Страница 448 из 1143 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548948 Последняя »
  1. ответ для Meine Frau , на сообщение « Я "человек мира")))) Анализ на... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Meine Frau Посмотреть сообщение

Фотостарению подвержено же не только лицо) Вы возможно ещё слишком молоды, ближе к 50ти кожа спасибо не скажет если её не защищать.
    Я, наверное, постарше вас, вы уже как-то спрашивали, я отвечала.

Я прекрасно знаю все про фотостарение, я не бросаюсь в крайности, поверьте.

2. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    Наш человек Аватар для Три

https://russian.mercola.com/sites/ar...D%D0%B0-d.aspx
    "Когда дело доходит до витамина D, то лучше иметь не «средний» или «нормальный» его уровень, а «оптимальный». Причина этого заключается в том, что с годами, исследователи постепенно повышают этот уровень.

Сейчас, на основе оценки здорового населения, которое получает большое количество естественного солнечного воздействия, оптимальным для общего здоровья считается диапазон 50-70 нг/мл.

Что же касается того, как оптимизировать уровень витамина D, то я твердо убежден, что лучше всего – находиться под воздействием солнца"

3. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Жители Испании, согласитесь, солнечная страна, да?
    Так вот, жители Испании очень удивили мир тем, что уровень витамина Д у них ниже необходимого.
    Мне врач сказала, что нормальный уровень витамина Д, благодаря естественной инсоляции, возможен только в экваториальной зоне.
    Всем остальным приходится корректировать добавлением вит Д в рацион.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ASi Посмотреть сообщение
    Пишут, чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнца
    Возможно, у них природный запас? С рождения?

5. ответ для Три , на сообщение « Девушки, вы разве не в СПб живёте? Я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Девушки, вы разве не в СПб живёте?
    Я год назад впервые в жизни сдала анализ на вит Д и ужаснулась, что дефицит у меня.
    А тоже ведь, всегда защищалась постоянно и кожу берегла от загара.

За последний год 3 раза была в солнечных странах, защищалась только в первые дни и только лицо.
    Потом без защиты. И как-то нормально обошлась.
    Не как сосиска, конечно, просто загорелая.
    Не "крутыш-красота", но витамин Д в норме, недавно сдала.
    И, самое главное, некоторые проблемы с кожей-ногтями-волосами и пр... ушли.
    У меня норма.Принципиально не загораю.
    Организм пожилых людей уже не в состоянии эффективно перерабатывать солнечный свет в витамин D,так что загорай не загорай только через ЖКТ.
    Может рацион пищевой изменился?

6. ответ для eilyina , на сообщение « Эмма, но старухи наверняка не только... »
    с Луны Аватар для Meine Frau

Цитата Сообщение от eilyina Посмотреть сообщение
    Эмма, но старухи наверняка не только что начали жариться, им уже не страшно ! Если за всю жизнь не заболели ничем от ультрафиолета, то уже вряд ли.
    У меня есть грубая шутка когда пожилые люди прут через дорогу на красный для пешеходов, а ты в панике оттормаживаешься и гадаешь "Где были мои глаза когда я поехала на красный"?? "Потом вижу, что это пешеходам красный и тогда я говорю" Ну я же уже пожил (а), неважно на какой сигнал светофора пойду."
    А ещё бывает и внуков (или возможно подопечных за которыми присматривают) в этот момент за руку тащат ((
    Вот и эти иностранные пенсионерки скорее всего руководствуются принципом "пожила уже ". Не знаю что у них на уме.
    Или может они ещё той, старой закалки, среди которых выживали сильнейшие, а не как сейчас.

7. ответ для eilyina , на сообщение « А в норме это сколько? Я недавно... »

Цитата Сообщение от eilyina Посмотреть сообщение
    А в норме это сколько? Я недавно измерила первый раз - 50, хочу до 80 поднять .
    Лена, вот про нормы везде совершенно разные мнения.
    Раньше читала статьи так вообще писалось, что после 15 и старше - норма 20-50 нг/мл, где-то пишут 50-70, а встречала и якобы усреднённое даже 75.
    После 45ти лет организм хуже из еды усваивается витамин Д, поэтому эндокринологи рекомендует сдавать анализ на этот витамин.
    Переизбыток любого витамина тоже вреден. Поэтому врач (а не мы сами ) должен смотреть общую симптоматику чтобы назначить пить дополнительно какие то добавки.

Я ведь как-то писала уже пост про витамин Д.
    Его желательно не только вкупе с Кальцием принимать, но и с К2.
    Я пью состав Кальций, Д3 и Магний.

Сейчас отдельную табличку сваяю, чтобы не потерялась по нормам витамина Д в крови

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Жители Испании, согласитесь, солнечная страна, да?
    Так вот, жители Испании очень удивили мир тем, что уровень витамина Д у них ниже необходимого.
    Мне врач сказала, что нормальный уровень витамина Д, благодаря естественной инсоляции, возможен только в экваториальной зоне.
    Всем остальным приходится корректировать добавлением вит Д в рацион.
    Я думаю это связано с сиестой
    Когда самое активное солнце они дома сидят. И вообще не очень то любят на улице тусить. Только к вечеру жизнь бурлит там

9. ответ для Три , на сообщение « Я, наверное, постарше вас, вы уже... »

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Я, наверное, постарше вас, вы уже как-то спрашивали, я отвечала.

Я прекрасно знаю все про фотостарение, я не бросаюсь в крайности, поверьте.
    Точно, отвечали ведь
    Но думаю не сильно постарше))
    Я помню Ваши посты в других темах, поэтому уверена, что не бросаетесь

10. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »

Эмма, в том и проблема , чтобы найти врачей правильных. Врачи старой закалки даже нашего возраста придерживаются по витамину Д старых норм, то есть всё что от 30 - ОК. А те , кто ближе к прогрессу и западным исследованиям , говорят что норма - от 80. Но я таких в жизни не встречала, только в интернете.Так что в раздумьях , но пью пока 3000 ме в день в комплексе с вит К .

Страница 448 из 1143 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548948 Последняя »