|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от julia211
Уважаемый ПУпс!
СПасибо Вам большое! Все ясно и понятно.
И про машину уже нашла-подруги с толку сбили!
Еще один нюанс, если подавать на вычет лет так через несколько, то возвращать по налогу будут за последние три года или с года, с которого этот вычет предоставлен (в моем случае 2009)? в любое время года можно подать декларацию или только до 30 апреля?
Пожалуйста.
За последние 3 года. Если, например, будете подавать в 2013г. то вернут налог за 2010, 2011, 2012, и максимальный размер вычета будет действовавший в 2009г. 2000000+% по ипотеке, даже если к тому моменту он изменится. В любое время года.
-
Мега-элита
Сообщение от Lisa69
СПАСИБО огромное, Пупс!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста.
-
а если к примеру получаю собственность в начале 2011 и не имею право получить вычет за 2010 год, то могу я, предоставив все документы, избавить от ежемесячного налога в 13% с зп уже в 2011?
-
Активный участник
у меня тоже вопрос назрел:
звонят из налоговой и говорят что % по ипотеке надо также : пополам хотя предыдущие годы получала только я а муж не получал. на каком основании в налоговой так решили или они просто сами придумали??? хэлппп!!! кстати в налоговую кто нить в суд подавал за удержание собственных средств??? может у кого опыт есть? а то уже 2 месяца прошло с той даты когда они должны мне мои 13% перечислить а от них тишина!!! вот только сейчас решили позвонить!нехорошие люди... (((((
-
Элита
Сообщение от paritet1
звонят из налоговой и говорят что % по ипотеке надо также : пополам хотя предыдущие годы получала только я а муж не получал. на каком основании в налоговой так решили или они просто сами придумали??? хэлппп!!! кстати в налоговую кто нить в суд подавал за удержание собственных средств??? может у кого опыт есть? а то уже 2 месяца прошло с той даты когда они должны мне мои 13% перечислить а от них тишина!!! вот только сейчас решили позвонить!нехорошие люди... (((((
Мы в прошлом году судились с налоговой.Правда,не по процентам с ипотеки,а по поводу суммы вычета при долевой собственности.
Помог юрист с форума Алексей(ник АВК).Успешно.Выиграли.
-
Активный участник
Сообщение от веронюша
Мы в прошлом году судились с налоговой.Правда,не по процентам с ипотеки,а по поводу суммы вычета при долевой собственности.
Помог юрист с форума Алексей(ник АВК).Успешно.Выиграли.
радует успешный исход!!!
Опасно, когда не знаешь, что делаешь!
-
Хранитель
Сообщение от paritet1
напишите на налог.ру, реакция на обращение моментальная.
-
Активный участник
Сообщение от Бэмби
напишите на налог.ру, реакция на обращение моментальная.
спасибо!
дождусь понедельника и окончательного ответа из моей налоговой. а то они ваще там расслабились: ссылаются на двойную проверку, просят дополнительные документы и т.д. время в общем тянут!!!
Опасно, когда не знаешь, что делаешь!
-
Мега-элита
Сообщение от qazz
а если к примеру получаю собственность в начале 2011 и не имею право получить вычет за 2010 год, то могу я, предоставив все документы, избавить от ежемесячного налога в 13% с зп уже в 2011?
Да, можете. Надо подать в налоговую заявление + комплект документов на квартиру и в течении месяца Вам выдадут уведомление, которое отдаете своему работодателю и с Вас не удерживают налог. Уведомление нужно получать новое каждый год.
-
Мега-элита
Сообщение от paritet1
Срок проверки 3 месяца с момента подачи документов + 1 месяц на перечисление денег с момента подачи заявления на их перечисление . Если этот срок уже прошел и тишина - пишите жалобу. Если налоговая по каким-то причинам отказывает в вычете, то по окончании 3-х месячной проверки у них есть 10 рабочих дней на составление акта камеральной проверки (они обязаны Вам его выдать) + 5 рабочих дней на его вручение Вам, а дальше идет процедура обжалования, если хотите обжаловать.
Чтобы понять почему так решили в налоговой надо понимать что у Вас за вид собственности и кто из Вас заявлял вычет и в каком объеме, из Вашего поста я не поняла.