Страница 448 из 577 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

История форумчанки https://2006-2009.littleone.ru/showt...441077&page=13 Там в сообщении ссылка на русмедсервис. Ну и само обсуждение в архиве рекомендую почитать.

2. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Активный участник Аватар для КотяКлео

Доброе утро!
    Мы вот вроде нашли и потрясающего дефектолога и частную школу лояльную к детским тараканам. Специалистов находишь как жемчужины! Которые справляются с ребенком, а не говорят что дочка невоспитанная. Хотя у нее скорее яркий сдв без Г. Что меня пугает, это что на фоне всяких улетаний до сих пор сложно вести диалог на не очень интересные или понятные ей темы, она. Может часами говорить о море, машинах, еде и географии а вот сторонних вопросов как бы не слышит с первого и второго раза.

У меня через день от оптимизма до пессимизма. Прошли аттестацию в ЦПСО за первый класс, я поняла, что без обычной школы жить прекрасно, ребенок отвечает на понятные вопросы, в голове есть знания, но как попадается трехэтажная формулировка, так все контакт Лост...

3. ответ для GGGalka , на сообщение « Если этот логопед так довел вас,... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от фармазончик Посмотреть сообщение
    омг, меняйте логопеда, я год не слышала вообще никаких замечаний, вообще. Хотя я знаю, что моё дитятко далеко не идеально и периодически работать не хочет, и выкобенивается и вообще любит дурочку повключать. И меня каждый раз отправляли пить кофе и отдыхать, пока специалист сам решает все нюансы. Дома у нас и фитбол в ходу, и мячики в руках и тд, ручки массируем, переключаемся. Это очень помогает. И логопед с первого занятия все просекла и все сама разрулила.
    Цитата Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
    Натти, держитесь, конец года, все устали. Скоро майские, хорошо бы логопеда поменять. У меня теперь такой критерий подбора специалистов. Если говорят - это же ужас, то я сразу отказываюсь. Значит специалист не работал с тяжёлыми детьми, а если говорят, ну ужас, но не ужас-ужас, особенно если с аутятами опыт есть, то это наш специалист!
    Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Если этот логопед так довел вас, представьте, как он довел ребенка...
    Зачем к нему ходить, да еще и за деньги?
    Как будто глухая деревня, где больше логопедов нет.
    Спасибо. К логопеду этому я больше не пойду. Все. Может ребенок ещё терпит, дочка реально хорошо последний раз занималась, но я все. У меня истощение и невроз, и все что хотите, но этот специалист не для меня!! Курс идёт комплексно, нам специально этого логопеда "подбирали" и я думала, что с учётом всей специфики ребенка, хотя после первого же занятия закрались сомнения, а работает ли этот специалист с тяжёлыми детьми. Но после того как на меня орали и топали ногами "А ВЫ ДУМАЕТЕ КАК В ШКОЛУ ТО ПОЙДЁТЕ???", с учётом что при обращении в центр поставленная задача была не "исправить речь", это было второстепенно, так как логопеда и ближе найти можем. Даже более того, до центра у нас на дом ездил. А именно я пришла на консилиум к ним и сказала, нам в следующем году в школу, а ребенок не готов, чем вы можете помочь. Дочку посмотрели, расписали курс. Дефектолог был очень доволен, выпустил нас раньше, кинезиолог тоже доволен ребенком, а дочке нравиться, хотим продлить курс, нейропсихолог в мае будет, бак нормально совершенно отходили, а вот логопед.. Плохо воспитанный ребенок. Как вы в школу пойдете?
    Мне позвонили в выходные с центра, их руководитель хочет взять дочку до конца оплаченного уже курса. Посмотрим. Мне очень как специалист нравится, но как занятия пойдут. Мандраж уже какой-то.
    Были в субботу по последнем занятии по подготовке к школе в ДДТ, открытый урок, все детишки читали по очереди и после педагог пару слов про каждого говорил, кого гладил по головке и "я уверена, проблем в школе не будет" или "она в школе будет отличницей", или "я просто завидую родителям этого ребенка, такой умный у них сын", про мою только буркнула "человек настроения" и дальше убежала. А я поняла, как бы мне хотелось, чтобы и про моего ребенка сказали "я завидую его родителям". А не бесконечный конфликты со всеми с кем только возможно и советы, как надо воспитывать, чтоб ребенок хорошим и послушным был, и вел себя прилично.
    У дочки сейчас конфликт с логопед (и предыдущими двумя платными), с руководителем логопедического хора, она его боится и отказывается идти, с тренером по лфк, к другому пойдем, но боюсь тоже самое будет, отзывы плохие про него и даже с массажисткой, хорошо та понимающая оказалась и сменила вид массажа на более допустимый для ребенка, хотя конечно нам лица надо, но хоть спины будет. Конечно, я думаю о том, как мы в школу пойдем. Я слишком много про это думаю и уже не один год.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

4. ответ для Oladia , на сообщение « Мы доехали до пнд, назначили... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Не может. И не должен! Логопед - это, конечно, важно, но логопедов тьма, а ребенок у вас один. Вряд ли у вас получится диалог. "Сидеть, не шевелясь...Авторитет взрослого..." - у тетеньки своих тараканов, судя по всему, немеряно.
    Кстати, ребенок может начать проявлять гиперактивность именно в ситуации давления. Это непроизвольные реакции! Чем выше уровень стресса - тем больше всяких проявлений. Вплоть до тиков и неадекватного поведения. ИМХО, но главное - это психологический комфорт ребенка на занятии и интерес. Да с такими детками вообще можно продуктивно работать от 15 до 30 минут, потом они плывут. И нужны двигательные перерывы. Можно вообще не заставлять ребенка сидеть за партой, а сесть вместе на пол, на фитбол, можно маршировать хлопать в ладоши, кидать друг-другу мяч и повторять нужные слова и звуки (если речь о логопеде).
    Пожалуйста, не расстраивайтесь! На свете много нормальных логопедов!
    Спасибо!! Именно о тараканах и думаю, когда представляю ребенка например год назад, когда у дочки тики были во всю плюс вокализм. Тогда такие же требования были бы? И сейчас я не вижу, за дверью сижу, но уверена что часть движений на которые так жалуются идёт из невроза навязчивых движений, самое типичное нос двумя руками тереть.
    Цитата Сообщение от Oladia Посмотреть сообщение
    Мы доехали до пнд, назначили *******ин.. При слове инъекции истерика началась прямо в кабинете, конечно. Потом долго с ним обсуждали, несколько часов с перерывами.. И таки удалось вечером сделать укол
    А капли Баха только в гомеопатических аптеках можно найти? Нам что-то такое нужно в периоды обострений, раньше тенотен работал, потом тарантула.. Сейчас ничего из этого уже не помогает
    Апд: а почему лекарство закрылось звёздочками?..
    Расскажите, а как уговаривали? Что говорили? Нурок уверяет, что глиатилин для детей нужен именно в уколах, в таблетках не так эффективен, но уколы для дочки что-то нереальное. Вокализм начался, когда она про наркоз в прошлом году узнала и что он будет в вену, а не масочный и все, психика вся полетела. До дури боится любой боли, а иголки для нее это за гранью. Кровь раз в год сдаём и весь год ее готовлю к этому, но каждый раз кошмар. Массаж лица вытерпеть не смогла. Для нее это слишком больно. "Мама, меня бьют!! Я вся в синяках буду". Слезы и не дается. Половину одежды носить не можем, ей даже от нее "больно". Очень чувствительность повышенная. Я даже не знаю, что такое можно сказать, чтоб убедить.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

5. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

Natli, сразу хочу предупредить, что мои дальнейшие слова в сообщении, не чтобы вас обидеть, а чтобы вы остановились, выдохнули и посмотрели на себя и дочку со стороны.
    Практический каждый ваш пост написан на пределе эмоций, изобилует словами о вашем состоянии "реву, невроз, нервов не хватает". Возьмите себя в руки, я помню вы даже ранее писали, что сами очень эмоциональны. Но этим делу не поможешь, а можно только навредить. У вас наверняка тесная связь с ребенком и ваши эмоции передаются ей. Передаются ей и ваши метания и нервное состояние. Поверьте, когда вы сами успокоитесь и у ребенка часть эмоций снимется. Просто вдох-выдох, вдох-выдох.
    Второй момент. Всегда будут те, кого ставят в пример, хвалят и прочее. Надо это принять как должное и не натягивать своего ребенка до такого же показателя. Придёт момент и ее погладят по головке, а пока для этого есть вы, гладьте-хвалите-не сравнивайте.

6. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Активный участник Аватар для КотяКлео

Мне очень часто обидно, когда хвалят родителей умненьких и спокойных детей. Мол какие молодцы, как вы много занимаетесь. Я просто для достижения более скромных результатов занимаюсь в разы больше...

Наш человек Аватар для Искья

Цитата Сообщение от КотяКлео Посмотреть сообщение
    Мне очень часто обидно, когда хвалят родителей умненьких и спокойных детей. Мол какие молодцы, как вы много занимаетесь. Я просто для достижения более скромных результатов занимаюсь в разы больше...
    А когда на это пеняют старшие родственники и родственнички, то вообще, туши свет.

