|
|
Перевод на дистанционку младших школьников.
| |
|
|
|
-
Сообщение от NIKA-A
Я уже писала, будут выкладывать задания или нет, учителя в любом случае все равно зарплату с наших налогов получат(они тоже платят налоги, если что))). Как и библиотекари, воспитатели, логопеды, психологи и проч.
Но пусть лучше выкладывают, чтобы каникулы не сократили и в следующем учебном году не впихнули бы материал пяти четвертей в четыре. Это, КМК, пострашнее будет))
А вы о каникулах волнуетесь?
-
Ветеран
Сообщение от Я Мамко!
При чем тут белое пальто? Я тоже не понимаю этих завываний - когда один ребенок школьник и один дошкольник и мама дома. Ну пусть школьник учится, дошкольника в это время можно нейтрализовать, прям такое ощущение, что по 10 человек носится. У меня тоже школьница, активная четырехлетка и работа из дома. Ну сложнее конечно , чем когда мелкая в саду, старшая в школе, но ничего неподъемного для здоровой , полноценной женщины в том, чтобы справиться с двумя детьми дома нет.
Расскажите мне как нейтрализовать до школьника, чтобы школьник делал уроки. А я при этом смогла решить все свои вопросы по телефону. Если у нас на всех 1 телефон.
Школа когда всех переводила на удаленку не спрашивала есть у меня техническая возможность получать ее вордовские 3-5 страничные файлы с заданиями или нет. А дедлайн до пяти вечера никто не отменял. Я честно говоря за.... переписывать ребенку листы с заданиями и упражнениями с телефона. У меня лично глаза болят. А у школы ответ один. "Сдать до вечера"
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
-
Божий одуван
Сообщение от Я Мамко!
Все нервничают, я тоже нервничаю и порыкиваю на детей, но тем не менее это значит только лишь то, что ну как бы глобальных проблем у нас слава богу нет, мы можем себе позволить сидеть дома и порыкивая объяснять детям материал. Множество людей работает и дети вообще отданы сами себе на самообучение. Вот тут как бы можно и поныть, т.к. прибежав с работы надо объяснить ребенку материал, перелопатить кучу домашки и как то успеть лечь спать до трех часов ночи, а утром опять на работу.
Меня никогда не утешала мысль, что кому-то ещё хуже. И я не говорю, что невыносимо страдаю. Но мне рожать через несколько недель и я прямо ощутимо чувствую, как вот этот нервяк негативно влияет на мое физическое здоровье. Поэтому конечно в первую очередь мне самой надо успокоиться и осмыслить эту новую реальность, где я вдруг стала педагогом младшей школы. Кому-то ерунда и привычно и ничего страшного, но вот мне нужно время и усилия, чтобы приспособиться. А пока поныть на форуме помогает )
Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно! Франц Кафка
Если у жены ужасное настроение, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.
-
Ветеран
Не говоря о том, что в течении дня приходят письма от учителей с просьбами подтвердить получение заданий в течении часа-полутора. Притом, что задания в электронном журнале появляются с утра пораньше. Логику появления этих писем я не понимаю, сегодня есть, вчера нету.
Притом, если не подтверждаешь в течении определенного времени получение задание, считается, что ребенок отсутствовал на уроке. Задание в любом случае нужно выполнить. Насколько это правомерно большой вопрос. При этом ый
-
с 10 до 18 делали уроки с перерыво 30 мин на обед
Обычный детский день: с 9 утра 6 уроков + 2 внеурочки (до 16 часов) + 2 часа на д/з. А родители об этом не догадывались?
Родители, есть нормативные документы, в которых прописана карта урока и ЧАС ДЕДЛАЙНА (!) дата и время, после которого учитель может выставить "н" или "2".
По этим же нормативным документам классный руководитель обязан мониторить родителей раз в 2 дня и сообщать, как идут дела.
(Классному руководителю еще свои уроки вести, проверять и потом обзвон нервных родителей)
-
Сообщение от naty371
Расскажите мне как нейтрализовать до школьника, чтобы школьник делал уроки. А я при этом смогла решить все свои вопросы по телефону. Если у нас на всех 1 телефон.
Школа когда всех переводила на удаленку не спрашивала есть у меня техническая возможность получать ее вордовские 3-5 страничные файлы с заданиями или нет. А дедлайн до пяти вечера никто не отменял. Я честно говоря за.... переписывать ребенку листы с заданиями и упражнениями с телефона. У меня лично глаза болят. А у школы ответ один. "Сдать до вечера"
А что ВЫ ответили при мониторинге, есть ли у вас доступ к компу, интернет? Позвоните в школу, объясните ситуацию, попросите, чтобы давали задания по учебнику.
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
Хранитель
Сообщение от Эленис
А вы о каникулах волнуетесь?
Скорее, о полноценном отдыхе . У меня оба уже весной измочалены, и в плане здоровья, и в плане нервной системы. Даже если на месяц удлинят учебный год, для младшей чревато. И так же чревата излишняя нагрузка
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
Сообщение от naty371
Школа никого никуда не переводила, школе также приказали сверху не оставив выбора вообще никакого. Т.е. вы теоретически можете отказаться учиться и аттестоваться по 3м четвертям, а вот учитель не может сказать - ничего делать не буду, аттестую Вас по 3м четвертям, идите лесом. Вы думаете учителя прям в экстазе бьются проверять по несколько листов домашнего задания, их так то тоже не спросили есть ли у них компьютеры, а проверить у 30 человек домашнее задание с экрана телефона так себе удовольствие.
Есть Ком обр, есть министерство образования, есть Царь в конце концов- пишите туда, учителя то с нами в одной лодке.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Хранитель
Сообщение от Я Мамко!
Школа никого никуда не переводила, школе также приказали сверху не оставив выбора вообще никакого. Т.е. вы теоретически можете отказаться учиться и аттестоваться по 3м четвертям, а вот учитель не может сказать - ничего делать не буду, аттестую Вас по 3м четвертям, идите лесом. Вы думаете учителя прям в экстазе бьются проверять по несколько листов домашнего задания, их так то тоже не спросили есть ли у них компьютеры, а проверить у 30 человек домашнее задание с экрана телефона так себе удовольствие.
Есть Ком обр, есть министерство образования, есть Царь в конце концов- пишите туда, учителя то с нами в одной лодке.:(
Золотые слова.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
Сообщение от Эленис
+ много.
Нас заставляют выполнять обязанности. которые нашими не являются. Нести еще + функцию учителя. Вообще то в обычно порядке это оформляется отдельно и происходит за доплату отдельную, ну так то. А тут получается, что мы за свои же налоги оплачиваем "выкладывание" дз учителями, а потом еще за них же и все объясняем и потом же за это учителя ставят оценки? То ли я не понимаю, то ли где-то подвох?
Мне тоже чужую функцию нести не очень нравится и не хочется. Очень тяжело это со своей работой совмещать. Я иногда так устаю сейчас, что мне пофиг уже на изоляцию)), все равно сил никуда идти нет.
Но мы в нестандартной, мягко говоря, ситуации, и, даже можно сказать, в особом историческом моменте)), поэтому о каких доплатах и т.п. тут можно думать, есть только вариант как-то адаптироваться.
Учителя свою зарплату отрабатывают (почему-то многих их карман беспокоит, прямо на золотой жиле у нас учителя сидят), куда легче привычно провести уроки в обычном формате, чем тоже адаптироваться к работе по-новому.