Страница 448 из 990 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548948 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

Цитата Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
    мне кажется такое мнение у всех из-за того, что в нашей стране (и вообще пост-советском пространстве) люди привыкли, что роды - это только медицинская манипуляция, практически сложная операция, требующая соответствующего подхода и персонала. И женщины многие так думают. И про беременность тоже (каждый раз когда я упоминаю про баню и бассейн во время беременности, на меня смотрят квадратными глазами)
    Кстати да у меня тоже. Все спрашивают ты что в БАНЮ ХОДИШЬ? разве можно? а чего нельзя то?
    Ну а отдельные особи спрашивают что такого рассказать могут на курсах и в бассейне чему учиться можно))))

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Старожил Аватар для saniamur

Девочки, мельком читаю иногда ваш топ тк в 2006 году рожала с Мариной сыночка. За время курсов она мне стала очень близким человеком, почти мамой.
    В декабре 2011 рожала второго сыночка, но не успела- рд закрыли на проветривание,а я перехаживала и пришлось экстренно искать другое место для родов. В итоге рожала в 13 и с не самой плохой бригадой, но! Если бы так проходили мои первые роды, на вторые никогда не пошла бы. Наплевательское отношение и ощущение никому не нужности это мягко сказано. Спасала только девочка интерн, которой было не совсем все равно.
    В Радуге у меня был праздник- рождение сыночка, а в другом роддоме конвейер и не понятно что...очень не приятный осадок остался. А Марина сама мне звонила и переживала за меня. Интересовалась что и как. (а вы говорите что она не отзывчивая) Если и соберусь еще раз рожать, то пойду только в Радугу.
    Девочки, милые, желаю вам легких родов! Приятных воспоминаний и них и радости!!!!
    Помните, что вы только помогаете своим малышам появиться на свет, что им та же больно и трудно. Помогайте малышикам и все будет хорошо)

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Участник Аватар для Бонина

Рожала в Радуге в 2011 году. Группа полностью не набралась, об этом сообщили на первом (вводном) занятии, плюс еще одна девушка отказалась, поскольку была не "идейной", а просто хотела платные роды ). Можно подойти в кассу роддома (она на одном этаже с радугой) и попытаться там узнать, полностью ли набрана группа, они обычно знают (или могут узнать). И самая беременная из нас было на 33 неделе на момент начала лекций.
    Вообще, мы с еще одной девушкой, которая также рожала в радуге, пришли к мнению, что после родо, акушерки заметно теряют к нам интерес, что, в принципе, логично. Ведь это для нас все только начинается, а их работа позади )) Но это уже и не так и важно, я свои роды вспоминаю с радостью, эмоции исключительно положительные, рассказы же подруг, рожавших в обычных роддомах, напоминают иногда пересказ фильма ужасов... Я свою акушерку почти и не видела после родов, а Марина как раз мне очень помогла и поддержала в свое дежурство.
    В общем, девочки, удачи вам всем в попытках попасть в радугу и в самих родах.

4. ответ для Artistka , на сообщение « Лежала на ДО. В 41 неделю уложили.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Artistka Посмотреть сообщение
    Лежала на ДО. В 41 неделю уложили. Очень много времени на приемный покой при поступлении ушло часа 3-4. Так что возьмите с собой еды и книг-журналов. Душ на этаже, телевизор в холле, в палате нас 4 человека было. В целом хорошо - все перезнакомились, по коридорам гуляли - схватки нагуливали. Обязательно посуду свою, в столовой не любят давать. Еды тоже возьмите - ужин там очень рано в 17.00 или в 18.00 вроде. Чайник на этаже есть. Туалетную бумагу, мыло лучше свое на всякий случай взять. Какие вас еще вопросы интересуют?
    Как можно попасть на ДО? Только по направлению из ЖК? У меня 6 января будет 41 нед. и 3 дня, а ЖК начнет работать только 9 января. Вот и думаю, что делать. Хотя, конечно очень надеюсь родить до...

5. ответ для mama SA , на сообщение « Как можно попасть на ДО? Только по... »

Цитата Сообщение от mama SA Посмотреть сообщение
    Как можно попасть на ДО? Только по направлению из ЖК? У меня 6 января будет 41 нед. и 3 дня, а ЖК начнет работать только 9 января. Вот и думаю, что делать. Хотя, конечно очень надеюсь родить до...
    Можно еще у своей акушерки спросить, наверное есть возможность и без жк обойтись. Но в жк должен быть кто-то дежурный.

