Страница 448 из 1095 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548948 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Nast_ka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, сколько лет сыну. Мне тоже Блюмквист в детстве нравился, думаю с какого возраста дать его своему сыну
    Я не стала возраст писать, т.к. чуть ниже об этом писала , 8 лет. Мы пока прочитали 1 часть, но он очень просит другие. Я пока не даю, чуть позже дам, нам сейчас надо еще школьное читать.

Цитата Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
    Мой упивался в 8 лет. Вообще у него год Линдгрен был, очень любит Калле, Мио, Рони, Бюллербю, просто фанатский фанат. Рони перечитывал -не знаю-сколько-раз, у нас с очень красивыми иллюстрациями. Карлсона терпеть не могу сама, видимо, и это передалось детям. Сейчас я сама читала вслух 7 летнему Бюллербю, теперь и он в восторге)
    Мой тоже очень любит Линдгрен, особенно Эмиля, уж сколько его читали мы с мужем, и до сих пор читает, но уже сам. А вот Мио, мой Мио нам не очень понравилась, печаль печальная....
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    современные фильмы, современная проза (в том числе и для детей) перенасыщена действием, описательная часть и рефлексия сводятся к минимуму. да, в школе те же учебники. те же тетради. но у нас каждую неделю нужно было сделать презентацию, то по окружалке, то по литре, то просто "для общего развития". что касается знаний - прямоугольный параллелепипед, мы проходили в 4 классе, а нынче в каком? диаграммы, множества, задачки на вычисление площади непоймичего с дыркой в центре - всего этого вообще не припоминаю. и так во всем. кружки - это отдельная песня. к концу года мы вообще все отменили, оставили только пятничные и субботние (зато аж 3 штуки). т то, что дети еще и в планшет каждый свободный момент лазают, и в соцсетях сидят - это дополнительная нагрузка. раньше письма шли долго, телефона не то что мобильного, стационарного-то не было. информация приходила медленно, а тут бесконечно общаются)).
    с инетом и я стала дерганная слегка)). хлоп- выставка, хлоп - мастер-класс какой-то, а я и не знала, как же так - схватилась и поехала, а чаще - схватила ребенка и поехали вместе...
    именно!
    у меня дети лишены ТВ и планшет включают по расписанию, но все равно ритм совсем другой. Машины не было, каждая поездка - событие. Чтобы я в их возрасте увидела столько, сколько они! Я раз за все детство летала на самолете и никогда н была за границей. Мои дети летают минимум 4 раза в год и побывали уже в куче стран. Неужели это можно по объему впечатлений и информации сравнить с моим детством? Это не хорошо и не плохо, это просто такая действительность.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    ребенок посмотрел кино про Калле, хочет книгу почитать, у нас нет , я помню что она ужасно нудная
    но кино понравилось очень
    Я нудности не заметила)), наоборот, нам не хотелось останавливаться, хотелось знать что будет дальше (я про первую книгу).
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

4. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Старожил Аватар для Heaven

Дочитываю дочке Два капитана. Помню, что в детстве мне очень понравилось. Сейчас же еле сама читаю, хоть многое уже не помню, как первый раз. Но сколько можно размышлять, и одно и то же повторять. Жду не дождусь когда же закончится, а как назло очень медленно читается, ребенок под него махом засыпает. Как мне в детстве такое могло нравится? Уже боюсь браться за Майн Рида и других. Видимо, в детстве совсем заняться нечем было. Хотя я постоянно читала, читать мне было интересней, чем гулять.

Элита Аватар для Nast_ka

Цитата Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
    Мой упивался в 8 лет. Вообще у него год Линдгрен был, очень любит Калле, Мио, Рони, Бюллербю, просто фанатский фанат. Рони перечитывал -не знаю-сколько-раз, у нас с очень красивыми иллюстрациями. Карлсона терпеть не могу сама, видимо, и это передалось детям. Сейчас я сама читала вслух младшему, 7 летнему Бюллербю, теперь и он в восторге)
    Цитата Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
    у нас тоже в 8 лет год Лингрен получился все что и вы читали, только еще Карлсона (мы к нему не так предвзято ), Эмиля, Мадикен и Мы на острове Сальткрока
    Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    Я не стала возраст писать, т.к. чуть ниже об этом писала , 8 лет. Мы пока прочитали 1 часть, но он очень просит другие. Я пока не даю, чуть позже дам, нам сейчас надо еще школьное читать.

Мой тоже очень любит Линдгрен, особенно Эмиля, уж сколько его читали мы с мужем, и до сих пор читает, но уже сам. А вот Мио, мой Мио нам не очень понравилась, печаль печальная....
    Спасибо всем за ответы. Нам как раз 8 Раньше читали Эмиля, Пеппи, Карлсона и небольшие сказки. Пора остальное подключать.

