Страница 4482 из 4958 « Первая 34823982438244324472447844794480448144824483448444854486449245324582 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для Lilu_75

Спасибо Вам девушки
    Вчера сделала прививки детям старшим ультрикс + превенар, младшему ультрикс+варелрикс, превинар - сразу третьей сделать врач отказал ((
    Чувствую себя героем
    Теперь хочу понять, как сделать: адасель, менактру, гардасил и клещ
    После превенара нужно пневмо 23 делать на следующий год или теперь через 3 года превинар или пневмо 23? Не много выше, прочла у девушки, что они одновременно сделали то и другое и сегодня про прививки говорили по тв тоже рекомендовали эти вместе делать, врачи в пк другого мнения.

2. ответ для hecke , на сообщение « Подскажите про вакцину от ротовируса.... »
    Мега-элита Аватар для Erio

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Подскажите про вакцину от ротовируса. Она действует только год?
    Подруга собиралась привить свою новорожденную девочку. Ее педиатр отговаривает. Что прививки 3, что стоят дорого и действуют всего год
    Так пусть подсуетятся и по ОМС достанут. )
    Странный педиатр, честно говоря.
    Даже если до года действуют ( хотя я такой информации н где не видела, видела до 2-3 лет) это все равно важно, т к именно в таком маленьком возрасте ротавирусы наиболее опасны для ребенка. В более старшем уже ребенок сам сможет справиться более-менее без последствий, если вдруг заболеет.
    Мы сделали и нисколько не жалею.
    Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!

3. ответ для Lilu_75 , на сообщение « Спасибо Вам девушки :flower: Вчера... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам девушки
    Вчера сделала прививки детям старшим ультрикс + превенар, младшему ультрикс+варелрикс, превинар - сразу третьей сделать врач отказал ((
    Чувствую себя героем
    Теперь хочу понять, как сделать: адасель, менактру, гардасил и клещ
    После превенара нужно пневмо 23 делать на следующий год или теперь через 3 года превинар или пневмо 23? Не много выше, прочла у девушки, что они одновременно сделали то и другое и сегодня про прививки говорили по тв тоже рекомендовали эти вместе делать, врачи в пк другого мнения.
    Не думайте пока о пневмо23. Ее после превенара делают часто болеющим в основном.
    Как перенесли Ультрикс?

4. ответ для olga1611 , на сообщение « Не думайте пока о пневмо23. Ее после... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Подруга собиралась привить свою новорожденную девочку. Ее педиатр отговаривает. Что прививки 3, что стоят дорого и действуют всего год
    О, новый миф,такого ещё не слышали )
    В личке не консультирую.

5. ответ для hecke , на сообщение « Подскажите про вакцину от ротовируса.... »
    Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

Дайте ей Бутрия почитать, к его словам доверия больше https://m.vk.com/wall10208768_2488

"Иными словами, мы вмешиваемся в естественное течение вещей только в начале - мы заменяем первые 2-3 ТЯЖЕЛЫХ гастроэнтерита, которые нужны ребенку для формирования иммунитета на 2-3 ЛЕГКИЕ дозы вакцины, а затем оставляем ситуацию на самотек."

У меня ребёнка привить не получилось - график в 1 месяц был сбит, я всю голову тогда сломала, как оптимальное все сделать и физически была не в состоянии ещё и визит в коммерческий МЦ впихнуть. "Кишечный грипп" словили в прошлом декабре, в стационар не уехали благодаря тому, что сыну было почти полтора года и грудном у вскармливанию (не смогла бы я его без груди отпоить!). Ну и потому, что я мать-ехидна, конечно Рвота с 18 ч до полуночи была 12-15 раз. В ожидании второго малыша, муж сказал, что от такого ему 10 тр не жалко (в Ротатек по ОМС в нашей поликлинике поверить не могу, увы), обсуждать будем только техническую сторону вопроса.
    Так что я бы подруге посоветовала представить себя в подобной ситуации (и/или кишечном отделении, где малыши под капельницами сутками лежат), и взвесить, что значит для их бюджета такая сумма.

