|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Тут я
Сообщение от Nast_ka
Скажите, пожалуйста, сколько лет сыну. Мне тоже Блюмквист в детстве нравился, думаю с какого возраста дать его своему сыну
Я не стала возраст писать, т.к. чуть ниже об этом писала , 8 лет. Мы пока прочитали 1 часть, но он очень просит другие. Я пока не даю, чуть позже дам, нам сейчас надо еще школьное читать.
Сообщение от Катия
Мой упивался в 8 лет. Вообще у него год Линдгрен был, очень любит Калле, Мио, Рони, Бюллербю, просто фанатский фанат. Рони перечитывал -не знаю-сколько-раз, у нас с очень красивыми иллюстрациями. Карлсона терпеть не могу сама, видимо, и это передалось детям. Сейчас я сама читала вслух 7 летнему Бюллербю, теперь и он в восторге)
Мой тоже очень любит Линдгрен, особенно Эмиля, уж сколько его читали мы с мужем, и до сих пор читает, но уже сам. А вот Мио, мой Мио нам не очень понравилась, печаль печальная....
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
В перезагрузке
Сообщение от Кен Гуру
современные фильмы, современная проза (в том числе и для детей) перенасыщена действием, описательная часть и рефлексия сводятся к минимуму. да, в школе те же учебники. те же тетради. но у нас каждую неделю нужно было сделать презентацию, то по окружалке, то по литре, то просто "для общего развития". что касается знаний - прямоугольный параллелепипед, мы проходили в 4 классе, а нынче в каком? диаграммы, множества, задачки на вычисление площади непоймичего с дыркой в центре - всего этого вообще не припоминаю. и так во всем. кружки - это отдельная песня. к концу года мы вообще все отменили, оставили только пятничные и субботние (зато аж 3 штуки). т то, что дети еще и в планшет каждый свободный момент лазают, и в соцсетях сидят - это дополнительная нагрузка. раньше письма шли долго, телефона не то что мобильного, стационарного-то не было. информация приходила медленно, а тут бесконечно общаются)).
с инетом и я стала дерганная слегка)). хлоп- выставка, хлоп - мастер-класс какой-то, а я и не знала, как же так - схватилась и поехала, а чаще - схватила ребенка и поехали вместе...
именно!
у меня дети лишены ТВ и планшет включают по расписанию, но все равно ритм совсем другой. Машины не было, каждая поездка - событие. Чтобы я в их возрасте увидела столько, сколько они! Я раз за все детство летала на самолете и никогда н была за границей. Мои дети летают минимум 4 раза в год и побывали уже в куче стран. Неужели это можно по объему впечатлений и информации сравнить с моим детством? Это не хорошо и не плохо, это просто такая действительность.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Тут я
Сообщение от Ara241a
ребенок посмотрел кино про Калле, хочет книгу почитать, у нас нет , я помню что она ужасно нудная
но кино понравилось очень
Я нудности не заметила)), наоборот, нам не хотелось останавливаться, хотелось знать что будет дальше (я про первую книгу).
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Старожил
Дочитываю дочке Два капитана. Помню, что в детстве мне очень понравилось. Сейчас же еле сама читаю, хоть многое уже не помню, как первый раз. Но сколько можно размышлять, и одно и то же повторять. Жду не дождусь когда же закончится, а как назло очень медленно читается, ребенок под него махом засыпает. Как мне в детстве такое могло нравится? Уже боюсь браться за Майн Рида и других. Видимо, в детстве совсем заняться нечем было. Хотя я постоянно читала, читать мне было интересней, чем гулять.
-
Элита
Сообщение от Катия
Мой упивался в 8 лет. Вообще у него год Линдгрен был, очень любит Калле, Мио, Рони, Бюллербю, просто фанатский фанат. Рони перечитывал -не знаю-сколько-раз, у нас с очень красивыми иллюстрациями. Карлсона терпеть не могу сама, видимо, и это передалось детям. Сейчас я сама читала вслух младшему, 7 летнему Бюллербю, теперь и он в восторге)
Сообщение от Ridzene
у нас тоже в 8 лет год Лингрен получился все что и вы читали, только еще Карлсона (мы к нему не так предвзято ), Эмиля, Мадикен и Мы на острове Сальткрока
Сообщение от Comme il faut
Я не стала возраст писать, т.к. чуть ниже об этом писала , 8 лет. Мы пока прочитали 1 часть, но он очень просит другие. Я пока не даю, чуть позже дам, нам сейчас надо еще школьное читать.
Мой тоже очень любит Линдгрен, особенно Эмиля, уж сколько его читали мы с мужем, и до сих пор читает, но уже сам. А вот Мио, мой Мио нам не очень понравилась, печаль печальная....
