Страница 4495 из 5373 « Первая 349539954395444544854491449244934494449544964497449844994505454545954995 Последняя »

Тема: Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу!

1. ответ для Shelkovaya01 , на сообщение « Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу! »
    Хранитель Аватар для bmv8

у меня есть одно, хоть и страшное утешение... напоминать маме, что она не единственная в такой ситуации и, что ее коллеге-подруге было не легче 30!!!! лет ухаживать за дочерью с дцп, котороая лежала только., не двигалась ни грамма, не говорила вообще и даже с трудом жевала. только это как-то ее успокаивает... потому что разговаривать вообще невозможно...

2. ответ для Shelkovaya01 , на сообщение « Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу! »
    Наш человек Аватар для Koshenka

и вот опять ты сидишь, жалеешь себя, маму, папу, всех - думай о том, что такое может случиться с каждым. Бабушка тоже не виновата - ну вот так получилось.
    Ты мне это объясняешь будто я не знаю что это. И я могла впасть в очень грубокую депрессию, на всех обозлиться, всем жаловалься как мне тяжело, как я устала, как я хочу поспать хотя бы 3 часа подряд - но ничего, выдержала. Включила мозг и выключила эмоции. И родители выдержат, выбора нет.
    Про туалет - пусть памперсы пробуют, носить на себе - не вариант. Либо биотеалет, чтобы в комнате около неё стоял. Либо судно. Варианты есть всегда, альтернативные переносу бабушки на себе.
    И себя тоже надо жалеть в этой ситуации, думать о том, что им ещё жить и жить.
    В общем все равно я тебя не смогу убедить что дело в вас, в первую очередь, а не в бабушке. Но потом сама дойдешь до этого....

3. ответ для bmv8 , на сообщение « у меня есть одно, хоть и страшное... »

Цитата Сообщение от bmv8 Посмотреть сообщение
    у меня есть одно, хоть и страшное утешение... напоминать маме, что она не единственная в такой ситуации и, что ее коллеге-подруге было не легче 30!!!! лет ухаживать за дочерью с дцп, котороая лежала только., не двигалась ни грамма, не говорила вообще и даже с трудом жевала. только это как-то ее успокаивает... потому что разговаривать вообще невозможно...
    прости, но это как говорить "ну у кого-то вообще ног нет". Смысл?
    Говори с мамой о чем угодно, кроме этой ситуации, пусть она отвлекается хотя бы в разговорах с тобой!
    Я - Надя

4. ответ для Shelkovaya01 , на сообщение « Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу! »

Надя, в памперсы она и ходит, по-маленькому... но снимает их, когда мама не видит... страшнейшие запоры начались... слабительные не помогают вообще. она вообще не понимает ничего при приступах, даже как попить. а приступы у нее несколько суток, потом 3 часа перерыв и снова.
    Еще раз повторюсь, что это не просто спокойно лежащий человек.
    Себя мне жалеть в данной ситуации нечего. меня она касается очень косвенно. мне-то вообще легче всех. за исключением моментов общения с родителями, когда мама плачет постоянно, папа молчит...
    а я боюсь за маму.. за ее и так нестабильное психическое здоровье, за ее здоровье в целом, имеющее проблемы... и вообще за то, что она может сделать

5. ответ для Koshenka , на сообщение « прости, но это как говорить "ну у... »

Цитата Сообщение от Koshenka Посмотреть сообщение
    прости, но это как говорить "ну у кого-то вообще ног нет". Смысл?
    Говори с мамой о чем угодно, кроме этой ситуации, пусть она отвлекается хотя бы в разговорах с тобой!
    на данный момент увы это единственное, что действует. мы вообще почти не разговариваем, мама отказывается беседовать

муж считал ,что мама преувеличивает все и надо относиться проще, а после поездки сам сказал, что вобоще в шоке от всего этого и не представляет, как родители держатся еще...
    я - Маша. ко мне на "ты"

6. ответ для Shelkovaya01 , на сообщение « Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу! »

Маша, у вас не уникальная ситуация, к сожалению. Маме пора взять себя в руки, она сама себя доводит, прости уж - но это правда. Да, тяжело, никто не спорит - а есть варианты?
    Ну пусть в приют сдадут, в дом престарелых. Или в больницу...

7. ответ для Shelkovaya01 , на сообщение « Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу! »

и ты можешь помочь маме - силой заставляй её отклекаться, говорить на другие темы - это просто необходимо. У неё мир замкнулся на бабушке, на этой ситуации, на жалости к себе и мужу (а это так). Пусть начнет думать о проблемах дочки - о возможной беременности в скором сремени, а том что с внуками нянчиться будет

8. ответ для Shelkovaya01 , на сообщение « Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу! »

хотели сдать, сказали, что нашу не возьмут, слишком большой уход нужен. сиделок тоже не найти у нас вообще... и что вот делать? таблетки никто не может выписать подходящие. сказали делайте как хотите. расписание составили ужасное, хотя мама и просила войти в положение, а сделали на зло хуже.

9. ответ для Shelkovaya01 , на сообщение « Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу! »

просто никто не может ответить на вопрос: что делать??
    уволиться маме и сесть дома с бабушкой - не вариант вообще.
    а иного никто предложить не может.
    платных палат тоже нет у нас.
    в этом самая большая проблема, мы не знаем, что делать и как правильно и никто не может объяснить

10. ответ для bmv8 , на сообщение « хотели сдать, сказали, что нашу не... »

Цитата Сообщение от bmv8 Посмотреть сообщение
    хотели сдать, сказали, что нашу не возьмут, слишком большой уход нужен. сиделок тоже не найти у нас вообще... и что вот делать? таблетки никто не может выписать подходящие. сказали делайте как хотите. расписание составили ужасное, хотя мама и просила войти в положение, а сделали на зло хуже.
    я не знаю, насколько большой у вас город. Узнать обо всех местах, где могут взять...узнать в отделе соц помощи - они соц работника должны выделить (но это у нас так. в белоруссии может и нет подобного)
    Я - Надя

Страница 4495 из 5373 « Первая 349539954395444544854491449244934494449544964497449844994505454545954995 Последняя »