|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МаДаМа64
Мы ходили на рынок, там такой, ну типа наш *Ресторанный дворик* что ли, вдвоём с подругой от 150 до 300 бат наедали. Там прям при тебе готовят. Вкусно, афигеть как. Порции огромные.
Во всех магазинчиках, в пакетиках, как у нас сок, и в бутылочках пластиковых. Относительно наших цен ну ооооооооооочень дешево получается. Домой прихватила два пакетика и одну бутылочку. Для том-яма.
на рынках дешевле,да, мы пару раз обедали)
но мы чаще без обеда, блинчики, кокос, массаж))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирамаша
Погода хорошая, 2 дня уже без дождя. На небе тучки немного, море горячее. Пишу прям с пляжа) с местной симки, энтернет дешевый, если в вайбере долго не трепаться и фильмы не смотреть
супер!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gala438
В кокосах. Просто кокосовый орех. Его обрезают и пьют. В тайские блюда тоже добавляют, в Том Яны на пример, или в коктейли, но там не много.
Продаются как правило на рынках или макашницах. Пьют практически все, кому нравится ( я не люблю). Орех вскрывают при вас. Когда жарко, то очень хорошо жажду утоляет, но вот у всех желудки разные ![1](images/smilies/033.gif) . Консервированное брать не рекомендую. Мне за много лет такое и голову не приходило. Нормальный коконад, это как вода, только слегка мутновата, консервированный бывает разный, как желе, или менее густое. Тайцы такое не употребляют. Это для фарангов.
Вы путаете кокосовое молоко и кокосовый сок (воду).
Кокосовое молоко получают искусственным путем, выжиманием тертой мякоти кокоса, а кокосовый сок образуется естественным природным путем внутри кокоса, в процессе его созревания, без вмешательства человека.
В супы добавляют кокосовое молоко. Кокосовое молоко делают из мякоти кокоса. В нем много калорий, и большинство из них получаются из жира, включая насыщенный жир
А вот когда кокосовый орех вскрывают и просто пьют - то это кокосовая вода и ни в какие супы её не добавляют
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МаДаМа64
Мы ходили на рынок, там такой, ну типа наш *Ресторанный дворик* что ли, вдвоём с подругой от 150 до 300 бат наедали. Там прям при тебе готовят. Вкусно, афигеть как. Порции огромные.
Во всех магазинчиках, в пакетиках, как у нас сок, и в бутылочках пластиковых. Относительно наших цен ну ооооооооооочень дешево получается. Домой прихватила два пакетика и одну бутылочку. Для том-яма.
я тоже домой брала, на том-ям)
еще брала сухое,но никуда так и не использовала
у меня есть знакомые,которые детям-аллергикам на КБ делают блинчики на кокосовом молоке))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Lisenok~
я тоже домой брала, на том-ям)
еще брала сухое,но никуда так и не использовала
у меня есть знакомые,которые детям-аллергикам на КБ делают блинчики на кокосовом молоке))
По роду деятельности использовала кокосовое молоко. Был очень сложный заказ, ребёнок жуткий аллергик, то, что ему можно - по пальцам пересчитать. К счастью, именно кокосовое молоко и было можно. Выкрутилась на нём и на отваре мака, всё прошло чудесно. Даже на вкус очень ничего получилось.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Противная
а насколько оно вязкое-плотное? В принципе в банках оно тоже стоит недорого, но свежее лучше, конечно. В банках оно уж очень плотное такое-как сливки кокосовые ![8](images/smilies/003.gif)
Пакетики не открывала, в бутылочке примерно такое же, как у нас.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бaстет
Вопрос был про Пхукет. Вот и отвечали про Пхукет.
а Вы отвечаете про Птт.
Наверное, есть еще места где у мангостина самый сезон и стоит он копейки.
))))
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирамаша
Погода хорошая, 2 дня уже без дождя. На небе тучки немного, море горячее. Пишу прям с пляжа) с местной симки, энтернет дешевый, если в вайбере долго не трепаться и фильмы не смотреть
хорошего отдыха! а подскажите,пожалуйста,где покупать эту местную симку и как объяснить,что она нужна только для выхода в инет и сколько стоит. (летим первый раз ).
заранее спасибо!
Один день в неделю просто будь собой.
