|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от РаSSVет
72 часа с момента стирки телефона прошел:включился,работает....только сеть не ловит и экран стал похож на окно в космос с разводами).
Ждём дальнейших сводок)
-
с орбиты
Сообщение от Ольgа
Помарок у моего тоже хватает. И еще любитель задания не полностью выполнять. Типа "составь из слов несколько предложений" - составляет одно. Спрашиваю почему, говорит - ну это же глупо, слова переставлять. Зачем это надо? так и живем.
Это мальчики,у Вас есть с ними уже опыту меня-первый
Я распечатываю короткие диктанты(контакт-мое спасение,столько групп в помощь родителям)и занимаемся по ним.Очень продуктивно,ттт.Разбор слов по слогам и перенос тоже хромает, работаем и этом направлении.Скучать некогда.Хочу систематизировать сейчас, чтобы потом на этом не акцентировать внимание и двигаться дальше.
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
с орбиты
Сообщение от Manioka
У нас было шитьё именно в младшей школе, и как раз со вставлением нитки в иголку сорока учащимися Но не в первом классе.
Снимаю шляпу! Чудеса
Учителям респект!
Сообщение от Manioka
Ждём дальнейших сводок)
Отправлен на заслуженный отдых
-
Наш человек
Сообщение от РаSSVет
72 часа с момента стирки телефона прошел:включился,работает....только сеть не ловит и экран стал похож на окно в космос с разводами).
А так хотелось чуда....))))). Мне кажется, что способ с рисом, спиртом и тэпэ подходит, если гаджет был ненадолго погружен в жидкость. А тут полный цикл стирки, как я поняла? Экспозиция довольно длительная...
-
Ветеран
У нас ничего не шьют по Перспективе.
-
Активный участник
Сообщение от РаSSVет
вещественное доказательство
Мне кажется, я бы тоже справилась ,но видимо тогда не разрешали или программа не позволяла заниматься рукоделием младшим школьникам. Чисто практически не могу представить,как учитель 30-40 детям показывает, как вставить нитку в ушко иголки. Допускаю вариант, что этот этап лежит на родителях, но очень хотелось бы полюбопытствовать воочию . Сегодня проэксперементирую с сыном
В начале 90х мы в саду пришивали пуговицу и вышивали крестиком салфетку.
Сейчас вспомнила, что и в первом классе тоже. Учительница просила держать салфетку на парте когда шьём, чтобы не пришить к себе, но некоторые ребята таки умудрились пришить к форме)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Диана. Ко мне- на "Ты"!
-
с орбиты
Сообщение от theDuchess
А так хотелось чуда....))))). Мне кажется, что способ с рисом, спиртом и тэпэ подходит, если гаджет был ненадолго погружен в жидкость. А тут полный цикл стирки, как я поняла? Экспозиция довольно длительная...
Не случилось, увы
Совершенно верно!Я бы сказала:довольно длительная экзекуция
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
Всем привет
Плохо быть в бане.
Сижу теперь, читаю, нагоняю вас
Так в бане читать можно, писать только нельзя
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Наш человек
Сообщение от РаSSVет
вещественное доказательство
Мне кажется, я бы тоже справилась ,но видимо тогда не разрешали или программа не позволяла заниматься рукоделием младшим школьникам. Чисто практически не могу представить,как учитель 30-40 детям показывает, как вставить нитку в ушко иголки. Допускаю вариант, что этот этап лежит на родителях, но очень хотелось бы полюбопытствовать воочию . Сегодня проэксперементирую с сыном
Я вообще удивляюсь, как наша учительница управлялась с нами... у нас в классе было 42 человека. И не припомню, чтобы она раздражалась. А сейчас все очень раздраженные ((
Про иголку - мне кажется, тогдашние дети больше знали о таких вещах, чем нынешние. Большинство наверное уже успели подержать иголку к 1 классу... Тоже подумала, что надо своему показать как пуговицу пришивать
-
с орбиты
Сообщение от Кленовый пекан
В начале 90х мы в саду пришивали пуговицу и вышивали крестиком салфетку.
Сейчас вспомнила, что и в первом классе тоже. Учительница просила держать салфетку на парте когда шьём, чтобы не пришить к себе, но некоторые ребята таки умудрились пришить к форме)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Убедили!Решено,сегодня стартуем
Сообщение от Ольgа
Я вообще удивляюсь, как наша учительница управлялась с нами... у нас в классе было 42 человека. И не припомню, чтобы она раздражалась. А сейчас все очень раздраженные ((
Про иголку - мне кажется, тогдашние дети больше знали о таких вещах, чем нынешние. Большинство наверное уже успели подержать иголку к 1 классу... Т оже подумала, что надо своему показать как пуговицу пришивать
Просто необходимо, после прочитанного, уж мне точно
Про тогдашних, да.Но от учителя многое зависит и прежде всего от его профессионализма и терпения!Про раздражительность плюсану-это бич нынешних реалий,к сожалению.