|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от *Гусёна*
сомневаюсь, что ваши обращения что-то дадут. максимальный срок ремонта 1 месяц. гарантию вам на него продлили. ВЫ САМИ, не дожидаясь звонка, должны были обратиться в сервис по окончанию положенного срока ремонта. если бы успели это сделать и хотя бы за один день до окончания гарантии предъявили претензию, что телефон так и не исправен или нарушены сроки по ремонту, то могли бы вернуть деньги.
зы. это я из опыта работы в сотовой предполагаю.
Максимальный срок ремонта в Мтс заявлен 45 дней, если не больше, не помню сейчас точно. Поэтому и ждали.
По поводу срока - Мтс сами пишут:
Срок гарантии истек 30.08.2014. В соответствии с Законом о защите прав потребитилей в случае устранения недостатков товара, гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался (до выдычи его по окончании ремонта). Учитывая срок, в течение которого аппарат находился на гарантийном обслуживании, срок гарантии продлен на 31 календарный день, т.е. до 30.09.2014.
Но телефон то я получила 15 октября!!! Т.е. и срок гарантии должен был быть продлен с этого момента. Разве нет?
-
с орбиты
И кстати, во второй раз они мне ответили что срок был продлен до 1 октября. Они сами там запутались с какого по какое...
-
с орбиты
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Сообщение от *Гусёна*
.
Посмотрела - максимальный срок ремонта согласна ЗЗПП - 45 суток, не месяц.
-
Наш человек
Сообщение от КseniaG
Максимальный срок ремонта в Мтс заявлен 45 дней, если не больше, не помню сейчас точно. Поэтому и ждали.
По поводу срока - Мтс сами пишут:
Срок гарантии истек 30.08.2014. В соответствии с Законом о защите прав потребитилей в случае устранения недостатков товара, гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался (до выдычи его по окончании ремонта). Учитывая срок, в течение которого аппарат находился на гарантийном обслуживании, срок гарантии продлен на 31 календарный день, т.е. до 30.09.2014.
Но телефон то я получила 15 октября!!! Т.е. и срок гарантии должен был быть продлен с этого момента. Разве нет?
да сейчас 45, работала давно, сроки были другие.
Сообщение от КseniaG
И кстати, во второй раз они мне ответили что срок был продлен до 1 октября. Они сами там запутались с какого по какое...
ох сложно получается....
у вас тогда выходит, что максимальный срок ремонта 45 дней мог быть до 20 сентября. в законе нет пункта, что вас обязаны оповещать о завершении ремонта. почему вы сами не обратились в сервис?
по их данным выходит, что они продлили гарантию именно на время ремонта немного округлив. хотя положено до выдачи товара. но с другой стороны они спокойно могут сослаться на то, что вы сами не забрали еще в течение 3 недель после окончания максимального срока. т.е. они отбросили эти 3 недели.
интересно, что ответят в роспотребнадзоре... ситуация двоякая..
я Юля, а наш Владиславчик родился 01.01.2012!
Второклашка!
-
Старожил
Сообщение от Rolph
Да, есстно.
Спасибо, попробую завтра.
Отправлено с Nokia 3310
Ходить под проливным дождём с ленинградской симфонией в наушниках
-
Небожитель
Сообщение от *Гусёна*
ох сложно получается....
у вас тогда выходит, что максимальный срок ремонта 45 дней мог быть до 20 сентября. в законе нет пункта, что вас обязаны оповещать о завершении ремонта. почему вы сами не обратились в сервис?
по их данным выходит, что они продлили гарантию именно на время ремонта немного округлив. хотя положено до выдачи товара. но с другой стороны они спокойно могут сослаться на то, что вы сами не забрали еще в течение 3 недель после окончания максимального срока. т.е. они отбросили эти 3 недели.
а мне кажется ситуация в пользу автора, так как в ремонт она сдала в магазин а не в сервис центр, для нее срок ремонт от начала сдачи в магазин до получения отремонтированного товара. а что пир этом делал магазин, в какой ремонт отсылал (и отсылал ли вообще) , на сколько, ее не волнует
Самая большая ошибка что вы забрали также испорченный телефон! Не нужно было забирать. Нужно было не забирая писать претензию, что телефон до настоящего времени не починен, сломан разьем
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
Сообщение от *Гусёна*
сомневаюсь, что ваши обращения что-то дадут. максимальный срок ремонта 1 месяц. гарантию вам на него продлили. ВЫ САМИ, не дожидаясь звонка, должны были обратиться в сервис по окончанию положенного срока ремонта. если бы успели это сделать и хотя бы за один день до окончания гарантии предъявили претензию, что телефон так и не исправен или нарушены сроки по ремонту, то могли бы вернуть деньги.
Тонкость в том, что автор сдала телефон не в ремонтый серфис а в офис где покупала (магазин) или что-то не поняла?
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
со звезды
А сц свою гарантию разве не должен давать?
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
с орбиты
Сообщение от *Гусёна*
ох сложно получается....
А что это за срок в 3 недели? Где это прописано?
Я вчера читала такую статью, там наоборот пишут что продавцу почему нужно самому стимулировать покупателя забрать товар из ремонта http://www.eurobi.ru/info/garanty2.html
К тому же, мне ничего не мешает сказать, что я приходила и раньше. Ведь первый раз пришла 14/10, сотрудник посмотрел и сказал что телефона нет. Я могла бы уйти и ждать дальше, но тк срок уже вышел я осталась и стала разбираться, сотрудник составил запрос куда-то там и на запрос ответили только на след.день.
-
с орбиты
Сообщение от lisitsa
а мне кажется ситуация в пользу автора, так как в ремонт она сдала в магазин а не в сервис центр, для нее срок ремонт от начала сдачи в магазин до получения отремонтированного товара. а что пир этом делал магазин, в какой ремонт отсылал (и отсылал ли вообще) , на сколько, ее не волнует
Самая большая ошибка что вы забрали также испорченный телефон! Не нужно было забирать. Нужно было не забирая писать претензию, что телефон до настоящего времени не починен, сломан разьем
Да, сдавала в офис Мтс, как было предусмотрено договором. СЦ я вообще не выбирала и не знала какой и где.
Так а как его не забирать? Оставить на прилавке и уйти? Забрала, написав в акте приеме свои замечания о том, что разъем не работает. И претензию сразу написала от руки, а на след. день накатала уже по полной и принесла.