Страница 4485 из 5758 « Первая 3485398543854435447544814482448344844485448644874488448944954535458549855485 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mol , на сообщение « Тема репетиторов - отдельный разговор.... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Тема репетиторов - отдельный разговор. Я даже знаю такого репетитора, к которому молодые педагоги ходят вместе со своими учениками. В основном, правда, за счет учеников.
    Репетиторы есть у 99 % профессионально настроенных детей.
    Во всяком случае, я не знаю ни одного, кто бы обходился без репетитора. Просто некоторые это старательно скрывают.
    Даже те, у кого родители музыканты, обращаются к репетиторам, потому как у родителей редко получается педагогическая работа с собственными детьми.
    Я знаю и , мягко говоря, очень пожилую преподавательницу, проработавшую всю жизнь в ДМШ, к которой ходят студенты консерватории. Некоторые, даже находясь в другой стране, занимаются с ней по скайпу.
    И еще кроме педагога и репетитора за всем этим должен стоять внимательный, заинтересованный, поддерживающий ребенка родитель

2. ответ для RaMashka , на сообщение « А какие дети кроме детей музыкантов,... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А какие дети кроме детей музыкантов, могут жить музыкой и мечтать стать исполнителями в 8 лет? В 9 лет? Такие бывают дети.
    Бывают) главное родителям вовремя разглядеть какое чудо им досталось))

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    И еще кроме педагога и репетитора за всем этим должен стоять внимательный, заинтересованный, поддерживающий ребенка родитель
    +миллион!!!!!!!!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Это не вызывает сомнений.
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель Аватар для Феялка

Простите, девушки, но то что Вы пишете очень похоже на Стокгольмский синдром - мол, без этого было нельзя.

Речь не о том, что на детей нельзя кричать. Речь о том, что ребенка нельзя унижать. И пугать.
    Педагога он должен уважать, а не бояться.

Нет, страх и унижение не влияют на результат положительным образом. Точно-точно. Могу на уровне работы мозга объяснить.

Чисто случайно удалось один раз увидеть в работе Ирину Винер. Потом специально искала и читала много интервью её и её спортсменок.
    Кричала - да, ударить могла даже - да.
    Но своих девочек она при этом любила и уважала(каждую)

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Большинство работают не по призванию. Так складывается жизнь. Иногда призвание их настигает на работе. Это лучший вариант.

Позволю высказать своё мнение: это не тролль, а просто человек, связанный с музыкальной сферой. Без розовых очков и сопутствующих товаров.
    А поверить, что это может быть правдой-ой, как не хочется.
    Расскажу наблюдение из жизни.
    Я в своё время столкнулась с чудесным педагогом, к которой частным образом ходили будущие лауреаты. Одна такая лауреатка теперь аж возглавляет отдел муз.училища, прости Господи.
    Она была очень мягкая и спокойная. А у учеников были очень неспокойные официальные педагоги. И вот этот расклад приводил к лауреатствам. Это был единственный встреченный мною педагог с индивидуальнейшим подходом к ученику. Кому-то руки ставила, а с кем-то разговаривала почти весь урок о форме и содержании.
    Но вот парадокс- свои официальные ученики повально занимались в школе "для себя" и о конкурсах не помышляли.
    Вот такая история.
    прямо по нашего педагога говорите...

про "пародокс"- я смотрю какие ученики у нашего педагога ( к которой приходят сейчас преподаватели с учениками, чтобы она показала как работать с маленькими надо), так в массе своей никому конкурсы не нужны, кто-то платить не желает и участвовать в работе, а есть одаренные дети, у которых родители и хотели бы, да сам ребенок не хочет дополнительных выступлений. так что эта ситуация со своими официальными учениками ни о чем на мой взгляд не говорит. чтобы идти по этому тяжелому пути- готовить профессионала- должны быть как минимум три составляющих: грамотный чувствующий педагог, одаренный ребенок, способный и желающий работать и поддерживающий родитель, а потом уже и репетиторы, и мастер-классы и все остальное можно и нужно использовать.

К слову сказать нам уже в этом году (а мы только из подготовишек перешли в 1 класс) заранее сказано, что если темп не сбавим и желание наше окрепнет, то через пару лет поедем знакомиться и будем брать мастер-классы у известного преподавателя в обязательном порядке. И педагог наш нас в этом поддерживает, будет на помогать отрабатывать заданное и так далее, то есть с нормальной адекватной позицией человек нам встретился, от которого не надо ничего скрывать, тайком куда-то бегать (чтобы ни дай Бог не узнал официальный педагог!!!), который является строгим, требовательным в профессиональном плане, но не орет, не ломает детей, не унижает, а сам предлагает любые виды помощи для достижения результата. Уверена, что мы на долгие-долгие годы вместе и даже после окончания нашего образования в пределах дмш не потеряемся
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для mol , на сообщение « Согласна с Вами совершенно. Это также... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение

Конвейерные педагоги - это кто?
    Это которые гонят программу, чтобы удивить жюри?
    Я про таких вообще не писала.

Но мне кажется, что личность Мацуева очень даже выросла. И не только в смысле габаритов. Я не про музыкальную составляющую, но он как-то не похож на сломанного через колено.
    Под "конвейерными" педагогами я имела в виду тех, кто массово выпекает победителей конкурсов, не считая нужным индивидуальный подход и "сливая" тех, кто сразу не дает результатов. Поймите меня правильно, я ничуть не против конкурсов и прекрасно понимаю, что они дают шанс - да и стимул к внутреннему развитию, если не превращаются в чистый спорт. И важность техники ничуть не преуменьшаю. Я лишь против того, чтобы оценивать качество педагога и качество музыканта исключительно по количеству выигранных конкурсов. И мне кажется, что педагог, который работает с разными детьми - и кому-то просто прививает музыкальную культуру и любовь к музыке, а кого-то с нуля доращивает до профессионального уровня, ничуть не менее почтенен и профессионален, чем тот, кто имеет возможность на входе отобрать самых-самых, потом и из них половину "слить" как не оправдавших надежд, и потом на выходе представить много победителей конкурсов. И да, мне все же кажется, что можно не прессуя (но ставя серьезные задачи) и давая программу по силам, вырастить настоящего музыканта.

А что касается Мацуева, то я, разумеется, говорила только о музыкальной составляющей - как мне кажется, именно творческая, музыкальная личность в нем не вызрела.

Наш человек

Заинтриговали, Настя...

Девочка это Варя Кутузова?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Да

Страница 4485 из 5758 « Первая 3485398543854435447544814482448344844485448644874488448944954535458549855485 Последняя »