|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
а мы закончили курс остеопата. Прогресс речевой есть. Возможно , будем пить энцефабол, но надо будет позвонить остео позже и рассказать,как наши успехи в речи.
-
Мега-элита
 Сообщение от Андрей_1610
Прим.
Сейчас с удовольствием смотрим детские презентации http://www.viki.rdf.ru/ . Насточтельно треубуем, чтобы нам включли компьютер. Смотрим разные призентации. Какие плохие, какие хорошие - сказать сложно. Иногда смотришь - полная глупость и не профессионально, а ребенку нравится... Больше всего нравятся презентации про животных, которых мы уже кормили в зоопарке и трогали руками... В презентаиях пока повторяем только два звука : "ГА-ГА-ГА" (Гуси), "КО-КО-КО" (Далеко, далеко на лугу пасутся кто? ...).
09.02.2009 20-24 (1 год 11 мес. 25 дней)
Не поняла с презентациями...Это короткие мульт. или просто картинки? Скачала, открываю, а там просто картинки...куда нажать для просмотра не знаю...
-
Небожитель
Ой, а кто это так близко сидит к экрану? ))))))
Ай-яй-яй!!!! )))))
-
 Сообщение от Тишустик
а мы закончили курс остеопата. Прогресс речевой есть. Возможно , будем пить энцефабол, но надо будет позвонить остео позже и рассказать,как наши успехи в речи.
какие успехи? расскажите?
 Сообщение от Kattenka
Не поняла с презентациями...Это короткие мульт. или просто картинки? Скачала, открываю, а там просто картинки...куда нажать для просмотра не знаю...
ВИД-Показ слайдов-Начать
 Сообщение от MaMa_Roma
Ой, а кто это так близко сидит к экрану? ))))))
Ай-яй-яй!!!! )))))
и мы так сидим вернее, стоим (но экран больше).. и мышкой научились управлять, даже через Пуск перезагружать и выключать компьютер стараюсь не давать долго сидеть.. но.. час в день выходит..
-
Мега-элита
всем добрый вечер. Ох, принимайте и нас в компанию неговорящих малышей.
Сыну 1 год 11 мес. В общем не говорит, так, "мама", "а-аа" (на собак) может сказать, только сейчас появились слоги "га" и "ка", когда злится и кричит может изредка проскочить "нинааааада" и "отдаааа". Все остальное общение - кричит, мычит и показывает пальцем на то, что ему надо =(
Невролог ставит задержку психо-речевого развития, гиперактивность.
В сад собираемся обычный, но с 3х лет там есть логогруппы.
и у меня сразу вопрос про Акатинол.
Пробежалась по топику немного назад и увидела, что его тоже кто-то пьет. Когда увидели результаты и какие? Мы пьем Акатинол и Атаракс - уже два месяца, какой-то прогресс вроде есть, но соооовсем маленький
-
Небожитель
 Сообщение от ugunchenok
всем добрый вечер. Ох, принимайте и нас в компанию неговорящих малышей.
Сыну 1 год 11 мес. В общем не говорит, так, "мама", "а-аа" (на собак) может сказать, только сейчас появились слоги "га" и "ка", когда злится и кричит может изредка проскочить "нинааааада" и "отдаааа". Все остальное общение - кричит, мычит и показывает пальцем на то, что ему надо =(
Невролог ставит задержку психо-речевого развития, гиперактивность.
В сад собираемся обычный, но с 3х лет там есть логогруппы.
и у меня сразу вопрос про Акатинол.
Пробежалась по топику немного назад и увидела, что его тоже кто-то пьет. Когда увидели результаты и какие? Мы пьем Акатинол и Атаракс - уже два месяца, какой-то прогресс вроде есть, но соооовсем маленький
Наташа??? И вы к нам?
-
Мега-элита
 Сообщение от MaMa_Roma
Наташа???  И вы к нам? 
я самая, да
-
Небожитель
 Сообщение от ugunchenok
я самая, да 
А с пониманием речи как? Слух, зрение?
Что с сосудами?
Есть НШО?
-
Мега-элита
 Сообщение от MaMa_Roma
А с пониманием речи как? Слух, зрение?
Что с сосудами?
Есть НШО?
слух нормально вроде, зрение - вроде тоже, у окулиста вел себя буйно, нормально глаза посмотреть не дал, но по увиденному вроде все ничего. Речь понимает, при чем приличное кол-во слов на мой взгляд
с сосудами - что именно? у нас в голове, в одном полушарии есть небольшое образование, киста-не киста, точно не сказали, так в беременность сформировались сосуды, были у Иове совсем мелкие, трижды делали НСГ - прогноз хороший, ни на что влиять не должно (я надеюсь). Раньше наблюдались в НИИ ДИ у невролога - тоже ставили задержку, ну и ВУИ.
я туплю - НШО - это что?
-
Наш человек
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
ВИД-Показ слайдов-Начать
.
Там этого нет, там только "скачать"!