которую пьют на ГТТ, она примерно какой эквивалент? кусок торта? булочка?
-
Сообщение от Солкси
Да, кома вам точно не грозит в ближайшее время
Только если гипогликемическая, с голодухи
Очень интересно, что завтра скажет врач. Вы спросите обязательно, на каком основании вас там держат
Домой, конечно, хочется. Я по своим соскучилась, аж сил нет. Малыши мои без меня скучают, а я без них
Но если мне предложат обследоваться дальше - я соглашусь. Чтобы уже расставить все точки над i и знать, что у меня и планировать дальше свои действия.