|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Георгины перерастут сильно. Будут как лошади. Прищипка верхушки не даст им вытянуться и поможет окрепнуть и раскуститься.
Газании не любят, когда тревожат корни. Они у них длинные (стержневые) и чувствительные. Поэтому лучше перевалить в стаканы.
-
Элита
Сообщение от koldunja
Георгины перерастут сильно. Будут как лошади. Прищипка верхушки не даст им вытянуться и поможет окрепнуть и раскуститься.
Газании не любят, когда тревожат корни. Они у них длинные (стержневые) и чувствительные. Поэтому лучше перевалить в стаканы.
спасибо!!георгины прищипывать после какого листа?газании сейчас перевалю.
-
Космонавт
Сообщение от puppi
написано на пачке с семенами "сеять март-апрель", в апеле меня не будет ,поэтому мне нужна уже подросшая рассада,что бы труднее загубить было. а что с ними будет от ранней посадки?я их первый раз сажаю,газанию тоже
Они растут быстро, и перерастают, потом дохлые, болеют приживаясь. Сею в апреле. Я только в прошлом году сачканула, а так постоянно их сею. Мне с ними проще, чем с корнями управляться. Я в крышку от торта сею и до ог там растут, без пикировки.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от puppi
спасибо!!георгины прищипывать после какого листа?газании сейчас перевалю.
Я после второй настоящей пары щипаю.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Сообщение от Клера
Я после второй настоящей пары щипаю.
спасибо
-
Хранитель.
Сообщение от Elinali
Надеюсь ,что я по адресу) Ситуация следующая садила по осени крокусы Квин оф Блюз.
Взошли очень рано, но видимо померзли или что с ними не так, листики немного скрученные и кривоватые, по краям как будто желтые ожоги.
У двух знакомых уже крокусы цветут, но сорт не этот. Ждать что-нибудь от своих или все пропало?
Или я как всегда рано паникую, в рост они не идут, сидят и новых листиков нет, думаю, что слишком высоко посадила.
Для наглядности картинка. Садила первый раз, переживаю)
Фото на телефон, но как-то мутновато вышло(
Не расстраивайтесь. Крокусы живучие. Даже если в этом году что-то не то, в следующем зацветут.
Холодно им, скорее всего - может, и подмерзли. Листиков уже достаточно, или будет бутон, или нет.
-
Участник
Ольвия, спасибо! Буду ждать, осенью еще куплю другого цвета ради эксперимента.
-
Ветеран
Девочки, подскажите, кустарники уже можно обрезать?
-
Ветеран
Сообщение от Lana777a
Я так понимаю, что нужно обрезать пока они не проснулись.
Вот если бы я понимала, когда они просыпаться начнут)
-
Космонавт
Сообщение от Лилитка
Вот если бы я понимала, когда они просыпаться начнут)
Лучше сейчас и обрезайте)))
Просыпаются - видно по почкам набухшим. Сейчас если снега нет (хотя и со снегом тоже такое возможно), то вполне вероятно уже скоро пойдут соки. Солнце, однако. Тепло.
Я - Аня