Страница 449 из 4280 « Первая 3493994394454464474484494504514524534594995499491449 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а мои девочки сейчас занимаются с... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а мои девочки сейчас занимаются с логопедом. высмотрела кучу классных идей.
    например, стершая сливает слова при письме, в диктанте. прорабатываем теперь так: я диктую предложение, она набирает счетных палочек по числе слов, кладет перед собой и при письме, написав слово, палочку убирапт. помогает!!!
    еще интересное упражнение - табличка со словами и слогами. ребенок читает слово, написанное на полях,а потом ищет в табличке все слоги из этого слова.
    а еще мы «на раз» проработали ударения - слово надо говорить удивленно, и та гласная которая тянется и будет ударной..
    еще понравились списки слов такого типа (маленькие буквы серые, большие черные, размер одинаков): саМАпоШИгиНА. ребенок читает сначала только серые, потом только черные буквы.
    спасибо, интересные идеи ))))
    особенно про ударение, надо запомнить ))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Schmetterling , на сообщение « Да легко там все... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    спасибо, добрый человек.

правда, не прониклась ))) и решила, что я вполне и дальше неучем буду буду проходить мимо этих знаний ))))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а мои девочки сейчас занимаются с... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а мои девочки сейчас занимаются с логопедом. высмотрела кучу классных идей.
    например, стершая сливает слова при письме, в диктанте. прорабатываем теперь так: я диктую предложение, она набирает счетных палочек по числе слов, кладет перед собой и при письме, написав слово, палочку убирапт. помогает!!!
    еще интересное упражнение - табличка со словами и слогами. ребенок читает слово, написанное на полях,а потом ищет в табличке все слоги из этого слова.
    а еще мы «на раз» проработали ударения - слово надо говорить удивленно, и та гласная которая тянется и будет ударной..
    еще понравились списки слов такого типа (маленькие буквы серые, большие черные, размер одинаков): саМАпоШИгиНА. ребенок читает сначала только серые, потом только черные буквы.
    Интересно!

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Моя младшая тоже подслушивает постоянно.
    Таблицу умножения отрывками знает )
    А тут вообще выдала в местном саду: на вопрос какие животные изображены на гербе страны моя 5-летняя дочь, на минуточку единственная иностранка, встала и сказала на чистом неродном языке какие. И знала только она )))

Но это так, отрывки, навряд ли они ее сильно продвинут.

5. ответ для Norry , на сообщение « Не поражайтесь уже, плиз. Нас скоро... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Не знаю, мне кажется, если что-то вполне посильно - почему не начать? ).

Золотые слова)

Там дальше это тоже работает, иногда совершенно удивительным образом.

В пять лет моя писала печатными, немного. Если нужно что-то написать. Единственное, длинные сочинения я бы не поощряла. Это умилительно смотрится, но потом может оказаться хлопотно переучивать.

В 5.5 взяли нормальные тетрадки в косую линейку, стали писать курсивом. Чего сложного по 5-10 минут-то? По математике тоже уже тетрадки появились, я выкладывала образцы. Это такой приятный возраст, когда вроде мало делаешь, а прогресс ого-го. Не то что сейчас.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Про ударение мне давно уже ребёнок рассказала, как это делается. Надо слово "позвать", как будто оно далеко и плохо слышит

МАааама!

Я раньше вообще не озадачивалась, считала, что здесь ничего трудного быть не может. Это то ли в АЗН было, то ли в Шишкиной школе.

7. ответ для Schmetterling , на сообщение « У меня абсолютно так же. »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    И за будущее дочери я как-то спокойней)) Несмотря на неидеальные отношения с академическими науками))
    Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    У меня абсолютно так же.
    Да, у меня все то же самое. Академически успешный ребёнок слегка невменько от жизни оторван. И наоборот.

Пока рассчитываю на сына, чтобы приглядел за сестрой, если со мной что.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    спасибо, добрый человек.

правда, не прониклась ))) и решила, что я вполне и дальше неучем буду буду проходить мимо этих знаний ))))
    Я все такого типа знания оцениваю по трём параметрам - реальная польза, ЕГЭ, репетиторство.

Поняино, что типы омонимов только для третьего нужны. Поэтому подождет класса до 7-8.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Золотые слова) Там дальше это тоже... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Золотые слова)

Там дальше это тоже работает, иногда совершенно удивительным образом.

В пять лет моя писала печатными, немного. Если нужно что-то написать. Единственное, длинные сочинения я бы не поощряла. Это умилительно смотрится, но потом может оказаться хлопотно переучивать.

В 5.5 взяли нормальные тетрадки в косую линейку, стали писать курсивом. Чего сложного по 5-10 минут-то? По математике тоже уже тетрадки появились, я выкладывала образцы. Это такой приятный возраст, когда вроде мало делаешь, а прогресс ого-го. Не то что сейчас.
    У меня никто сочинений не пишет, максимум фразочку какую типа "Я люблю Даню")). А когда со мной вместе пишут, там я бдю, конечно. Иначе то букву нет-нет да и потеряют, то слова склеят.
    Учить письму в обычной косой линейке я не рискну пока. Сыну точно будет очень тяжело, пошире строчка нужна.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А когда слова склеиваются - это недостаточный языковой опыт и слабый навык слушания речи. Звоночек для родителей.

Но в пять лет, конечно, вполне дети имеют право ошибаться)

Страница 449 из 4280 « Первая 3493994394454464474484494504514524534594995499491449 Последняя »