|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Вчера была вылазка - немного красных, 2 белых...подберезовики
-
Космонавт
ну что,я бы сказала что грибов таки мало.
сходили по всем отностительно близким местам - чуть больше одной большой корзины.
красных больше чем было, молоденькие, но все же...
пошли волнушки.
зато почти нет подберезовиков.
горькушки и прочие соляшки (серухи и млечники...) - не много. опят нет совсем. груздей - ни одного.
похоже в этом году лес отдыхает.
-
Давно я здесь
Я тоже сегодня побродила чуток по лесу после того как забрала сына из лагеря. Решила доехать до Яппиля т.к. там рядышком что могу сказать грустно все очень грустно грибов совсем нет в лесу даже колпаки которых всегда до фига и те в не очень больших количествах в итоге у меня и получились практически одни колпаки (при чем совсем еще маленькие) один красный (но красавец) и штук 10 подберезовиков (тоже совсем молоденькие) и усе короче я в расстройстве где все грибы..... надеюсь что все же в сентябре я смогу оторваться.
-
с Луны
 Сообщение от Я Ангел
Я тоже сегодня побродила чуток по лесу после того как забрала сына из лагеря. Решила доехать до Яппиля т.к. там рядышком что могу сказать грустно все очень грустно грибов совсем нет в лесу даже колпаки которых всегда до фига и те в не очень больших количествах в итоге у меня и получились практически одни колпаки (при чем совсем еще маленькие) один красный (но красавец) и штук 10 подберезовиков (тоже совсем молоденькие) и усе короче я в расстройстве где все грибы..... надеюсь что все же в сентябре я смогу оторваться.
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Delta
Вот вот Леха сказал что пИчалька с грибами.
Зы... мы сейчас к вам в гости пойдем наверно, только почищу свои поганки.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Элита

ждем сентября.В борах засуха..где пониже, и есть влага - чутка красных,боровых ещё меньше..молодых нет.Колпаки только полезли.Подберезовиков нет.Сыроежки -,моховики - но червивость зашкаливает.Лисички хоть порадовали.
(Скандинавия около 100 км)
Шанс не бывает единственным в жизни. Единственной бывает только жизнь.
-
Наш человек
А я оторвалась наконец-то, куча моховиков, красные и один большой белый. Еще сыроег на соленье набрала....Выборгский, Глебычево.
По сравнению с прошлым разом, шикарно.
Муж с друзьями поехал на дикий остров, вот интересно что привезет...
-
с Луны
Сегодня вышла в лес полько около 12 дня с мелким и бабушкой. Думали лес уже вычесан. На удивлении никого не встретили и заметно было, что нехожено. Набрали подберезовичков ( но много червивых), моховичков ( замариновали банку 0,7 л), пошли белые грузди и волнушки. Маслят мало, красных тоже. Но худо бедно на двоих набрали два больших ведра.
-
Хранитель
Вернулись из леса . С мужем набрлаи по 2 корзинки грибочков (делали 3 захода в лес в разных местах) - 2 удачные
очень много моховиков, ну просто очень - находили полянки по 10-15-20 штучек !!! замариную ))) немного маслят, 4 больших белых, кучка лисичек, немного подберезовиков, 1 подосиновик. Набрали немного колпаков для пробы - не знаю, решимся ли попробовать
в общем, считаю, что сходили более чем удачно, а то почитав форум, думала, что максимум корзиночку наберем....
горькушек почти нет, зато море ягод - черники и брусники - при чем хорошие, крупные, сладкие ! Но я не люблю ягоды собирать - слишком муторно, так что набрала только дочке покушать примерно литровую баночку.
-
с орбиты
Ездили по Гостилицкому шоссе, грибов набрали на жареху, но и не убивались особо - к полудню уже все вытоптано на метр вглубь.
Начиталась, что в лесу сухо. Ну, не знаю.... воды едва не по уши, даже там, где ее не было никогда. Муж поехал в кроссовках, промок сразу.