|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Zebrochka
дадут на полгода, из-за смены фамилии, именно она сейчас будет причиной смены прав
а разве нельзя заранее поменять права?!
-
Ветеран
Сообщение от Надюшка30
а разве нельзя заранее поменять права?!
можно)
со старым сроком,е сли менять сильно заранее, а у вас более полугода что точно сильно)
-
Сообщение от Zebrochka
можно)
со старым сроком,е сли менять сильно заранее, а у вас более полугода что точно сильно)
спасибо, буду думать. Позвонила в МРЭО на Оптиков, замена прав осуществляется не ранее чем за пол года, в случае если меняется еще и фимилия то не ранее чем за 1 месяц в противном случае выдаются права на новую фамилию но со старым сроком годности
-
По собственному желанию.
В нарко сегодня управилась за 10 минут! Пришла около 19.00. Пусто.
-
Живу я здесь
Сообщение от Надюшка30
спасибо, буду думать. Позвонила в МРЭО на Оптиков, замена прав осуществляется не ранее чем за пол года, в случае если меняется еще и фимилия то не ранее чем за 1 месяц в противном случае выдаются права на новую фамилию но со старым сроком годности
И за месяц это не пройдет. Права меняются только по одному обоснованию, либо смена фамилии, либо срок. 2 основания одновременно возможны только при истечении срока действия ВУ.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Активный участник
Сообщение от ~Elena~
Если в коммерческое МРЭО идешь и не хочешь там ничего дополнительно платить, то все документы надо готовить заранее.
Да? А на что ссылаться, если скажут, мол, мы только за деньги оформляем? Это действует если только через сайт ГУ записываться или можно по живой очереди придти, взять там блик и самостоятельно заполнить заявление?
Ведь пошлину надо платить на конкретное мрэо, чтоб потом не пришлось еще дополнительно их не нужные услуги оплачивать. Ближайшее к моему дому - именно коммерческое мрэо.
Есть ли у мед.справки срок годности? Если сделать ее в сентябре, то в ноябре можно поменять права?
И еще последний вопрос, раньше,чтоб оформиться через госуслуги, муж ездил за паролем, его лично получал где то. А сейчас также или на почту все придет?
.
-
По собственному желанию.
А пошлину можно прямо в МРЭО оплатить?
Я записалась в МРЭО на конкретную дату и время. Мне сразу выдали файл с реквизитами, куда платить - УГИБДД ГУ МВД по г.СПб и Лен.области.
-
Живу я здесь
Сообщение от четверо утят
Да? А на что ссылаться, если скажут, мол, мы только за деньги оформляем? Это действует если только через сайт ГУ записываться или можно по живой очереди придти, взять там блик и самостоятельно заполнить заявление?
Ведь пошлину надо платить на конкретное мрэо, чтоб потом не пришлось еще дополнительно их не нужные услуги оплачивать. Ближайшее к моему дому - именно коммерческое мрэо.
Есть ли у мед.справки срок годности? Если сделать ее в сентябре, то в ноябре можно поменять права?
И еще последний вопрос, раньше,чтоб оформиться через госуслуги, муж ездил за паролем, его лично получал где то. А сейчас также или на почту все придет?
.
Образец заявления есть в топе, посмотрите . Дома заполнили все, сделали копию медсправки и пошли менять права.
Что сказать, да то и сказать, что они МРЭО, а это государственная организация и все услуги они оказывают за госпошлину, ну да есть коммерческие окна, там документы помогают подготовить, то вы все сами подготовили и не нуждаетесь в их доп услугах.
Срок медсправки 2 года, если иное не указано в примечаниях непосредственно в вашей справке.
Пароль от ГУ можно получить по почте (2-3 недели), можно активировать кабинет сразу сходив в МФЦ, на Почту или съездить в Ростелеком. Все адреса есть на сайте ГУ
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Сообщение от ~Elena~
И за месяц это не пройдет. Права меняются только по одному обоснованию, либо смена фамилии, либо срок. 2 основания одновременно возможны только при истечении срока действия ВУ.
Ну теперь я вопще не знаю что делать, почти год пешком не очень хочется, до сентября еще реально, а там младщую в сад на другой конец района нужно возить
-
Активный участник
Елена, спасибо большое за такой подробный ответ!!!