Страница 449 из 2406 « Первая 3493994394454464474484494504514524534594995499491449 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Чихуа , на сообщение « в моем понимании - одно и тоже :005: но... »
    Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    в моем понимании - одно и тоже но зуб не дам
    Отчего тогда краску одной фирмы, той же Тиккурилы, можно встретить и латексную и акриловую?
    - Ведьму сжечь!!!
    - Но.... она же такая красивая...
    - Хорошо. Но потом сжечь.

2. ответ для Чихуа , на сообщение « в моем понимании - одно и тоже :005: но... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    А разве акриловая и латексная это одно и тоже? Если я правильно поняла, краска нужна латексная.
    Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    в моем понимании - одно и тоже но зуб не дам
    Я не помню что читала по этому поводу.

Посмотрела видео от создательницы этих красок. Не сказала бы, что она шкурится на ура.http://www.anniesloan.com/acatalog/c...the_paint.html
    Текстура у нее за счет гипса интересная и темный глейз/воск хорошо оттеняет.

Но как зеркало сделали? Там явно все чудно слезло.

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Как пишет яндекс : «акриловая краска с добавлением латекса» и «латексная на акрилатной основе»....Чувствуете разницу? ))))) Звучит как "вода разбавленая спиртом и спирт разбавленный водой".

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Как пишет яндекс : «акриловая краска с добавлением латекса» и «латексная на акрилатной основе»....Чувствуете разницу? ))))) Звучит как "вода разбавленая спиртом и спирт разбавленный водой".
    тут только на вкус отличить можно! серией проб
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Ветеран Аватар для Jamie

Вроде как акриловая и латексная не совсем одно и то же. Я ссылку давала вот эту http://www.iheartnaptime.net/chalk-paint/ , там на второй фотке стоит много банок для производства меловой краски. Так вот вторая банка Valspar satin finish на которой написано, это и есть у нас латексная. А акриловая самая последняя черная в голубом поддоне. Акриловые художественные больше, ну у нас по крайней мере, их и в строительных то нет, вроде. Вам нужна матовая эмаль для мебели на водной основе, а не акриловая краска.
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

6. ответ для Чихуа , на сообщение « тут только на вкус отличить можно!... »
    Мега-элита

И никогда не делайте отливки из алебастра! По сравнению с арх. гипсом это кака. Наждак его стирает только в путь, рыхлый и непрочный.

Ну вот результат.

Ветеран Аватар для Jamie

У меня впечатление после просмотра видео создалось, что она и не нацеливалась шкурить на ура, она и не все места ж там шкурила. Те что шкурила вроде как на ура получились, ну на мой взгляд по крайней мере, а остальные она и не шкурила, а наоборот добивалась многослойного эффекта.
    Завтра проедусь в соседнюю деревню к дилерам, отоварюсь, буду пробовать на деревяшке и фотать, потом выложу отчет.

8. ответ для Jamie , на сообщение « Вроде как акриловая и латексная не... »

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    Вроде как акриловая и латексная не совсем одно и то же. Я ссылку давала вот эту http://www.iheartnaptime.net/chalk-paint/ , там на второй фотке стоит много банок для производства меловой краски. Так вот вторая банка Valspar satin finish на которой написано, это и есть у нас латексная. А акриловая самая последняя черная в голубом поддоне. Акриловые художественные больше, ну у нас по крайней мере, их и в строительных то нет, вроде. Вам нужна матовая эмаль для мебели на водной основе, а не акриловая краска.
    ну так матовая эмаль на водной основе - и есть акриловая краска.....если я еще что-то понимаю в колбасных обрезках и художественный акрил тоже есть
    ох запутают нас всех трудности перевода
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

9. ответ для Jamie , на сообщение « Вроде как акриловая и латексная не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    У меня и есть та самая матовая акриловая эмаль на водной основе для деревях и мебелей.

10. ответ для маргофея , на сообщение « И никогда не делайте отливки из... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    И никогда не делайте отливки из алебастра! По сравнению с арх. гипсом это кака. Наждак его стирает только в путь, рыхлый и непрочный.

Ну вот результат.
    Не будем!
    Ну результат не так уж и плох.

Страница 449 из 2406 « Первая 3493994394454464474484494504514524534594995499491449 Последняя »