В остальные шесть восстанавливай репутацию! ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sea_salt
хорошего отдыха! а подскажите,пожалуйста,где покупать эту местную симку и как объяснить,что она нужна только для выхода в инет и сколько стоит. (летим первый раз ![10](images/smilies/008.gif) ).
заранее спасибо!
Спасибо!))
Нам выдали туристические симки в автобусе по дороге из аэропорта в отель и объяснили, как ими пользоваться: деньги можно положить в любом сетевом супермаркете на кассе ("7 eleven", "family markt" например). Положили денежку, набрали комбинацию из нескольких символов (там подробно написано в руководстве) и подключается тариф (100 бат - 1 гб интернета, 200 бат - 2 гига, 300 бат - 3 гига). То есть, если через турфирму поедете - вам скорее всего выдадут симку. А если сами - не знаю)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sea_salt
хорошего отдыха! а подскажите,пожалуйста,где покупать эту местную симку и как объяснить,что она нужна только для выхода в инет и сколько стоит.
Можно купить в аэропорту туристическую симку на которой уже будет 100 бат для звонков и + к этому подключить тариф.
* Тариф «Non-Stop 4G/3G Internet 19 baht/day». За 20 дней безлимитного интернета 380 бат.
В этом тарифе читаем примечание - 500 MB - 4G/3G at maximum speed of 100Mbps, after reach 500 MB, able to use internet at maximum speed of 64Kbps. По факту после исчерпания трафика интернет пропадает.
* Тариф «Net Lite - Unlimited at Speed 512 Kbps». За 89 бат в неделю - настоящий безлимит, правда с ограничением по скорости до 512. Но на видеоскайп этого более чем достаточно. Для остального - тем более.
* Тариф «Non-Stop 4G/3G Internet 299 baht/month». За 299 бат в месяц - 2,5 ГБ Интернета.
* Самый большой объем Интернета (12 ГБ/мес.) - тариф «Non-Stop 4G/3G Internet 799 baht/month».
-
Элита
Пляж Ао Нонг (на Краби нет тусовки, если только на пляже днём в сезон, вечером всё тихо, Краби представляют отдельные пляжи, а это не большие, ну я бы назвала деревеньки). Отель смотрите по своим возможностям. Кафешек много, пляж великолепный, до Рейли на пароме 20 мин. Вот по поводу фруктов не помню, вроде рынки были, но там всё очень дорого, на завтрак в отеле было много фруктов, детям хватало и нам тоже, но мы с Краби в Птт ехали. Есть прекрасные экскурсии, ребенку в 6 лет нормально. Это Изумрудное озеро-термальные источники и поездка на 4 острова. Но острова только если ребёнок умеет плавать. Хотя и не обязательно. Только один остров (Чикен) там плавают с катера. Но на первом и на остальных катер у берега. Осматривать храмы, ну для взрослых интересно конечно, но дети в таком возрасте как-то восторга не испытывают.
Просмотрите этот пляж. Отелей там много. Самый пожалуй лучший Ао Нонг Орхид Ресорт. 4*. Но если поедите в сезон, номер ниже 2-го этажа брать не рекомендую ( в любом отеле), в бунгало сыро. И заказывая номер, уточняйте куда вид из окна.
Огромное спасибо за развёрнутый ответ💐
-
Наш человек
В кокосах. Просто кокосовый орех. Его обрезают и пьют. В тайские блюда тоже добавляют, в Том Яны на пример, или в коктейли, но там не много.
Продаются как правило на рынках или макашницах. Пьют практически все, кому нравится ( я не люблю). Орех вскрывают при вас. Когда жарко, то очень хорошо жажду утоляет, но вот у всех желудки разные ![1](images/smilies/033.gif) . Консервированное брать не рекомендую. Мне за много лет такое и голову не приходило. Нормальный коконад, это как вода, только слегка мутновата, консервированный бывает разный, как желе, или менее густое. Тайцы такое не употребляют. Это для фарангов.
Вам выше уже написали, что в орехе вода -сок. Это не молоко. В банке как раз молоко( ну и в бутылках, как говорят) . Молоко белое. Островные народы добавляют постоянно его в еду-рыба, курица. Это вкусно. Вода кокосовая не идёт в готовку. Многие вообще ее выливают, ну или туристам продают меня волнует именно молоко. Я сведения пила всего один раз.
очень хороший человек, дождавшийся малыша