6. ответ для Heaven , на сообщение « Дочитываю дочке Два капитана. Помню,... »
    Наш человек Аватар для Катия

Цитата Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
    у нас тоже в 8 лет год Лингрен получился все что и вы читали, только еще Карлсона (мы к нему не так предвзято ), Эмиля, Мадикен и Мы на острове Сальткрока
    точно, Мадикен забыла!

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    ребенок посмотрел кино про Калле, хочет книгу почитать, у нас нет , я помню что она ужасно нудная
    но кино понравилось очень
    что там нудного? у меня в детстве была только Калле и Расмус, я ее обожала, сын читал все три (?)

Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    Мио печальная, да, но вот люблю, и он тоже. Муж смеется, что (мы очень похожи с сыном и внешне и по характеру)это абсолютно в нашем готичном духе) Говорит, что сын, такой же гот, как и я)))

Цитата Сообщение от Heaven Посмотреть сообщение
    Дочитываю дочке Два капитана. Помню, что в детстве мне очень понравилось. Сейчас же еле сама читаю, хоть многое уже не помню, как первый раз. Но сколько можно размышлять, и одно и то же повторять. Жду не дождусь когда же закончится, а как назло очень медленно читается, ребенок под него махом засыпает. Как мне в детстве такое могло нравится? Уже боюсь браться за Майн Рида и других. Видимо, в детстве совсем заняться нечем было. Хотя я постоянно читала, читать мне было интересней, чем гулять.
    Я любила эту книгу, старший тоже, перечитывал не раз.

7. ответ для Heaven , на сообщение « Дочитываю дочке Два капитана. Помню,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Heaven Посмотреть сообщение
    вот как раз 2 капитана моя прочитала в улет, и не один раз
    потом долго бредила Арктикой, на волне этой прочитала Покорители Арктики (ппро путешествия в 18-19 веках ), Земля Санникова

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    значит конкретно вас это не касается, вот и все.
    У меня дети тоже не ходят каждый день на кружки, а в нашем окружении очень сложно на неделе просто встретиться и погулять с детками. ИМенно потому, что каждый день дети заняты. Одно, другое, третье. И это признают почти все. В России было тоже самое.
    В начльной школе лично я вообще была на продленке и никаких доп занятий вообще не было кроме плавания раз в неделю. Начались они к концу началки и в средней школе. И во дворе у нас гуляли все. Одни. Я росла в рабочем районе, это не было зазорным.
    Я не знаю как можно не замечать, что динамика современных вильмов и книг отличается от той, что была у нас. В мое время главны детский экшн был волк и заяц в ну погоди, сравнивать это м тем, что смотрять дети сейчас.... ну не знаюююю.
    Но мы уже обсуждали эту тему буквально недавно же. К общему мнению не пришли )))
    Все просто: мы не смотрим современных фильмов и читаем мало современных книг, предпочитаем нудных Жюля Верна, Дюма, Каверина и прочих
    Соцсети и ютюб в начальной школе - это вообще, мягко говоря, необязательно, имхо.

9. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Старожил Аватар для Heaven

Из серии "Вот как это было" сегодня дочитала Мальчишки в сорок первом. Очень понравилась, про мальчишек в блокадном Ленинграде. Можно сравнить с Тремя девочками, только для мальчиков. Мне даже Мальчишки больше понравились.
    Из этой серии также понравились Тайна Золотой долины и Повесть о рыжей девочке. А вот Вперед мушкетеры разочаровала, оставлять не хочу.
    Дочка пока не читала.

10. ответ для Morticia , на сообщение « именно! у меня дети лишены ТВ и... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    именно!
    у меня дети лишены ТВ и планшет включают по расписанию, но все равно ритм совсем другой. Машины не было, каждая поездка - событие. Чтобы я в их возрасте увидела столько, сколько они! Я раз за все детство летала на самолете и никогда н была за границей. Мои дети летают минимум 4 раза в год и побывали уже в куче стран. Неужели это можно по объему впечатлений и информации сравнить с моим детством? Это не хорошо и не плохо, это просто такая действительность.
    +100000000000000...при всей насыщенности моей жизни в школе(испанский язык со 2 класса,что в то время было редкостью+музыкалка)-она и рядом не стояла с жизнью моей 9-летней дочери,которая изучает 2 языка(один из них-японский),играет в кукольном театре,занимается дополнительно английским и айкидо..объездила множество стран,как минимум раз в месяц ходит в Эрмитаж и Мариинский театр..она знает столько,сколько я не знала и в свои 14...(я не говорю о знаниях по школьной программе),я говорю об общем уровне развития..поэтому чтение конечно уже не то,что было в нашем детстве...и хоть дочка читает очень много,все равно,у меня-ребенка времени свободного именно для чтения было гораздо больше,да и книги были в то время практически единственным источником информации.

Страница 448 из 1095 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548948 Последняя »