|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Meine Frau
Фотостарению подвержено же не только лицо) Вы возможно ещё слишком молоды, ближе к 50ти кожа спасибо не скажет если её не защищать.
Я, наверное, постарше вас, вы уже как-то спрашивали, я отвечала. 
Я прекрасно знаю все про фотостарение, я не бросаюсь в крайности, поверьте.
-
Наш человек
https://russian.mercola.com/sites/ar...D%D0%B0-d.aspx
"Когда дело доходит до витамина D, то лучше иметь не «средний» или «нормальный» его уровень, а «оптимальный». Причина этого заключается в том, что с годами, исследователи постепенно повышают этот уровень.
Сейчас, на основе оценки здорового населения, которое получает большое количество естественного солнечного воздействия, оптимальным для общего здоровья считается диапазон 50-70 нг/мл.
Что же касается того, как оптимизировать уровень витамина D, то я твердо убежден, что лучше всего – находиться под воздействием солнца"
-
ходила в Мариинку
Жители Испании, согласитесь, солнечная страна, да?
Так вот, жители Испании очень удивили мир тем, что уровень витамина Д у них ниже необходимого.
Мне врач сказала, что нормальный уровень витамина Д, благодаря естественной инсоляции, возможен только в экваториальной зоне.
Всем остальным приходится корректировать добавлением вит Д в рацион.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от ASi
Пишут, чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнца
Возможно, у них природный запас? С рождения?
Девушки, вы разве не в СПб живёте?
Я год назад впервые в жизни сдала анализ на вит Д и ужаснулась, что дефицит у меня.
А тоже ведь, всегда защищалась постоянно и кожу берегла от загара.
За последний год 3 раза была в солнечных странах, защищалась только в первые дни и только лицо.
Потом без защиты. И как-то нормально обошлась.
Не как сосиска, конечно, просто загорелая.
Не "крутыш-красота", но витамин Д в норме, недавно сдала. 
И, самое главное, некоторые проблемы с кожей-ногтями-волосами и пр... ушли.
У меня норма.Принципиально не загораю.
Организм пожилых людей уже не в состоянии эффективно перерабатывать солнечный свет в витамин D,так что загорай не загорай только через ЖКТ.
Может рацион пищевой изменился?
-
с Луны
 Сообщение от eilyina
Эмма, но старухи наверняка не только что начали жариться, им уже не страшно !  Если за всю жизнь не заболели ничем от ультрафиолета, то уже вряд ли.
У меня есть грубая шутка когда пожилые люди прут через дорогу на красный для пешеходов, а ты в панике оттормаживаешься и гадаешь "Где были мои глаза когда я поехала на красный"?? "Потом вижу, что это пешеходам красный и тогда я говорю" Ну я же уже пожил (а), неважно на какой сигнал светофора пойду."
А ещё бывает и внуков (или возможно подопечных за которыми присматривают) в этот момент за руку тащат ((
Вот и эти иностранные пенсионерки скорее всего руководствуются принципом "пожила уже ". Не знаю что у них на уме.
Или может они ещё той, старой закалки, среди которых выживали сильнейшие, а не как сейчас.
-
с Луны
-
с Луны
 Сообщение от Melody
Жители Испании, согласитесь, солнечная страна, да?
Так вот, жители Испании очень удивили мир тем, что уровень витамина Д у них ниже необходимого.
Мне врач сказала, что нормальный уровень витамина Д, благодаря естественной инсоляции, возможен только в экваториальной зоне.
Всем остальным приходится корректировать добавлением вит Д в рацион.
Я думаю это связано с сиестой 
Когда самое активное солнце они дома сидят. И вообще не очень то любят на улице тусить. Только к вечеру жизнь бурлит там
-
с Луны
 Сообщение от Три
Я, наверное, постарше вас, вы уже как-то спрашивали, я отвечала.
Я прекрасно знаю все про фотостарение, я не бросаюсь в крайности, поверьте.
Точно, отвечали ведь
Но думаю не сильно постарше))
Я помню Ваши посты в других темах, поэтому уверена, что не бросаетесь
-
Старожил
Эмма, в том и проблема , чтобы найти врачей правильных. Врачи старой закалки даже нашего возраста придерживаются по витамину Д старых норм, то есть всё что от 30 - ОК. А те , кто ближе к прогрессу и западным исследованиям , говорят что норма - от 80. Но я таких в жизни не встречала, только в интернете.Так что в раздумьях , но пью пока 3000 ме в день в комплексе с вит К .