Страница 4484 из 5758 « Первая 3484398443844434447444804481448244834484448544864487448844944534458449845484 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Я правша, у меня тоже падала. При этом и левая нажимла абсолютно не то, что надо...Короче, скрипка - это для избранных!
    У нас амбик, и тоже падала правая рука Всё нормально, она у всех почаналу, видимо, падает. Это довольно сложный момент научиться думать "от локтя".

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Без муштры и ругани может преодолеть барьер от любителя к профессионалу очень маленький процент учащихся.
    мне кажется, что не очень большой процент педагогов способен учить так, чтоб было без муштры и ругани. В любом деле есть ремесленники, и есть творцы. Порой они выдают схожие результаты, но вот разными методами и усилиями.

3. ответ для Lioness , на сообщение « мне кажется, что не очень большой... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    мне кажется, что не очень большой процент педагогов способен учить так, чтоб было без муштры и ругани. В любом деле есть ремесленники, и есть творцы. Порой они выдают схожие результаты, но вот разными методами и усилиями.
    Творцы и ругаются творчески
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

4. ответ для Lioness , на сообщение « мне кажется, что не очень большой... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Моего сына в школе так мало муштровали и ругали, что теперь это вылилось в бесконечную ругань его консерваторского профессора и по отношению к нему, и по отношению к его школьным педагогам вплоть до зав. отделом...
    отдых - это смена источника усталости

Частый гость Аватар для Kamelija

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Моего сына в школе так мало муштровали и ругали, что теперь это вылилось в бесконечную ругань его консерваторского профессора и по отношению к нему, и по отношению к его школьным педагогам вплоть до зав. отделом...
    С другой стороны, ведь не плохо, что в школе мало муштровали? Не отбили наверное желание к музыке...?

Хранитель Аватар для RaMashka

А какие дети кроме детей музыкантов, могут жить музыкой и мечтать стать исполнителями в 8 лет? В 9 лет? Такие бывают дети.

7. ответ для Kamelija , на сообщение « С другой стороны, ведь не плохо, что в... »

Цитата Сообщение от Kamelija Посмотреть сообщение
    С другой стороны, ведь не плохо, что в школе мало муштровали? Не отбили наверное желание к музыке...?
    Вы даже не представляете, насколько это оказалось плохо. И насколько исполнение этого желания оказалось под вопросом.

8. ответ для Kamelija , на сообщение « С другой стороны, ведь не плохо, что в... »

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    .
    PS Ольга, я уверена, что вы правильно поняли)), писала в общем, без оносительно лично к вам))
    Конечно, правильно. Тем более, что история моего сына не секрет в педагогическом мире.
    Теперь вот наверстывает упущенное благодаря мягкости педагогов. Зато всегда восхищались: ах, какая музыкальность, ах, какая самобытность...

9. ответ для RaMashka , на сообщение « А какие дети кроме детей музыкантов,... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А какие дети кроме детей музыкантов, могут жить музыкой и мечтать стать исполнителями в 8 лет? В 9 лет? Такие бывают дети.
    Такие дети бывают. Но это, увы, не всегда прибавляет им трудолюбия.

10. ответ для RaMashka , на сообщение « А какие дети кроме детей музыкантов,... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Как раз детей музыкантов в этом возрасте бьют мягким тапком, а они мечтают о футболе!) Причём, уже не первый год)))
    А возвращаясь к теме неотдачи в музыку детей музыкантов- я заметила некоторую тенденцию: именно добившиеся высот родители часто не отдают в свою профессию, а вот рядовые музыканты- сплошь и поперёк. И вот у них дети часто превосходят родителей)))

Страница 4484 из 5758 « Первая 3484398443844434447444804481448244834484448544864487448844944534458449845484 Последняя »