6. ответ для mama SA , на сообщение « Как можно попасть на ДО? Только по... »
    Элита Аватар для Чери

Я сама, правда, на ДО не лежала (удалось дитя уговорить родиться ровно в 41 неделю), но когда накануне мы обсуждали мое заселение на ДО с акушеркой, она мне сказала примерно следующее: берешь договор с Радугой, обменку, по которой будет понятен срок, все документы (которые в списке вещей для родов), вещи и приезжаешь в Приемное отделение, оформляешься, поступаешь на ДО, узнаешь фамилию лечащего врача, звонишь мне. Никакого направления из ЖК не требуется. При наличии договора с Радугой и Вашей 41 недели, Вас оформляют на ДО просто по протоколу роддома.

7. ответ для mama SA , на сообщение « Как можно попасть на ДО? Только по... »
    Активный участник Аватар для Мэри_

Викуль, есть дежурные врачи в ЖК на богатырском - мне сказала моя г что если что можно туда на прием прийти - в вашей может врач есть - или на богатырском должны принять Прим.рн же все. А лучше позвони Наташе и спроси что делать

8. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Активный участник

Спасибо! Поняла!!!

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Активный участник Аватар для slatoka

Девочки, привет.
    Пишу с места событий
    Первую дочу рожала в 2009 году, была в группе у Лиды. На мои роды Лида была в командировке и я выбрала Марину. Марина в родах понравилась. Лично мне её не много было много, но только в начале пока схватки терпимые, потом самое то. К сожалению малышка не смогла сама родиться и была экс. Делала дежурный врач. Потом в реанимацию мне Лида - она в этот день только прилетела и сразу примчалась ко мне на роды, была сб, но успела когда меня уже зашивали - принесла девочку кормить. Не знаю через сколько ещё времени, но мне ещё раз дочку принесла кормить Юля не Агапова. Она меня очень поддержала там, сказала что важно, что большую часть перинатального периода доча прошла, что все хорошо. На утро меня перевели в палату. У меня была реакция на наркоз и я 2 неделе там проволялась, вместе с мужем и дочкой. Ко мне и Марина заходила и Лида, может не каждый день, но зато их дежурные акушерки мне очень помогали, особенно в прилив. Заботились обо мне очень хорошо. После Лида приезжала к нам купать и потом я ей звонила много раз, она всегда на все вопросы отвечала, хотя они уже были по малышу.
    Когда я в этот раз забеременела я позвонила Лиде на сроке 12 недель, потому-что меня везли с аппендицитом в Александровскую. Я не знаю насколько меня Лида вспомнила, но она дала мне куча советов, ответила на все вопросы и потом перезвонила когда я была уже в больнице спросила что и как. Беременность эта моя была тяжелой, я очень много раз звонила Лиде и приезжала под конец достаточно часто. Я хотела ЕР после КС и Лида пыталась мне с этим помочь. Особенность была в том, что мои ПДР приходился на конец декабря и если я перехаживаю и попадаю на НГ, то кто захочет меня взять Лида мне подбирала разных врачей и только 3 врач согласилась меня взять Киприанова Мария Андреевна. Она и рубцы берет и в НГ работает если что. Сама Лида к сожалению уехала в отпуск и я опять рожала с Мариной. Так получилось, что меня положили на ДО, у меня прошел ПДР и начался гестоз беременных. Поэтому решили мне проколоть пузырь и ждать что будет. К слову, я заключила договор на конкретного врача и конкретную радужную акушерку. В этот договор все входит кроме палаты. Он стоит 41 300. Палату я оплатила после родов. К счастью было из чего выбрать. Из-за шва, методику ведения родов жестко контролировала врач. Все роды, а это 6 часов со мной была Марина или пока она выходила Мария Андреевна. Одну меня не оставляли. Ну и муж конечно. Родила я сама, родила хорошо. Больно конечно было очень, но это к Радуге не имеет отношения
    Сейчас я лежу на отделении радуги, у Марины роды каждый день, а то и круглосуточно. Она ко мне заходит на минутку каждый день. Дежурные акушерки тоже все хорошие, приветливые. Настя очень помогла с прикладыванием!!! Алёна настолько не больно взяла кровь, я даже не ожидала. Короче, если бы не радуга, я бы на 2 роды ни когда не согласилась и не родила бы 2 дочу сама тоже. Конечно у всех все происходит индивидуально. И честно всем угодить нельзя. Но моё мнение, что негативные отзывы есть везде и о каждом человеке, мы же люди. Но о радуге их реально меньше.

10. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Небожитель Аватар для Марфундель

Поздравляю!
    Круто - и шов после кс и аппендицит. Первый раз слышу от первого лица рассказ про такой сложный случай

Страница 448 из 990 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548948 Последняя »