|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Я правша, у меня тоже падала. При этом и левая нажимла абсолютно не то, что надо...Короче, скрипка - это для избранных!
У нас амбик, и тоже падала правая рука Всё нормально, она у всех почаналу, видимо, падает. Это довольно сложный момент научиться думать "от локтя".
-
Хранитель
Сообщение от Gretchen#
Без муштры и ругани может преодолеть барьер от любителя к профессионалу очень маленький процент учащихся.
мне кажется, что не очень большой процент педагогов способен учить так, чтоб было без муштры и ругани. В любом деле есть ремесленники, и есть творцы. Порой они выдают схожие результаты, но вот разными методами и усилиями.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
мне кажется, что не очень большой процент педагогов способен учить так, чтоб было без муштры и ругани. В любом деле есть ремесленники, и есть творцы. Порой они выдают схожие результаты, но вот разными методами и усилиями.
Творцы и ругаются творчески
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
с Луны
Сообщение от Lioness
Моего сына в школе так мало муштровали и ругали, что теперь это вылилось в бесконечную ругань его консерваторского профессора и по отношению к нему, и по отношению к его школьным педагогам вплоть до зав. отделом...
отдых - это смена источника усталости
-
Частый гость
Сообщение от mamaolya
Моего сына в школе так мало муштровали и ругали, что теперь это вылилось в бесконечную ругань его консерваторского профессора и по отношению к нему, и по отношению к его школьным педагогам вплоть до зав. отделом...
С другой стороны, ведь не плохо, что в школе мало муштровали? Не отбили наверное желание к музыке...?
-
Хранитель
А какие дети кроме детей музыкантов, могут жить музыкой и мечтать стать исполнителями в 8 лет? В 9 лет? Такие бывают дети.
-
с Луны
Сообщение от Kamelija
С другой стороны, ведь не плохо, что в школе мало муштровали? Не отбили наверное желание к музыке...?
Вы даже не представляете, насколько это оказалось плохо. И насколько исполнение этого желания оказалось под вопросом.
-
с Луны
Сообщение от nouvel
.
PS Ольга, я уверена, что вы правильно поняли)), писала в общем, без оносительно лично к вам))
Конечно, правильно. Тем более, что история моего сына не секрет в педагогическом мире.
Теперь вот наверстывает упущенное благодаря мягкости педагогов. Зато всегда восхищались: ах, какая музыкальность, ах, какая самобытность...
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
А какие дети кроме детей музыкантов, могут жить музыкой и мечтать стать исполнителями в 8 лет? В 9 лет? Такие бывают дети.
Такие дети бывают. Но это, увы, не всегда прибавляет им трудолюбия.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Как раз детей музыкантов в этом возрасте бьют мягким тапком, а они мечтают о футболе!) Причём, уже не первый год)))
А возвращаясь к теме неотдачи в музыку детей музыкантов- я заметила некоторую тенденцию: именно добившиеся высот родители часто не отдают в свою профессию, а вот рядовые музыканты- сплошь и поперёк. И вот у них дети часто превосходят родителей)))