|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
PS А закупки это зло. Потмоу что на самом джеле бОльшая часть этих растений окажется совершенно ни к чему и ни к месту. Растения типа кустов, деревьев и хвойных покупать стоит только в том случае, если четко знаешь, зачем оно тебе, куда ты его посадишь и как оно впишется в основную концепцию участка. Плантоголизм лучше удовлетворять путем спонтанных покупок многолетников, луковиц а еще лучше - однолеток для контейнеров. Ботву всегда можно выдернуть и выкинуть, а вот оказавшееся не таким нужным хвойное или дерево так и будет мозолить глаза, через 5-10-20 лет. Как показывает практика, редко у кого поднимается рука на рубку-корчевку посаженного и выхоженного самолично
По выделенному, это нереально, будучи дачником-шестисоточником, понимать зачем-куда-как.
Концепцию своего огорода, почитав однажды и задумавшись, я назвала "голубой умывальник" (гениальная придумка цивилизации!), потому что это, возможно, единственная деталь (МАФ - ?)) в моем саду, от которой я не откажусь, остальное более или менее обсуждаемо.
При этом, мне нужны и сосны, и однолетние, и огород... у меня еще и дикоросы под охраной...
Плюс любопытство к неизвестному.
Ну и с учетом упомянутого выше непонимания, уже очень много куплено, и желания еще остаются.))
А так - да, от моей первой покупки (МУ, 2008 год, первый увиденный мной каталог) - лещина, спирея Билларда, пузыреплодник темнолистный, дерен Элегантиссимо - остался только дерен.
Вам большое спасибо за наводку на тисс остроконечный Нана (купила уже), видимо, это самое подходящее под мои параметры растение, но ведь сама я не могу так определить выбор, элементарно не хватает знания номенклатуры (да и вообще, уровень моих решений - азалия под сиренью))
Ну и Яндексу спасибо, он старается.)
-
Наш человек
Плантоголизм — точно зло
Наверное, это какая то психологическая зависимость — каждый что то скупает...
У нас елок и сосен нет, и конечно этого сразу хочется
Не думала что маленькие сосны так быстро растут
-
Хранитель
 Сообщение от tiffanyfan
Плантоголизм — точно зло
У нас елок и сосен нет, и конечно этого сразу хочется
Не думала что маленькие сосны так быстро растут
Нет, они не так быстро растут конечно. Но это финальный вариант, который всегда нужно держать в голове. "Когда-нибудь будет так". С момента посадки строителями моих сосен прошло 6 лет.
Вот они тут все шесть на фото, а между ними еще и туя оказывается была, я забыла 

И вот они сейчас

Каждая по метру в диаметре. Мне даже страшно представить, как бы они выглядели, если бы я их не стригла. А стригу я каждый прирост на 2/3. Сейчас уже начала отдельные приросты целиком выщипывать, а еще теперь и ветки отдельные целиком вырезаю, корректируя форму. И это еще я их пересаживала, а обычно в год пересадки сосны замедляют свой рост, пуская силы на наращивание новых корней. 6 лет - не так уж много, а что будет через 10?
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас обрезать дерен пестролистный или подождать до весны? Большой прирост веток дал за лето.
-
Хранитель
 Сообщение от интроверт
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас обрезать дерен пестролистный или подождать до весны? Большой прирост веток дал за лето.
Смотря какая у Вас цель. Если имеют значение ярко-окрашенные ветви зимой, то лучше отложить до весны. Если зимний дерен не интересует, то можно и сейчас
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Старожил
Спасибо, зимние ветки не интересуют.
-
Элита
 Сообщение от Tatyashka
Этот клен довольно сложно будет удержать формовкой, он отличается отменной скоростью роста и стремлением достичь своей величины в 25 м. Но учитывая, что дерево на одном стволе, не мультиштамб (который логичнее было бы формировать кустом), я бы попробовала все-таки формировать крону в форме яйца. Каждую весну, причем довольно рано. Со временем понадобятся специальные приспособы, ибо на высоте 2.5 метра вы его точно не удержите 
Татьяна, судя по форме листа у меня клен сахаристый Лациниатум Виери, у него есть какие-то особенности? Вычитала, что он до 15м растёт...
-
Участник
 Сообщение от tiffanyfan
Плантоголизм — точно зло
Плантоголизм- впервые такую формулировку слышу. Интересно)
-
Небожитель
 Сообщение от Эльбренда
Плантоголизм- впервые такую формулировку слышу. Интересно)
Я себе тоже новое слово записала))))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Все можно формировать. Кроме пальм и бананов
А можно удержать лиственницу обыкновенную?
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"