Я к вечеру сейчас, как выжатый лимон.
    Старший вошел в пике пубертата, чудит так, как и не снилось нам. СДВ вылезло опять, буд-то и не компенсировался вовсе. Прокрастинирует до 23-30 ежедневно.
    Младшая потеряла вообще последние капли осознанного внимания. Не слышит, смотрит и не видит, в глазах амок, ржет, как умалишенная, и всё время поёт. Даже я, мега терпеливая к пению мама детей музыкантов, вешаюсь к вечеру. Дома адъ и трэш.
    За последний месяц доченька потеряла всё, что только можно было и нельзя. Самое обидное - часы телефон с трекером.
    В учебе провал полнейший. Приходит домой - и садится читать. Причем выбирает те книжки, над которыми можно похохотать, чем заводит себя окончательно.
    И это всё на киндинорме у обоих...
    У старшего еще и П.А начались... И работаю над хоть каким-то результатом, как робот на пределе своих физических, уже, возможностей....уже пар из ушей.

А потом вечером звонишь старшим родственникам, и выслушиваешь, какие молодцы были они и их друзья, т.к. детки их выросли замечаааательные, и они сами ни разу не сидели с уроками вместе с детишками....

да, видно и вправду, мы маловато занимаемся
    Мишане 17, Надюхе 8!

Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.

Наш человек Аватар для Искья

Цитата Сообщение от Tonya_ja Посмотреть сообщение
    Статья попалась - на удивление толковая (для яндекс дзена)
    https://m.zen.yandex.ru/media/detido...3ff400b3ccee97
    Спасибо за статью. Стала читать - вздрогнула. Про моего Мишу... Наша первая учительница Ольга Анатольевна посадила Мишу на первую парту прямо перед собой, и держала на нем свою руку. практически всё время.

Как результат - Мишка окончил началку практически на одни "5"...
    Мишане 17, Надюхе 8!

Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.

9. ответ для Искья , на сообщение « А когда на это пеняют старшие... »

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    А потом вечером звонишь старшим родственникам, и выслушиваешь, какие молодцы были они и их друзья, т.к. детки их выросли замечаааательные, и они сами ни разу не сидели с уроками вместе с детишками....

да, видно и вправду, мы маловато занимаемся
    вспомнилось...

МАМАМ НЕВУНДЕРКИНДОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Давным-давно, в далекой юности, когда у меня еще не было никакого жизненного опыта, зато было высшее педагогическое образование, я была свято уверена в том, что дети, с которыми регулярно занимаются - просто не могут не быть успешными в школе. То есть, другими словами - занимайся с ребенком, учи читать-писать, разговаривать-думать-рассуждать, считать-угадывать-строить, - и все будет более чем прекрасно.

И значит, те родители, дети которых звезд с неба не хватают - сами виноваты. А вот потому что занимались бы с самых первых дней, да даже еще до рождения читали ребенку в животе сказки и включали классическую музыку - сейчас бы таких ужасных проблем не имели.

Почему-то, пока не имеешь своего печального опыта, в голову не приходит простая в общем-то мысль, что есть люди, которые занимаются с ребенком день и ночь - просто для того, чтоб малыш держался в каких-то нижних границах нормы.

Именно для того, чтоб удержаться за эту нижнюю границу, как за подножку уходящего поезда, некоторые мамы годами платят значительные деньги логопедам и бесконечно отрабатывают скучные упражнения, водят ребенка на занятия по ИЗО, лепке, чтоб хоть немного развивалась мелкая моторика, к психологам, дефектологам, два раза в неделю по любой погоде тащатся с баулами в детский бассейн, занимаются дома по разным пособиям и штудируют специальную литературу.

И тем не менее успехи весьма скромны. Именно нижняя граница нормы.

- Куда это вы? Снова на занятия? вундеркинда растишь? - усмехаются не особо посвященные в проблемы окружающие. - Оставь ребенку детство. Я вот свою ни по каким занятиям не таскала, в школе всему научили. А твой что будет в школе делать?
    Как будто на разных языках, точно. Сытый голодного не разумеет.

Да хоть бы взяли его еще в эту школу. Да хоть бы еще после первого класса не выгнали. Или в коррекционный класс не перевели. А мы бы уж в лепешку разбились... Занимались бы не поднимая головы. Ведь умение читать - это ерунда, когда у ребенка каша во рту, карандаш в руке не держится, куча проблем с вниманием, памятью и прочим... Вундеркинда ращу, ага...

Иногда, правда, какой-нибудь очередной очень внимательный врач-невролог удивится: "Смотри-ка, логика у него неплохо развита... Читает, говорите? А ну-ка расскажи мне, детка.... А сделай так и вот так... Да, мама, вижу, поработала на славу. При таком анамнезе и таких симптомах ребенок выглядит вполне, вполне... Где вы занимались?"

