|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Девочки! Как я поняла, у Ольги другая стратегическая задача - не поступление в следующем году в Физтех/Бауманку и прочее, а расширить Руслану горизонты познания. Показать, что за пределами школьных учебников есть увлекательная наука. Им, как мне кажется, еще рано отрываться от дома так далеко и ехать в Питер/Москву в школы при ВУЗах.
И не в стипендии тут дело.
Ребенок в семье-то прожил меньше года...
-
Мега-элита
Да, мне итак порой его жалко, все дома, на блинах и плюшках, а он потеет с учёбой и не факт, что он будет успешнее и счастливее остальных. Нам ещё до института 2 с лишним года. Вот скажет хочу быть поваром и это будет его выбор
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Курган
Да, мне итак порой его жалко, все дома, на блинах и плюшках, а он потеет с учёбой и не факт, что он будет успешнее и счастливее остальных. Нам ещё до института 2 с лишним года. Вот скажет хочу быть поваром и это будет его выбор
Конечно Вы правы))). Я поэтому и написала, что только если амбиции выше семьи. Надеюсь, не слишком "засорила" тему .
-
Мега-элита
 Сообщение от kalvados
Конечно Вы правы))). Я поэтому и написала, что только если амбиции выше семьи. Надеюсь, не слишком "засорила" тему  .
нет, совсем нет, очень познавательная и нужная информация, спасибо, я в голове для себя многое уложила в нужном порядке, дорожные карты выстраиваются и хорошо, что сейчас, когда еще есть время для разбега
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
ad hoc
 Сообщение от Ольга Курган
Ну, может, и не факт. Но возможностей и перспектив точно будет больше. Человек с дипломом физика (например) вполне может пойти работать поваром... А вот повар вряд ли запустит атомный реактор. )
-
Мега-элита
Пока особых успехов в олимпиадах Руська не достиг, не очень расстроился, завтра еще пишет Звезду, осознал, что нужно сосредоточиться на чем то одном, но выбор сделать не может. Устает, но не сдается. На следующие выходные только домой. Увлекся еще и КВН.
У горячих финских парней тоже все хорошо, получили приписное свидетельство, Ромка здоров, у Даньки нашли плоскостопие, какой степени не сказали, сделали снимок, но его тоже на руки не дали. Визуально стопа не выглядит критично. Принимали участие в смешанных соревнованиях = баскетбол, футбол, гандбол, были счастливы, что поиграли, так как сорики совпали с военкоматом, но потом их перенесли на день и все сложилось.
Собрали все документы и справки Денису, надо собрать "котомку" и в понедельник в больницу, не пускаю эти дни в школу, главное не подхватить вирус. Готовится к экзаменам, иногда учится хорошо, иногда с переменным успехом, никак не хочет учить стихи наизусть, прям пунктик). Ноет, что не разрешаю эту неделю ходить на тренировки, особенно страдает, что не сможет ходить на хоккей. Аргументирую, что если сейчас не прооперируемся, то потом будет все сложно и платно, видно, что внутри борется сам с собой, но не выплескивает и это хорошо.
Снега по прежнему нет, кого там завалило снегом, знайте, что и наш снег выпал у вас))
-
Писала ранее о высоких стипендиях для победителей-призеров олимпиад.
так все эти стипендии для победителей-призеров олимпиад действуют ровно один семестр, ровно до первой сессии,
потом уже стипендию определяют результаты сессии. Стоит ли такому краткосрочному событию уделять такое сильное внимание?
По поводу олимпиад вставлю 5 копеек (имеется опыт пятилетней давности):
бывает так, что уровень олимпиадам на текущий год присваивается уже после проведения самой олимпиады.Вернее, это даже как правило.
Был у нас опыт в олимпиаде по математике и криптографии, когда годом ранее данная олимпиада относилась в первому уровню,
но именно с того года, когда сын в ней участвовал - стала вторым уровнем... Поэтому я бы в резерве держала 2 олимпиады, если получится.
Да, олимпиаду по математике и криптографии тоже рассмотрите, мы писали последний тур в Политехе (ездили в Питер), но вроде как мест проведения было много,
олимпиада оказалась несложной!
Да, еще можно поступить в заочную физико-математическую школу при МФТИ. все обучение проходит заочно, высылаются пособия почтой, взамен ученик отсылает решения заданий, после проверки работ все получают вариант верных решений. Официально платы за обучение нет, его рекомендуют, но не обязательно.
УДАЧИ вам!!! (из кустов)))
-
 Сообщение от мама Юшы
так все эти стипендии для победителей-призеров олимпиад действуют ровно один семестр, ровно до первой сессии,
потом уже стипендию определяют результаты сессии. Стоит ли такому краткосрочному событию уделять такое сильное внимание?
По поводу олимпиад вставлю 5 копеек (имеется опыт пятилетней давности):
бывает так, что уровень олимпиадам на текущий год присваивается уже после проведения самой олимпиады.Вернее, это даже как правило.
Был у нас опыт в олимпиаде по математике и криптографии, когда годом ранее данная олимпиада относилась в первому уровню,
но именно с того года, когда сын в ней участвовал - стала вторым уровнем... Поэтому я бы в резерве держала 2 олимпиады, если получится.
Да, олимпиаду по математике и криптографии тоже рассмотрите, мы писали последний тур в Политехе (ездили в Питер), но вроде как мест проведения было много,
олимпиада оказалась несложной!
Да, еще можно поступить в заочную физико-математическую школу при МФТИ. все обучение проходит заочно, высылаются пособия почтой, взамен ученик отсылает решения заданий, после проверки работ все получают вариант верных решений. Официально платы за обучение нет, его рекомендуют, но не обязательно.
УДАЧИ вам!!! (из кустов)))
Информация давно устарела!
Сейчас уровни олимпиад определяются ДО проведения олимпиады.
Вот приказ Минобра на этот год:
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201709260041
дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.
-
Мега-элита
Снега по прежнему нет, кого там завалило снегом, знайте, что и наш снег выпал у вас))
Чей снег,тот пусть и чистит)))в личку пошла
-
Мега-элита
 Сообщение от Два брата
Чей снег,тот пусть и чистит)))в личку пошла
С возвращением в наши ряды))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.