Страница 448 из 930 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

Цитата Сообщение от Zebrochka Посмотреть сообщение
    дадут на полгода, из-за смены фамилии, именно она сейчас будет причиной смены прав
    а разве нельзя заранее поменять права?!

Ветеран Аватар для Zebrochka

Цитата Сообщение от Надюшка30 Посмотреть сообщение
    а разве нельзя заранее поменять права?!
    можно)
    со старым сроком,е сли менять сильно заранее, а у вас более полугода что точно сильно)

3. ответ для Zebrochka , на сообщение « можно) со старым сроком,е сли менять... »

Цитата Сообщение от Zebrochka Посмотреть сообщение
    можно)
    со старым сроком,е сли менять сильно заранее, а у вас более полугода что точно сильно)
    спасибо, буду думать. Позвонила в МРЭО на Оптиков, замена прав осуществляется не ранее чем за пол года, в случае если меняется еще и фимилия то не ранее чем за 1 месяц в противном случае выдаются права на новую фамилию но со старым сроком годности

По собственному желанию. Аватар для Мэрика

В нарко сегодня управилась за 10 минут! Пришла около 19.00. Пусто.

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Надюшка30 Посмотреть сообщение
    спасибо, буду думать. Позвонила в МРЭО на Оптиков, замена прав осуществляется не ранее чем за пол года, в случае если меняется еще и фимилия то не ранее чем за 1 месяц в противном случае выдаются права на новую фамилию но со старым сроком годности
    И за месяц это не пройдет. Права меняются только по одному обоснованию, либо смена фамилии, либо срок. 2 основания одновременно возможны только при истечении срока действия ВУ.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

6. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Если в коммерческое МРЭО идешь и не... »
    Активный участник Аватар для четверо утят

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Если в коммерческое МРЭО идешь и не хочешь там ничего дополнительно платить, то все документы надо готовить заранее.
    Да? А на что ссылаться, если скажут, мол, мы только за деньги оформляем? Это действует если только через сайт ГУ записываться или можно по живой очереди придти, взять там блик и самостоятельно заполнить заявление?
    Ведь пошлину надо платить на конкретное мрэо, чтоб потом не пришлось еще дополнительно их не нужные услуги оплачивать. Ближайшее к моему дому - именно коммерческое мрэо.

Есть ли у мед.справки срок годности? Если сделать ее в сентябре, то в ноябре можно поменять права?

И еще последний вопрос, раньше,чтоб оформиться через госуслуги, муж ездил за паролем, его лично получал где то. А сейчас также или на почту все придет?
    .

По собственному желанию. Аватар для Мэрика

А пошлину можно прямо в МРЭО оплатить?
    Я записалась в МРЭО на конкретную дату и время. Мне сразу выдали файл с реквизитами, куда платить - УГИБДД ГУ МВД по г.СПб и Лен.области.

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от четверо утят Посмотреть сообщение
    Да? А на что ссылаться, если скажут, мол, мы только за деньги оформляем? Это действует если только через сайт ГУ записываться или можно по живой очереди придти, взять там блик и самостоятельно заполнить заявление?
    Ведь пошлину надо платить на конкретное мрэо, чтоб потом не пришлось еще дополнительно их не нужные услуги оплачивать. Ближайшее к моему дому - именно коммерческое мрэо.

Есть ли у мед.справки срок годности? Если сделать ее в сентябре, то в ноябре можно поменять права?

И еще последний вопрос, раньше,чтоб оформиться через госуслуги, муж ездил за паролем, его лично получал где то. А сейчас также или на почту все придет?
    .
    Образец заявления есть в топе, посмотрите . Дома заполнили все, сделали копию медсправки и пошли менять права.
    Что сказать, да то и сказать, что они МРЭО, а это государственная организация и все услуги они оказывают за госпошлину, ну да есть коммерческие окна, там документы помогают подготовить, то вы все сами подготовили и не нуждаетесь в их доп услугах.
    Срок медсправки 2 года, если иное не указано в примечаниях непосредственно в вашей справке.
    Пароль от ГУ можно получить по почте (2-3 недели), можно активировать кабинет сразу сходив в МФЦ, на Почту или съездить в Ростелеком. Все адреса есть на сайте ГУ
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

9. ответ для ~Elena~ , на сообщение « И за месяц это не пройдет. Права... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    И за месяц это не пройдет. Права меняются только по одному обоснованию, либо смена фамилии, либо срок. 2 основания одновременно возможны только при истечении срока действия ВУ.
    Ну теперь я вопще не знаю что делать, почти год пешком не очень хочется, до сентября еще реально, а там младщую в сад на другой конец района нужно возить

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Образец заявления есть в топе,... »
    Активный участник Аватар для четверо утят

Елена, спасибо большое за такой подробный ответ!!!

Страница 448 из 930 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »