Страница 448 из 867 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

я думаю, что надо задать вопрос непосредственно сюда. Там по-русски говорят. Я думаю что беспристно ответят на ваш вопрос исчерпывающе...
    http://www.mnt.ee/?lang=ru
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Мега-элита Аватар для Kudryashka

Цитата Сообщение от Букуся Посмотреть сообщение
    ДОбрый день, "пробежалась" по форуму,но не нашла( может пропустила(( ),как можно в Эстонии сдать на права? Мужу надо получить европейские права(не международные,которые выдают в России!!!),ИМЕННО ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА.Не подскажите,как можно и реально ли это сделать,если мы живем в России и вида на жительство нет?Ну уехать туда,на период обучения,ест-но сможет
    Спасибо
    без внесения данных в регистр народонаселения никак http://www.mnt.ee/index.php?id=17120

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Активный участник Аватар для Букуся

Спасибо!

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

видео канала Россия "Скупаем Европу..." - про недвижимость в Эстонии..
    довольно правдиво говорят..

http://vk.com/video49680136_163277995

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Букуся Посмотреть сообщение
    ДОбрый день, "пробежалась" по форуму,но не нашла( может пропустила(( ),как можно в Эстонии сдать на права? Мужу надо получить европейские права(не международные,которые выдают в России!!!),ИМЕННО ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗЦА.Не подскажите,как можно и реально ли это сделать,если мы живем в России и вида на жительство нет?Ну уехать туда,на период обучения,ест-но сможет
    Спасибо
    Никак, увы. Если сможете сделать вид на жительство, то в течение года обменяют российские на местные без всяких экзаменов. Потом можно восстановить российские и иметь 2 штуки)
    Но по закону "права" у человека должны быть той страны, в которой он проживает бОльшую часть времени. Понятно, что где-то не отследишь, где-то не проверишь, но суть закона именно такова.

6. ответ для Mister abX , на сообщение « Думаю, как обычно, памятник или... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Думаю, как обычно, памятник или депортации или оккупации...
    Скажите, а новый горнолыжный комплекс на заброшенном отвале в Кивиыли к какой из перечисленных категорий относится?

К бессмысленности) Сдедали б что-то такое в пределах 10км от Таллина, цены б не было... А так, что Кивиыли, что Отепя, всё где-то на краю света.
    Ну это я тут избаловался, конечно, из Питера на 120 км слетать после работы было не влом. Правда, тут ещё и скорость везде ограничена, быстро не поедешь.

8. ответ для Mister abX , на сообщение « К бессмысленности) Сдедали б что-то... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

К бессмысленности) Сдедали б что-то такое в пределах 10км от Таллина, цены б не было... А так, что Кивиыли, что Отепя, всё где-то на краю света.
    Ну это я тут избаловался, конечно, из Питера на 120 км слетать после работы было не влом. Правда, тут ещё и скорость везде ограничена, быстро не поедешь.
    ну не такая и бессмыслица))) мы вот мини базу отдыха собираемся строить в Ранну)) вот и будем лыжников принимать) от нас 10 км
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

9. ответ для Millenium , на сообщение « ну не такая и бессмыслица))) мы вот... »

Оо, мы к вам в клиенты!) А барбекю будет на базе? тогда уж точно!)

10. ответ для Mister abX , на сообщение « Оо, мы к вам в клиенты!) А барбекю... »
    Наш человек Аватар для xristianin

это интересно где это в Лен.области скорости не ограничены???? такие же скоростные ограничения как и в Эстонии... возможно вы говорите о неотвратимом наказании в Эстонии , в отличии от России за превышение - это другой вопрос... а так везде есть ограничения и везде их нужно соблюдать - в России тоже...

при мне как-то остановили какого-то лихача на Таллинском шоссе однажды - ехали с мигалками и догоняли... когда сзади меня появились с мигалками - я думаю "Неужели за мной?! Вроде ничего не нарушаю.. " , потом обогнали и поехали дальше , а потом смотрю остановили 2 машины - джип и еще какую-то машину - прямо как в Эстонии. и это хорошо... меньше нарушать будут..

Страница 448 из 867 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »