Страница 449 из 1095 « Первая 349399439445446447448449450451452453459499549949 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

1. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Старожил Аватар для Heaven

Может действительно чтение вслух делает книги нудными. Пока читаешь описание или размышление, ребенок успевает в мыслях улетать куда-нибудь не туда и перестает следить за текстом.

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Все просто: мы не смотрим современных фильмов и читаем мало современных книг, предпочитаем нудных Жюля Верна, Дюма, Каверина и прочих
    Соцсети и ютюб в начальной школе - это вообще, мягко говоря, необязательно, имхо.
    Ну это тоже ,ИМХО,не очень правильно...дети должны быть "своими"не только для семьи,но и для своих друзей...если ребенок не смотрит фильмов-мультиков-не играет в игры,то и тем для общения со сверстниками у него меньше,особенно на первых порах.

Цитата Сообщение от Heaven Посмотреть сообщение
    Может действительно чтение вслух делает книги нудными. Пока читаешь описание или размышление, ребенок успевает в мыслях улетать куда-нибудь не туда и перестает следить за текстом.
    У нас наоборот...мы сложные-серьезные книги читаем вслух по очереди...стараемся нудные описания снабжать различными жестами-интонациями-смешными сценками...и они пролетают незаметно.

4. ответ для Marusik , на сообщение « Ну это тоже ,ИМХО,не очень... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Ну это тоже ,ИМХО,не очень правильно...дети должны быть "своими"не только для семьи,но и для своих друзей...если ребенок не смотрит фильмов-мультиков-не играет в игры,то и тем для общения со сверстниками у него меньше,особенно на первых порах.
    Сверстники, к счастью, есть, разные Есть и те, у кого похожие пристрастия.
    Впрочем, в игры он играет, да

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Конечно. Когда читаешь сам, то можно неинтересное читать по диагонали.

Старожил

Все просто: мы не смотрим современных фильмов и читаем мало современных книг, предпочитаем нудных Жюля Верна, Дюма, Каверина и прочих
    Соцсети и ютюб в начальной школе - это вообще, мягко говоря, необязательно, имхо.
    И мы. Стараемся слушать в машине когда ехать подольше.
    Моя с восторгом прочитала на одном дыхании "Динку" В.А. Осеевой. Вот теперь думаю, "Васька Трубачева" подсунуть, или не портить впечатление?.. Мне он кажется провокационным произведением, в смысле "перегнутым" с современной позиции. Я в сомнении.

Сверстники, к счастью, есть, разные
    Есть и те, у кого похожие пристрастия.
    Безусловно....и мне нравится,когда мой ребенок находит общий язык со всеми..Ничего плохого не вижу в изучении английского языка с LinguaLeo или игре в теннис с XBox.

8. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »

Мне тоже в детстве она очень нравилась. Но я просто сравниваю сейчас ее с другими прочитанными книгами и мне кажется, что динамики ей как раз очень не хватает. Я просто сейчас стала сама читать много детских книг перед тем как дать ребенку. И понимаю, что в детстве много интересных книг прошли мимо меня, которые оказывается гораздо интереснее Каверина. Вот как раз жажды открытий, приключений и не хватает современным детям. Им это не интересно, никто не хочет быть в будущем полярником, пожарным, да даже летчиками и космонавтами не многие хотят быть. Вот и не интересно. Пытаюсь заинтересовать дочку историей и вроде интересно написано, а ей не интересно, нет желания узнать как было раньше, как люди жили. Она так и говорит, а мне не интересно, ну и что.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Мне тоже в детстве она очень нравилась. Но я просто сравниваю сейчас ее с другими прочитанными книгами и мне кажется, что динамики ей как раз очень не хватает. Я просто сейчас стала сама читать много детских книг перед тем как дать ребенку. И понимаю, что в детстве много интересных книг прошли мимо меня, которые оказывается гораздо интереснее Каверина. Вот как раз жажды открытий, приключений и не хватает современным детям. Им это не интересно, никто не хочет быть в будущем полярником, пожарным, да даже летчиками и космонавтами не многие хотят быть. Вот и не интересно. Пытаюсь заинтересовать дочку историей и вроде интересно написано, а ей не интересно, нет желания узнать как было раньше, как люди жили. Она так и говорит, а мне не интересно, ну и что.
    у меня дочка хотела бы быть пожарным
    полковником МЧС
    она даже готовится иногда к этому...

10. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »

Это редко сейчас.

Страница 449 из 1095 « Первая 349399439445446447448449450451452453459499549949 Последняя »