|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Старожил
Хотя в нашей поликлинике эндокринолог назначила знакомой с остеопорозом дозировку вит Д - 20 000 ме в день на длительное время, считает эту дозу адекватной, значит потихоньку изменения идут .
-
с Луны
 Сообщение от ASi
Пишут, чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнца
Я когда-то читала статью про генные мутации когда хомосапиенс и неанлертальцы мигрироваои.
Ни пса не помню ((
Что-то там было, несмотря на то, что в крови эээ (как бы толерантнее сказать))) у темнокожих есть недостаток витамина Д по сравнению с европейцами, но плотность костей у них выше.
О как!
Правда исследования эти велись не на африканском континенте, а у переехавших.
Видимо в статистику эти показатели и взяли, что у них меньше витамина Д в крови.
Думаю это обусловлено тем, что тёмная кожа не даёт проникать европейскому солнышку так, как это происходило бы на родной земле, где очень жёсткое солнце . Вот и появляется дефицит.
пыс. Муж постоянно отвлекает, надеюсь понятно написала)))
-
с Луны
Есть два не то чтобы лагеря, а скорее мнения о том, какое количество витамина Д должно быть в крови.
Официальные нормы витамина Д, которых придерживается Институт медицины США (2006 год):
Острый дефицит — менее 12 нг/мл (30 нмоль/л) — возникает рахит у детей;
Нехватка витамина Д — 12-19 нг/мл (30-49 нмоль/л);
Нормальные показатели — 20-50 нг/мл (50-125 нмоль/л); избыток — более 50 нг/мл (125 нмоль/л).
Однако ассоциация эндокринологов США (US Endocrine Society) настаивает, что нормы витамина Д должны быть выше:
Серьезный дефицит — менее 20 нг/мл (50 нмоль/л);
Нехватка — 21-29 нг/мл (51-74 нмоль/л);
Нормальные показатели — 30-100 нг/мл (75-250 нмоль/л).
В странах СНГ, также нормой считается показатель не ниже 30 нг/мл (75 нмоль/л).
Из-за старения организм ухудшается способность организма вырабатывать этот витамин Д под действием солнечных лучей, поэтому целесообразно принимать его в виде добавок.
Но опять же, сначала анализы, общая проверка и врач должен назначить дозировку
-
Хранитель
 Сообщение от Melody
Жители Испании, согласитесь, солнечная страна, да?
Так вот, жители Испании очень удивили мир тем, что уровень витамина Д у них ниже необходимого.
Мне врач сказала, что нормальный уровень витамина Д, благодаря естественной инсоляции, возможен только в экваториальной зоне.
Всем остальным приходится корректировать добавлением вит Д в рацион.
А вот американская ассоциация педиатров счиате, что достаточно 15 минут в день на лицо и руки и вы все восполнили ребенку ))))
Про загар, считаю, что он даже полезен, меланин мигрирующий по телу тренировать, а лицо берегу из эстетических соображений только.
На море жетей мажу так, что ходят белыми.... Все равно родинок много.
Я их тех, кто живет в ооооочень солнечном месте.
Кстати, тут писали про калифорнию и т.п.
Имеет значение толщина озонового слоя. Понятно, что в Новой Зеландии там совсем все плохо, если у них крем к телеграфным столбам на улицах прибит - бери, только мажься.
Чили, Перу. В тихом океане острова... И статистика у них соответствующая.
Страховка от рака кожи - нормальная така, входит почти везде в пакет стандарт.
-
 Сообщение от eilyina
Хотя в нашей поликлинике эндокринолог назначила знакомой с остеопорозом дозировку вит Д - 20 000 ме в день на длительное время, считает эту дозу адекватной, значит потихоньку изменения идут .
Я при 5000 в день получила передоз...
-
со звезды
В конце апреля я была на консе у гинеколога-онколога в НИИ Петрова. Среди прочих вопросов она спросила о приеме витамина Д и настоятельно советовала им НЕ увлекаться
-
 Сообщение от клякса3
В конце апреля я была на консе у гинеколога-онколога в НИИ Петрова. Среди прочих вопросов она спросила о приеме витамина Д и настоятельно советовала им НЕ увлекаться
Мне тоже так сказали. Там еще же с кальцием все связано, его переизбыток очень вреден, оксалаты, песок и прочие прелести. Хотя вот первая врач назначила мне витамин Д пожизненно, но спустя полгода у меня сильные головные боли начались, я с ним не связала, пересдала анализ, уровень был высокий, принимать перестала и боли прошли.
-
Наш человек
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Я при 5000 в день получила передоз...
Так нужно регулярно анализ на вит Д сдавать и корректировать дозировку.
Конечно, затратно это. И по деньгам, и по времени.
Но все окупается, если проблемы решаются.
У меня, писала уже, год назад был дефицит. Меньше 10.
Главная проблема - посыпались волосы, слоились жутко ногти, на пальцах трещинки. И суставы начали ныть ночами.
Витаминные комплексы принимала, в.т. Числе дорогущего Приорина 2 упаковки по 360 таб с"ела.
Все это не вмиг, конечно, постепенно, пока я не озаботилась серьёзным образом.
Волосы- это главная проблема, это ж капец! 
Побежала к трихологу. Та направила на многочисленные анализы, включая спектрограмму волос.
Все оказалось в норме, включая гормоны, железо.
А вит.Д - меньше 10. 
В общем, регулярный приём вит.Д, омеги 3, ежедневный бутер- или 2 с малосольной семгой (да, я рыбу раньше практически не ела) и, конечно, солнце (за год была в осенне-зимнее время три раза в солнечных странах), выправили ситуацию настолько, что я не только забыла про свои проблемы, но обнаружила, что мне крем для лица не очень- то нужен.
Вот такая у меня получилась рождественская история.
-
Наш человек
Кстати, почитайте статьи доктора Меркола, он много пишет про ангажированность врачей в отношении защиты от ультрафиолета.
Смысл в том, что от рака кожи, вызванного солнечным облучением, умирает несопоставимо (реально низкие цифры!) меньшее число людей, чём от проблем, связанных с недостатком вит Д ( а это и сердечно-сосудистые, и связанные с костями и пр).
-
 Сообщение от Три
Так нужно регулярно анализ на вит Д сдавать и корректировать дозировку.
Конечно, затратно это. И по деньгам, и по времени.
Но все окупается, если проблемы решаются.
У меня, писала уже, год назад был дефицит. Меньше 10.
Главная проблема - посыпались волосы, слоились жутко ногти, на пальцах трещинки. И суставы начали ныть ночами.
Витаминные комплексы принимала, в.т. Числе дорогущего Приорина 2 упаковки по 360 таб с"ела.
Все это не вмиг, конечно, постепенно, пока я не озаботилась серьёзным образом.
Волосы- это главная проблема, это ж капец! 
Побежала к трихологу. Та направила на многочисленные анализы, включая спектрограмму волос.
Все оказалось в норме, включая гормоны, железо.
А вит.Д - меньше 10.
В общем, регулярный приём вит.Д, омеги 3, ежедневный бутер- или 2 с малосольной семгой (да, я рыбу раньше практически не ела) и, конечно, солнце (за год была в осенне-зимнее время три раза в солнечных странах), выправили ситуацию настолько, что я не только забыла про свои проблемы, но обнаружила, что мне крем для лица не очень- то нужен.
Вот такая у меня получилась рождественская история. 
У меня был 9. Но! Никаких проявлений и жалоб не было. А через полгода уже 160.