|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Космонавт
я думаю, что надо задать вопрос непосредственно сюда. Там по-русски говорят. Я думаю что беспристно ответят на ваш вопрос исчерпывающе...
http://www.mnt.ee/?lang=ru
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Мега-элита
Сообщение от Букуся
ДОбрый день, "пробежалась" по форуму,но не нашла( может пропустила(( ),как можно в Эстонии сдать на права? Мужу надо получить европейские права(не международные,которые выдают в России!!!),ИМЕННО ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА.Не подскажите,как можно и реально ли это сделать,если мы живем в России и вида на жительство нет?Ну уехать туда,на период обучения,ест-но сможет
Спасибо
без внесения данных в регистр народонаселения никак http://www.mnt.ee/index.php?id=17120
-
Активный участник
-
Наш человек
видео канала Россия "Скупаем Европу..." - про недвижимость в Эстонии..
довольно правдиво говорят..
http://vk.com/video49680136_163277995
-
кто?
Сообщение от Букуся
ДОбрый день, "пробежалась" по форуму,но не нашла( может пропустила(( ),как можно в Эстонии сдать на права? Мужу надо получить европейские права(не международные,которые выдают в России!!!),ИМЕННО ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА.Не подскажите,как можно и реально ли это сделать,если мы живем в России и вида на жительство нет?Ну уехать туда,на период обучения,ест-но сможет
Спасибо
Никак, увы. Если сможете сделать вид на жительство, то в течение года обменяют российские на местные без всяких экзаменов. Потом можно восстановить российские и иметь 2 штуки)
Но по закону "права" у человека должны быть той страны, в которой он проживает бОльшую часть времени. Понятно, что где-то не отследишь, где-то не проверишь, но суть закона именно такова.
-
Сообщение от Mister abX
Думаю, как обычно, памятник или депортации или оккупации...
Скажите, а новый горнолыжный комплекс на заброшенном отвале в Кивиыли к какой из перечисленных категорий относится?
-
кто?
К бессмысленности) Сдедали б что-то такое в пределах 10км от Таллина, цены б не было... А так, что Кивиыли, что Отепя, всё где-то на краю света.
Ну это я тут избаловался, конечно, из Питера на 120 км слетать после работы было не влом. Правда, тут ещё и скорость везде ограничена, быстро не поедешь.
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
К бессмысленности) Сдедали б что-то такое в пределах 10км от Таллина, цены б не было... А так, что Кивиыли, что Отепя, всё где-то на краю света.
Ну это я тут избаловался, конечно, из Питера на 120 км слетать после работы было не влом. Правда, тут ещё и скорость везде ограничена, быстро не поедешь.
ну не такая и бессмыслица))) мы вот мини базу отдыха собираемся строить в Ранну)) вот и будем лыжников принимать) от нас 10 км
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
кто?
Оо, мы к вам в клиенты!) А барбекю будет на базе? тогда уж точно!)
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
это интересно где это в Лен.области скорости не ограничены???? такие же скоростные ограничения как и в Эстонии... возможно вы говорите о неотвратимом наказании в Эстонии , в отличии от России за превышение - это другой вопрос... а так везде есть ограничения и везде их нужно соблюдать - в России тоже...
при мне как-то остановили какого-то лихача на Таллинском шоссе однажды - ехали с мигалками и догоняли... когда сзади меня появились с мигалками - я думаю "Неужели за мной?! Вроде ничего не нарушаю.. " , потом обогнали и поехали дальше , а потом смотрю остановили 2 машины - джип и еще какую-то машину - прямо как в Эстонии. и это хорошо... меньше нарушать будут..