Спасибо всем за ответы. Нам как раз 8 Раньше читали Эмиля, Пеппи, Карлсона и небольшие сказки. Пора остальное подключать.
-
Наш человек
Сообщение от Ridzene
у нас тоже в 8 лет год Лингрен получился все что и вы читали, только еще Карлсона (мы к нему не так предвзято ), Эмиля, Мадикен и Мы на острове Сальткрока
точно, Мадикен забыла!
Сообщение от Ara241a
ребенок посмотрел кино про Калле, хочет книгу почитать, у нас нет , я помню что она ужасно нудная
но кино понравилось очень
что там нудного? у меня в детстве была только Калле и Расмус, я ее обожала, сын читал все три (?)
Сообщение от Comme il faut
Мио печальная, да, но вот люблю, и он тоже. Муж смеется, что (мы очень похожи с сыном и внешне и по характеру)это абсолютно в нашем готичном духе) Говорит, что сын, такой же гот, как и я)))
Сообщение от Heaven
Дочитываю дочке Два капитана. Помню, что в детстве мне очень понравилось. Сейчас же еле сама читаю, хоть многое уже не помню, как первый раз. Но сколько можно размышлять, и одно и то же повторять. Жду не дождусь когда же закончится, а как назло очень медленно читается, ребенок под него махом засыпает. Как мне в детстве такое могло нравится? Уже боюсь браться за Майн Рида и других. Видимо, в детстве совсем заняться нечем было. Хотя я постоянно читала, читать мне было интересней, чем гулять.
Я любила эту книгу, старший тоже, перечитывал не раз.
-
Давно я здесь
Сообщение от Heaven
вот как раз 2 капитана моя прочитала в улет, и не один раз
потом долго бредила Арктикой, на волне этой прочитала Покорители Арктики (ппро путешествия в 18-19 веках ), Земля Санникова
-
Умная Эльза
Сообщение от Morticia
значит конкретно вас это не касается, вот и все.
У меня дети тоже не ходят каждый день на кружки, а в нашем окружении очень сложно на неделе просто встретиться и погулять с детками. ИМенно потому, что каждый день дети заняты. Одно, другое, третье. И это признают почти все. В России было тоже самое.
В начльной школе лично я вообще была на продленке и никаких доп занятий вообще не было кроме плавания раз в неделю. Начались они к концу началки и в средней школе. И во дворе у нас гуляли все. Одни. Я росла в рабочем районе, это не было зазорным.
Я не знаю как можно не замечать, что динамика современных вильмов и книг отличается от той, что была у нас. В мое время главны детский экшн был волк и заяц в ну погоди, сравнивать это м тем, что смотрять дети сейчас.... ну не знаюююю.
Но мы уже обсуждали эту тему буквально недавно же. К общему мнению не пришли )))
Все просто: мы не смотрим современных фильмов и читаем мало современных книг, предпочитаем нудных Жюля Верна, Дюма, Каверина и прочих
Соцсети и ютюб в начальной школе - это вообще, мягко говоря, необязательно, имхо.
-
Старожил
Из серии "Вот как это было" сегодня дочитала Мальчишки в сорок первом. Очень понравилась, про мальчишек в блокадном Ленинграде. Можно сравнить с Тремя девочками, только для мальчиков. Мне даже Мальчишки больше понравились.
Из этой серии также понравились Тайна Золотой долины и Повесть о рыжей девочке. А вот Вперед мушкетеры разочаровала, оставлять не хочу.
Дочка пока не читала.
-
Небожитель
Сообщение от Morticia
именно!
у меня дети лишены ТВ и планшет включают по расписанию, но все равно ритм совсем другой. Машины не было, каждая поездка - событие. Чтобы я в их возрасте увидела столько, сколько они! Я раз за все детство летала на самолете и никогда н была за границей. Мои дети летают минимум 4 раза в год и побывали уже в куче стран. Неужели это можно по объему впечатлений и информации сравнить с моим детством? Это не хорошо и не плохо, это просто такая действительность.
+100000000000000...при всей насыщенности моей жизни в школе(испанский язык со 2 класса,что в то время было редкостью+музыкалка)-она и рядом не стояла с жизнью моей 9-летней дочери,которая изучает 2 языка(один из них-японский),играет в кукольном театре,занимается дополнительно английским и айкидо..объездила множество стран,как минимум раз в месяц ходит в Эрмитаж и Мариинский театр..она знает столько,сколько я не знала и в свои 14...(я не говорю о знаниях по школьной программе),я говорю об общем уровне развития..поэтому чтение конечно уже не то,что было в нашем детстве...и хоть дочка читает очень много,все равно,у меня-ребенка времени свободного именно для чтения было гораздо больше,да и книги были в то время практически единственным источником информации.