Страница 449 из 619 « Первая 349399439445446447448449450451452453459499549 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « Да, pinus mugo. Без сорта, видовая. Ее... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    PS А закупки это зло. Потмоу что на самом джеле бОльшая часть этих растений окажется совершенно ни к чему и ни к месту. Растения типа кустов, деревьев и хвойных покупать стоит только в том случае, если четко знаешь, зачем оно тебе, куда ты его посадишь и как оно впишется в основную концепцию участка. Плантоголизм лучше удовлетворять путем спонтанных покупок многолетников, луковиц а еще лучше - однолеток для контейнеров. Ботву всегда можно выдернуть и выкинуть, а вот оказавшееся не таким нужным хвойное или дерево так и будет мозолить глаза, через 5-10-20 лет. Как показывает практика, редко у кого поднимается рука на рубку-корчевку посаженного и выхоженного самолично
    По выделенному, это нереально, будучи дачником-шестисоточником, понимать зачем-куда-как.
    Концепцию своего огорода, почитав однажды и задумавшись, я назвала "голубой умывальник" (гениальная придумка цивилизации!), потому что это, возможно, единственная деталь (МАФ - ?)) в моем саду, от которой я не откажусь, остальное более или менее обсуждаемо.
    При этом, мне нужны и сосны, и однолетние, и огород... у меня еще и дикоросы под охраной...
    Плюс любопытство к неизвестному.
    Ну и с учетом упомянутого выше непонимания, уже очень много куплено, и желания еще остаются.))

А так - да, от моей первой покупки (МУ, 2008 год, первый увиденный мной каталог) - лещина, спирея Билларда, пузыреплодник темнолистный, дерен Элегантиссимо - остался только дерен.

Вам большое спасибо за наводку на тисс остроконечный Нана (купила уже), видимо, это самое подходящее под мои параметры растение, но ведь сама я не могу так определить выбор, элементарно не хватает знания номенклатуры (да и вообще, уровень моих решений - азалия под сиренью))
    Ну и Яндексу спасибо, он старается.)

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Плантоголизм — точно зло
    Наверное, это какая то психологическая зависимость — каждый что то скупает...
    У нас елок и сосен нет, и конечно этого сразу хочется
    Не думала что маленькие сосны так быстро растут

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Плантоголизм — точно зло
    У нас елок и сосен нет, и конечно этого сразу хочется
    Не думала что маленькие сосны так быстро растут
    Нет, они не так быстро растут конечно. Но это финальный вариант, который всегда нужно держать в голове. "Когда-нибудь будет так". С момента посадки строителями моих сосен прошло 6 лет.
    Вот они тут все шесть на фото, а между ними еще и туя оказывается была, я забыла

И вот они сейчас

Каждая по метру в диаметре. Мне даже страшно представить, как бы они выглядели, если бы я их не стригла. А стригу я каждый прирост на 2/3. Сейчас уже начала отдельные приросты целиком выщипывать, а еще теперь и ветки отдельные целиком вырезаю, корректируя форму. И это еще я их пересаживала, а обычно в год пересадки сосны замедляют свой рост, пуская силы на наращивание новых корней. 6 лет - не так уж много, а что будет через 10?
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас обрезать дерен пестролистный или подождать до весны? Большой прирост веток дал за лето.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от интроверт Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас обрезать дерен пестролистный или подождать до весны? Большой прирост веток дал за лето.
    Смотря какая у Вас цель. Если имеют значение ярко-окрашенные ветви зимой, то лучше отложить до весны. Если зимний дерен не интересует, то можно и сейчас
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Спасибо, зимние ветки не интересуют.

7. ответ для Tatyashka , на сообщение « Этот клен довольно сложно будет... »
    Элита Аватар для Маррго

Этот клен довольно сложно будет удержать формовкой, он отличается отменной скоростью роста и стремлением достичь своей величины в 25 м. Но учитывая, что дерево на одном стволе, не мультиштамб (который логичнее было бы формировать кустом), я бы попробовала все-таки формировать крону в форме яйца. Каждую весну, причем довольно рано. Со временем понадобятся специальные приспособы, ибо на высоте 2.5 метра вы его точно не удержите
    Татьяна, судя по форме листа у меня клен сахаристый Лациниатум Виери, у него есть какие-то особенности? Вычитала, что он до 15м растёт...

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Плантоголизм — точно зло
    Плантоголизм- впервые такую формулировку слышу. Интересно)

9. ответ для Эльбренда , на сообщение « Плантоголизм- впервые такую... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Эльбренда Посмотреть сообщение
    Плантоголизм- впервые такую формулировку слышу. Интересно)
    Я себе тоже новое слово записала))))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « Все можно формировать. Кроме пальм и... »
    Наш человек Аватар для кетка

Все можно формировать. Кроме пальм и бананов
    А можно удержать лиственницу обыкновенную?

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

Страница 449 из 619 « Первая 349399439445446447448449450451452453459499549 Последняя »