|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Nastya83
Подскажите плз, кто знает. Я основной заемщик, муж созаемщик. На кого оформляется квартира? Пополам или на основного заемщика? Можно ли оформить долевую собственность?
Можете оформить тольк на себя, можете оформить и попалам. Как захотите, на того и оформят.
-
Мега-элита
Сообщение от Yelena123
Можете оформить тольк на себя, можете оформить и попалам. Как захотите, на того и оформят.
А только на мужа можно оформить собственность, если он созаемщик?
-
с Марса
Вопрос назрел... можно ли прописывать мужа/жену/детей самим, без разрешения банка? Или всё-таки нужно разрешение просить? И можно ли сделать самим/ по разрешению банка временную регистрацию родственникам в ипотечном жилье?
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли купить переуступку?
2. Можно ли указывать стоимость квартиры миллион?
-
Наш человек
Сообщение от Yelena123
А можно на другого родственника? Например на сестру...
Я не хочу быть начальницей строгой,
Ругаться, кричать, разгребая "запарку",
Хочу быть я мамой любимой и доброй
Коляску катать по осеннему парку...
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вопрос назрел... можно ли прописывать мужа/жену/детей самим, без разрешения банка? Или всё-таки нужно разрешение просить? И можно ли сделать самим/ по разрешению банка временную регистрацию родственникам в ипотечном жилье?
Если муж созаёмщик то разрешение на него не надо, если нет то и на него и на всех необходимо разрешение.
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)
-
Мега-элита
Сообщение от Yelena123
Подскажите откуда такая информация?
Мы с мужем созаёмщики у нас общая собственность, могли оформить долевую. Но то что мы вдвоём должы были стоять в договоре купли -продажи это было обязательным.
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)
-
Мега-элита
Сообщение от Сапочка
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли купить переуступку?
2. Можно ли указывать стоимость квартиры миллион?
по п.2 Указывать заниженную стоимость у Сбера нельзя - если хотите брать квартиру которая в собственности менее трех лет - ищите другой банк.
-
Наш человек
Сообщение от Reason
по п.2 Указывать заниженную стоимость у Сбера нельзя - если хотите брать квартиру которая в собственности менее трех лет - ищите другой банк.
Даже если ипотека нужна менее чем миллион?
Я не хочу быть начальницей строгой,
Ругаться, кричать, разгребая "запарку",
Хочу быть я мамой любимой и доброй
Коляску катать по осеннему парку...
-
Ветеран
Сообщение от Reason
чисто теоретически - можно.
все зависит от отделения и инспектора..
нам, например, сразу дали добро на это, но я сама не захотела