|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Мальвинна
Ну школа да, все можно узнать, а кружки? Каждому тренеру звонить и пусть запоминает, был ли в группе из 20 ти человек ваш ребенок или нет?
Вон даже мой об'ективно маменькин сынок на них жаждет ездить самостоятельно и болтать с приятелями по дороге, а не со мной в качестве няньки. Рядом с Аничковым кафешек много, и геопозиционирование не спасет.
У нас все три тренера просят писать, если ребёнок не приходит, а если забываешь-присылают смс
-
Давно я здесь
 Сообщение от Бараночка
Что касается "приучите к ПП, а не к бургерам и коле", то это смешно. Ничтожные количество родителей приучают детей курить и выпивать, однако подростки курят и выпивают, в казалось бы приличных школах, а не в маргинальных закоулках.
дорогу осилит идущий
есть подростки с ПП и ЗОЖ, это просто сейчас модно кстати
и не едят они бургеры
а егурти или теремок, и берут они суп
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
Мы не берем проблемных детей, которые идут в ТЦ назло и в знак протеста.
Но контроль за обычным ребёнком (которого, как известно, может занести куда угодно в любой момент) на мой взгляд, необходим.
По поводу технической стороны: я так и не смогла поставить программу родительского контроля на телефон- слишком для меня сложно оказалось)))
Ожидать, что мой ребёнок в те полчаса, которые у нее есть между школой и занятиями пойдет в ТЦ я не могу. В лучшем случае- пышечная или булочная)
Пока она ржет над одноклассницами, ведущими "прямые эфиры" с урока, укладывая айфоны в пеналы, строя рожицы и делая глазки вместо внимания на уроке. Надеюсь, что так и будет продолжать веселиться...
.....
А по поводу загрузки с утра до вечера:
Я вижу сейчас молодое поколение 20-23 лет, которое выросло именно в этой беспросветной занятости. Это настолько успешные девочки, что я удивляюсь своим глазам. И успешны они именно из-за того, что привыкли к нагрузкам и даже не замечают рабочего перегруза, так как для них его нет...
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
У нас все три тренера просят писать, если ребёнок не приходит, а если забываешь-присылают смс
Ну если занятия практически индивидуальные - да, в бассейне в сборной группе и на шахматных турнирах точно никто проверять ничего не будет, если ребенку это не надо - запросто может прогуливать.
Зы. Так то я за занятость, дома если сидеть будет - даже гулять не пойдет, прирастет к дивану.
-
Мега-элита
 Сообщение от no remorse
дорогу осилит идущий
есть подростки с ПП и ЗОЖ, это просто сейчас модно кстати
и не едят они бургеры
а егурти или теремок, и берут они суп
В подростковом возрасте это очень сильно зависит от среды, а не от родителей.у старшей друг в школе, где выпивают и курят, сам не пьет, не курит. Старшая тоже бы не поддалась. А вот тематический мог бы.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Бараночка
В подростковом возрасте это очень сильно зависит от среды, а не от родителей.у старшей друг в школе, где выпивают и курят, сам не пьет, не курит. Старшая тоже бы не поддалась. А вот тематический мог бы.
это зависит от родителей
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
 Сообщение от no remorse
это зависит от родителей
Хорошая аффирмация, но боюсь не сработает.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Давно я здесь
ну среду как правило все таки формируют родители кормят дома тоже родители, те культуру приема пищи формируют родители.
это не исключает разовые походы в макдак или кфс, просто как разнообразие
и не надо считать детей стадом, идущим за кем то в макдак
все они понимают,
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
ну среду как правило все таки формируют родители  кормят дома тоже родители, те культуру приема пищи формируют родители.
это не исключает разовые походы в макдак или кфс, просто как разнообразие
и не надо считать детей стадом, идущим за кем то в макдак
все они понимают,
Мой скромный опыт говорит,что родители,конечно,имеют влияние на детей,но врождённые склонности никуда не деваются.в одной семье растут совершенно разные дети с разным отношением к еде,времяпрепровождению , вредным привычкам. Про доверие- мне бы хотелось иметь с родителями доверительные отношения в свое время,но их не было. Из всех моих знакомых только в паре случаев могу отношения с родителями назвать доверительными.что,наверное,печально,но прогнозируемо- родители не хотят знать неприятное про детей и дети это понимают.даже в юности возрасте,а уж тем более в подростковом
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Небожитель
 Сообщение от Gretchen#
Мой приятель своего двадцатилетнего сына до сих пор так контролирует. Сын не в курсе. Зато отец точно знает, пошел человек учиться/работать, или по городу болтается.
Это лучше, чем звонить и слушать вранье, в некотороых случаях.
20 летний сын по идее должен жить своей жизнью, и такой контроль - по моему это атас
 Сообщение от Мальвинна
Ну школа да, все можно узнать, а кружки? Каждому тренеру звонить и пусть запоминает, был ли в группе из 20 ти человек ваш ребенок или нет?
Вон даже мой об'ективно маменькин сынок на них жаждет ездить самостоятельно и болтать с приятелями по дороге, а не со мной в качестве няньки. Рядом с Аничковым кафешек много, и геопозиционирование не спасет.
Если кружок нравится- то не будет прогуливать , а если не нравится/ зачем туда ходить
А иногда пропустить и посидеть с друзьями в кафешке - а что тут такого то. Можно подумать, родители никогда школу и кружки не прогуливали.
Я мама трех самых лучших в мире деток