Страница 449 из 1143 « Первая 349399439445446447448449450451452453459499549949 Последняя »
  1. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »

Хотя в нашей поликлинике эндокринолог назначила знакомой с остеопорозом дозировку вит Д - 20 000 ме в день на длительное время, считает эту дозу адекватной, значит потихоньку изменения идут .

с Луны Аватар для Meine Frau

Цитата Сообщение от ASi Посмотреть сообщение
    Пишут, чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнца
    Я когда-то читала статью про генные мутации когда хомосапиенс и неанлертальцы мигрироваои.
    Ни пса не помню ((
    Что-то там было, несмотря на то, что в крови эээ (как бы толерантнее сказать))) у темнокожих есть недостаток витамина Д по сравнению с европейцами, но плотность костей у них выше.
    О как!
    Правда исследования эти велись не на африканском континенте, а у переехавших.
    Видимо в статистику эти показатели и взяли, что у них меньше витамина Д в крови.
    Думаю это обусловлено тем, что тёмная кожа не даёт проникать европейскому солнышку так, как это происходило бы на родной земле, где очень жёсткое солнце . Вот и появляется дефицит.

пыс. Муж постоянно отвлекает, надеюсь понятно написала)))

3. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    с Луны Аватар для Meine Frau

Есть два не то чтобы лагеря, а скорее мнения о том, какое количество витамина Д должно быть в крови.

Официальные нормы витамина Д, которых придерживается Институт медицины США (2006 год):

Острый дефицит — менее 12 нг/мл (30 нмоль/л) — возникает рахит у детей;

Нехватка витамина Д — 12-19 нг/мл (30-49 нмоль/л);

Нормальные показатели — 20-50 нг/мл (50-125 нмоль/л); избыток — более 50 нг/мл (125 нмоль/л).

Однако ассоциация эндокринологов США (US Endocrine Society) настаивает, что нормы витамина Д должны быть выше:

Серьезный дефицит — менее 20 нг/мл (50 нмоль/л);

Нехватка — 21-29 нг/мл (51-74 нмоль/л);

Нормальные показатели — 30-100 нг/мл (75-250 нмоль/л).

В странах СНГ, также нормой считается показатель не ниже 30 нг/мл (75 нмоль/л).

Из-за старения организм ухудшается способность организма вырабатывать этот витамин Д под действием солнечных лучей, поэтому целесообразно принимать его в виде добавок.

Но опять же, сначала анализы, общая проверка и врач должен назначить дозировку

4. ответ для Meine Frau , на сообщение « Я когда-то читала статью про генные... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Жители Испании, согласитесь, солнечная страна, да?
    Так вот, жители Испании очень удивили мир тем, что уровень витамина Д у них ниже необходимого.
    Мне врач сказала, что нормальный уровень витамина Д, благодаря естественной инсоляции, возможен только в экваториальной зоне.
    Всем остальным приходится корректировать добавлением вит Д в рацион.
    А вот американская ассоциация педиатров счиате, что достаточно 15 минут в день на лицо и руки и вы все восполнили ребенку ))))
    Про загар, считаю, что он даже полезен, меланин мигрирующий по телу тренировать, а лицо берегу из эстетических соображений только.
    На море жетей мажу так, что ходят белыми.... Все равно родинок много.
    Я их тех, кто живет в ооооочень солнечном месте.

Кстати, тут писали про калифорнию и т.п.
    Имеет значение толщина озонового слоя. Понятно, что в Новой Зеландии там совсем все плохо, если у них крем к телеграфным столбам на улицах прибит - бери, только мажься.
    Чили, Перу. В тихом океане острова... И статистика у них соответствующая.
    Страховка от рака кожи - нормальная така, входит почти везде в пакет стандарт.

Цитата Сообщение от eilyina Посмотреть сообщение
    Хотя в нашей поликлинике эндокринолог назначила знакомой с остеопорозом дозировку вит Д - 20 000 ме в день на длительное время, считает эту дозу адекватной, значит потихоньку изменения идут .
    Я при 5000 в день получила передоз...

6. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    со звезды Аватар для клякса3

В конце апреля я была на консе у гинеколога-онколога в НИИ Петрова. Среди прочих вопросов она спросила о приеме витамина Д и настоятельно советовала им НЕ увлекаться

7. ответ для клякса3 , на сообщение « В конце апреля я была на консе у... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    В конце апреля я была на консе у гинеколога-онколога в НИИ Петрова. Среди прочих вопросов она спросила о приеме витамина Д и настоятельно советовала им НЕ увлекаться
    Мне тоже так сказали. Там еще же с кальцием все связано, его переизбыток очень вреден, оксалаты, песок и прочие прелести. Хотя вот первая врач назначила мне витамин Д пожизненно, но спустя полгода у меня сильные головные боли начались, я с ним не связала, пересдала анализ, уровень был высокий, принимать перестала и боли прошли.

Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Я при 5000 в день получила передоз...
    Так нужно регулярно анализ на вит Д сдавать и корректировать дозировку.
    Конечно, затратно это. И по деньгам, и по времени.
    Но все окупается, если проблемы решаются.
    У меня, писала уже, год назад был дефицит. Меньше 10.
    Главная проблема - посыпались волосы, слоились жутко ногти, на пальцах трещинки. И суставы начали ныть ночами.
    Витаминные комплексы принимала, в.т. Числе дорогущего Приорина 2 упаковки по 360 таб с"ела.
    Все это не вмиг, конечно, постепенно, пока я не озаботилась серьёзным образом.
    Волосы- это главная проблема, это ж капец!
    Побежала к трихологу. Та направила на многочисленные анализы, включая спектрограмму волос.
    Все оказалось в норме, включая гормоны, железо.
    А вит.Д - меньше 10.

В общем, регулярный приём вит.Д, омеги 3, ежедневный бутер- или 2 с малосольной семгой (да, я рыбу раньше практически не ела) и, конечно, солнце (за год была в осенне-зимнее время три раза в солнечных странах), выправили ситуацию настолько, что я не только забыла про свои проблемы, но обнаружила, что мне крем для лица не очень- то нужен.
    Вот такая у меня получилась рождественская история.

9. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    Наш человек Аватар для Три

Кстати, почитайте статьи доктора Меркола, он много пишет про ангажированность врачей в отношении защиты от ультрафиолета.
    Смысл в том, что от рака кожи, вызванного солнечным облучением, умирает несопоставимо (реально низкие цифры!) меньшее число людей, чём от проблем, связанных с недостатком вит Д ( а это и сердечно-сосудистые, и связанные с костями и пр).

10. ответ для Три , на сообщение « Так нужно регулярно анализ на вит Д... »

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Так нужно регулярно анализ на вит Д сдавать и корректировать дозировку.
    Конечно, затратно это. И по деньгам, и по времени.
    Но все окупается, если проблемы решаются.
    У меня, писала уже, год назад был дефицит. Меньше 10.
    Главная проблема - посыпались волосы, слоились жутко ногти, на пальцах трещинки. И суставы начали ныть ночами.
    Витаминные комплексы принимала, в.т. Числе дорогущего Приорина 2 упаковки по 360 таб с"ела.
    Все это не вмиг, конечно, постепенно, пока я не озаботилась серьёзным образом.
    Волосы- это главная проблема, это ж капец!
    Побежала к трихологу. Та направила на многочисленные анализы, включая спектрограмму волос.
    Все оказалось в норме, включая гормоны, железо.
    А вит.Д - меньше 10.

В общем, регулярный приём вит.Д, омеги 3, ежедневный бутер- или 2 с малосольной семгой (да, я рыбу раньше практически не ела) и, конечно, солнце (за год была в осенне-зимнее время три раза в солнечных странах), выправили ситуацию настолько, что я не только забыла про свои проблемы, но обнаружила, что мне крем для лица не очень- то нужен.
    Вот такая у меня получилась рождественская история.
    У меня был 9. Но! Никаких проявлений и жалоб не было. А через полгода уже 160.

Страница 449 из 1143 « Первая 349399439445446447448449450451452453459499549949 Последняя »