|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Madre
Девочки, подскажите пожалуйста, для чего нужен подростковый врач?
Нас никто не собирается переводить от детского педиатра к подростковому врачу. В поликлинике сказали, что подростковый занимается только вопросами военкомата, а что конкретно - не понятно. Идти самим, просить завести карточку и что-то еще от него нужно получить для ВК? Или если на обследование отправят, то через него?
Нам ортопед нужен по диагнозам, может вообще не ходить к подростковому?
У нас в поликлинике подростковый врач заводит тоненькую карточку (тетрадь 12 листов), в которую переносит основные заболевания из детской карты. Ту да же надо внести запись от ортопеда, что вы состоите у него на учете. На любые запросы военкомата информация будет выдаваться из этой подростковой карты, а не из детской. Так что по-любому к этому врачу надо придти и проследить, чтобы туда внесли всё что вам надо.
-
со звезды
у нас в поликлинике вообще нет подросткового врача
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
Сообщение от клякса3
У нас тоже!
-
со звезды
У меня сын в 17,5 вернулся в старую поликлинику, где наблюдался до переезда. Если я правильно помню, медкарту мы в нее не относили, а по месту проживания лежала только "дописка" лет с 15 примерно (т.е. все основные диагнозы были в первой, лежащей дома). Я просто ксерила все существенные выписки, их отправляла заказным уже после постановки на учет (незадолго до явки в 18 лет). Но районы разные да и диагноз -тоже.
По идее, З.А. советовала самим для него написать переводной эпикриз по своей карте и принести заверить (с закладками в нужных местах), т.к. подобный идет и в ВК (как мне помнится)
-
Участник
Девочки, спасибо большое за информацию!
Я тут читаю-читаю эту тему и еще другую про военкомат... Получается, что если самой написать эпикриз и заверить у детского врача, то хорошо бы два экземпляра? Один - для перевода к подростковому врачу, а второй в военкомат захватить?
Мы обслуживается по месту проживания, болеем не часто, из проблем только ортопедия, но на учете пока не стоим. Вряд ли в нашем случае хоть какая-то информация дойдет до ВК, если сами не позаботимся.
-
в мечтах....
подскажите-мы по астме дважды лежали в больнице-ксерим эти выписки-c этим понятно, еще наблюдаемся у аллерголога и дерматолога-мне ксерить надо его их записи из карты и эпикриз, который был сделан при переводе к подростковому врачу?
-
со звезды
ну врачи разные, но можно попробовать сделать за нее ее работу. просто я не делала. я вообще не представляю, что было у моего в выписном эпикризе но приходил по повестке в 18 с выпиской из Бехтеревки и кучей ксероксов с рождения. В родительской анкете в пункте про здоровье у меня было написано "см лист приложения" и приложен эпикриз "от меня"
-
со звезды
я бы ксерила. как Я понимаю, проблемы с кожей порой легче доказать, чем подтвердить астму (возможно, я просто по другому профилю)
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
И у нас нет!
-
Мега-элита
Сообщение от БагИра
подскажите-мы по астме дважды лежали в больнице-ксерим эти выписки-c этим понятно, еще наблюдаемся у аллерголога и дерматолога-мне ксерить надо его их записи из карты и эпикриз, который был сделан при переводе к подростковому врачу?
А Вы у них на учете состоите? Если да, то ещё сделайте заверенную у главврача копию Ф-30 о диспансерном учете. Хотя нам в этом отказали, утверждают что сделают только по запросу военкомата