6. ответ для olga1611 , на сообщение « Не думайте пока о пневмо23. Ее после... »
    Мега-элита Аватар для Lilu_75

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Не думайте пока о пневмо23. Ее после превенара делают часто болеющим в основном.
    Как перенесли Ультрикс?
    У одного появилась заложенность носа и сопли. Остальные ттт, только от превенара предплечье у обоих побаливает, от ультрикса ощущений нет.

Мега-элита Аватар для Erio

Для нас с ипотекой 10 т очень большие деньги, но я даже не думала насчёт ротатека.
    По ОМС нам не досталось, но ни секунды не жалею о потраченных средствах. Пока ничем особенно не болели, но детка наша жрет все на улице, как не в себя. Пока без последствий, отучаем как можем

8. ответ для Erio , на сообщение « Так пусть подсуетятся и по ОМС... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Erio Посмотреть сообщение
    Так пусть подсуетятся и по ОМС достанут. )
    Странный педиатр, честно говоря.
    Даже если до года действуют ( хотя я такой информации н где не видела, видела до 2-3 лет) это все равно важно, т к именно в таком маленьком возрасте ротавирусы наиболее опасны для ребенка. В более старшем уже ребенок сам сможет справиться более-менее без последствий, если вдруг заболеет.
    Мы сделали и нисколько не жалею.
    Она в поликлинику не особо ходок.
    К ней ходила медсестра с патронажем. Говорит:"я вас в месяц на всех специалистов и все обследования записала". (А у них сложно с записью. С тех пор, как педиатр стал по записи, то не дозвониться).
    И выдала такой квиток.

Подруга как увидела, так прифигела.
    Через каждые 10 минут запись. Все на разных этажах. Она одна с грудничком.
    Короче она српзу плюнула и платно записалась.
    Вот ей в платной педиатр и сказала такое про ротовирус
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Цитата Сообщение от Милая Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Дайте ей Бутрия почитать, к его словам доверия больше https://m.vk.com/wall10208768_2488

"Иными словами, мы вмешиваемся в естественное течение вещей только в начале - мы заменяем первые 2-3 ТЯЖЕЛЫХ гастроэнтерита, которые нужны ребенку для формирования иммунитета на 2-3 ЛЕГКИЕ дозы вакцины, а затем оставляем ситуацию на самотек."

У меня ребёнка привить не получилось - график в 1 месяц был сбит, я всю голову тогда сломала, как оптимальное все сделать и физически была не в состоянии ещё и визит в коммерческий МЦ впихнуть. "Кишечный грипп" словили в прошлом декабре, в стационар не уехали благодаря тому, что сыну было почти полтора года и грудном у вскармливанию (не смогла бы я его без груди отпоить!). Ну и потому, что я мать-ехидна, конечно Рвота с 18 ч до полуночи была 12-15 раз. В ожидании второго малыша, муж сказал, что от такого ему 10 тр не жалко (в Ротатек по ОМС в нашей поликлинике поверить не могу, увы), обсуждать будем только техническую сторону вопроса.
    Так что я бы подруге посоветовала представить себя в подобной ситуации (и/или кишечном отделении, где малыши под капельницами сутками лежат), и взвесить, что значит для их бюджета такая сумма.
    Она лежала с первым ребенком в его 8 месяцев в больнице в Турции с ротовирусом.
    Так что она представляет.
    Ее смутили больше не деньги, а что всего на год
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

А меня смутили слова Бутрия про инвагинацию.
    Если честно, я знаю, что если вовремя успеть, то можно и без операции. Там как-то дуют, и кишечник расправляется.
    Но проблема же может бвть в том, что у нас диагностика хромает.
    Насколько часто после прививки инвагинации?

Страница 4482 из 4958 « Первая 34823982438244324472447844794480448144824483448444854486449245324582 Последняя »