И мама горда и рада. Еще бы. Ну не избалована она подобными похвалами. С самого начала, когда ровесники уже садились, вставали, ходили, говорили, и их мамы с гордостью и такой немного показной грустью ("Ах, ну куда он так спешит...Пополз уже, в 6 месяцев! Теперь глаз да глаз...") рассказывали об этом на площадке - ей нечего было сказать. Хвастаться тем, что Ванечка вчера сказал долгожданное "мама", когда ровесники уже шпарят наизусть Чуковского - как-то даже унизительно. Потому что собеседники тут же пускаются в пространные рассуждения о том, что с ребенком надо заниматься, разговаривать, читать ему книги - вот как они, и все будет в порядке.

Да занимается она, и ничуть не меньше, а часто гораздо больше среднего. Потому что уже напугана, уже в панике - ну все уже сидят, встают, ходят, а мы-то что? Ведь мы и массаж сделали уже, и по врачам пробежались, а толку пока что-то не особо много. Врачи, сильно не вникая, прописывают препараты горстями, которые давать страшно, и не давать еще страшнее - вдруг сейчас упустишь время, а дальше уже не наверстаешь? И спросить особо не у кого. Не хотите, дескать, не пейте, но потом - к нам, пожалуйста, никаких претензий. Решайте сами, вы же мать.

"Ну вы же мать, - чуть позже скажет какой-нибудь психолог. - Вам должно быть интуитивно ясно, как поступить в таком случае. Что хорошо с одним ребенком, с другим - недопустимо. Рецептов здесь нет..."

Значит, что? - плохая мать? У хороших-то матерей и проблем нет.
    Потому что - ну не ребенок же плохой, правда же. Ребенок плохим быть не может.

И как легко любить чистенького, опрятного малыша, которого хвалят все возможные педагоги, который занял все возможные места на всех олимпиадах, кроме того, делает успехи в английском и танцах, даже на соревнования ездит в другие города. И как больно после этого смотреть на свое вихрастое чудо, которое вылазит вечно невпопад, у которого весь пиджак в клее или пластилине, ручки текут, карандаши теряются. Вот он опять вышел без тапочка в мешке, без пенала и без задания в дневнике. И значит, опять надо бежать по школе и собирать свои вещи, а потом еще звонить кому-то из класса - "Извините, это мама такого-то. Скажите, а по математике задавали сегодня что-нибудь им? А что, не подскажете?.. да нет, мы не болеем, просто не записали ничего.... Спасибо вам огромное... Да, наверно, буду звонить, придется, спасибо..."

Любить и верить. И не раздражаться, и находить во всем этом хорошее, и как-то хвалить и поддерживать. Потому что - а кому он нужен-то, такой вот весь угловатый. Кто ему еще доброе слово скажет?...

А эти бесконечные вопросы от окружающих: "Оооо, в первом классе уже? ну и как? Учимся? Нравится?". Люди просто не понимают, что для некоторых это больная тема. Разве в первом классе может быть тяжело, плохо, неприятно??? Разве может первокласснику не нравиться школа??? Да полноте.
    А вот и может. Не нравится. Не учимся, а мучимся. Можно хотя бы в выходные об этом не говорить?

А эти разговоры бабушек, слегка посвященных в проблему? Эти рассказы как бы невзначай - "Видела тут Юльку, соседку, ее Андрей профессионально занимается (плаваньем, боксом, китайским языком, рисованием...). Он, кажется, на полгода младше нашего? Ну да. Так вот, поехал сейчас на сборы. Вася, ты слышишь? Помнишь Андрюшу Иванова?.."

Легко быть мамой отличника. "Яяяя? Домашние задания с ним делать??? Да никогда! Я сразу сказала - с первого сентября только сам. Как хочешь. В детях, знаете ли, надо воспитывать самостоятельность...". Стенгазету рисовать? - с чего это, я работаю, мне некогда. Класс мыть - да вы вообще с ума посходили, нате вам сто рублей, наймите уборщицу, я не собираюсь. И вообще, что это за поборы еще, я вот сейчас разбираться пойду.

Хорошо, что есть мамы НЕвундеркиндов, бессловесный народ, которые готовы и класс с коридором бесплатно драить каждую субботу, и костюмы шить, и рефераты писать, и ехать на другой конец города за рабочими тетрадями на печатной основе для всего класса, и денег сдать сколько нужно хоть на учебники, хоть на видеонаблюдение, хоть на портрет господина Медведева, да даже на его конную статую, - только вы уж, Марья Иванна, потерпите нас,а? Будьте так добры! Ну сложно нам все дается, что ж поделаешь. Но мы - стараемся...

...И верить, что когда-нибудь - гадкий утенок обязательно превратится в Белого Лебедя...

Елена Дунаева

Наш человек Аватар для Кузькина м@ть

Цитата Сообщение от КотяКлео Посмотреть сообщение
    ага, а потом такие рдителя начинают тыкать, что мол мы своим ребенком мало занимаемся. У них вот какой чудесный ребенок благодаря их усилиям

Страница 448 из 577 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »