|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Полет Бабочки
У нас ничего сложного не делают и уж тем более не шьют.
Аналогично)
-
Сообщение от O_lya_lya
Да, учителя и я понимаю при описанном выше давлении.
Я вот тоже хочу, чтобы был запрет на телефоны и чтобы у детей была бы динамическая пауза, а еще лучше таки прогулка. У нас правда в начале первого урока делают зарядку, интересно, можно ли это назвать динамической паузой?
у нас есть динамическая пауза. Дети ее ненавидят.
Поскольку: в классе находится нельзя. на полу сидеть нельзя, бегать нельзя. игрушки выносить из класса нельзя. Т.е. по факту тупо стоять или чинно прогуливаться по корридору.
Телефоны запрещены
-
У нас не совсем шьют, но пришивают пуговицы, выполняют строчки (сперва по шаблону, потом без него), то есть с собой носим ткань, нитки, иглы, пуговицы, мулине иногда и т.п.
Моя так замоталась, что читает в этом месяце только всякий проходняк в виде журналов (от девочковых до математического "агенты 123"), периодически бабушке что-то читает по ее запросу.
С книгами, которые на ее полке лежат, странно получается: некоторые книги ("Крабат", "Книга Джунглей", сборники сказок, сказка о царе Салтане) читает в 100ый раз уже, другие (Том Соейр, Ходячий замок, Братья львиное сердце, Остров мужества) несколько раз пыталась начать и бросала (говорит, что история не интересная, хотя книги сама выбирала). На дне книгодарения в школу отнесла волшебника изумрудного города, картофельную собаку и второй экземпляр сказки о царе Салтане, хотела еще с чем-то расстаться, но в последний момент передумала
Отечественные авторы почему-то плохо заходят...
-
Сообщение от LeylaYu
У нас не совсем шьют, но пришивают пуговицы, выполняют строчки (сперва по шаблону, потом без него), то есть с собой носим ткань, нитки, иглы, пуговицы, мулине иногда и т.п.
.
мальчики тоже?
опасно с иглами то в 1 классе
-
Сообщение от LeylaYu
Моя так замоталась, что читает в этом месяце только всякий проходняк в виде журналов (от девочковых до математического "агенты 123"), периодически бабушке что-то читает по ее запросу.
С книгами, которые на ее полке лежат, странно получается: некоторые книги ("Крабат", "Книга Джунглей", сборники сказок, сказка о царе Салтане) читает в 100ый раз уже, другие (Том Соейр, Ходячий замок, Братья львиное сердце, Остров мужества) несколько раз пыталась начать и бросала (говорит, что история не интересная, хотя книги сама выбирала). На дне книгодарения в школу отнесла волшебника изумрудного города, картофельную собаку и второй экземпляр сказки о царе Салтане, хотела еще с чем-то расстаться, но в последний момент передумала
Отечественные авторы почему-то плохо заходят...
нам до этих книг как до Луны еще.
-
Сообщение от MENTAS
мальчики тоже?
опасно с иглами то в 1 классе
Да, всем классом.
На первом уроке просили пластиковые иглы и картонный шаблон, на остальных уже нормальные иглы нужны
-
Наш человек
Сообщение от LeylaYu
Все это помню по своей учебе в школе, но это не первый класс.
Мне любопытно стало: а учитель какого возраста у вас? Это молодые так расходятся или пожилые былое вспоминают? (Я и про шитьё, и про оценивание не по правилам.)
-
Сообщение от MENTAS
нам до этих книг как до Луны еще.
Так мы все ваши книги пропустили, никаких маленьких рассказов (кроме стихов, коротких сказок и того, что на подготовишке задавали читать) мелкая вообще не читала, то есть литература начальной школы мимо вся проходит.
Если бы в школе задавали, она бы с удовольствием взялась, а вот по собственной инициативе читать короткие истории не хочет.
Кстати, нам вообще никакого списка не дали, печально это.
-
Сообщение от Manioka
Все это помню по своей учебе в школе, но это не первый класс.
Мне любопытно стало: а учитель какого возраста у вас? Это молодые так расходятся или пожилые былое вспоминают? (Я и про шитьё, и про оценивание не по правилам.)
Так и у нас класса с пятого было.
Учителю за 50.
Я не думаю, что не по правилам оценивает, скорее хочет заранее как-то мотивировать на более серьезную работу.
Сама она упиралась первое время, не хотела оценки ставить, родители уговорили на "хорошо", "отлично" и "см", но вот устные комментарии всегда бывают и отражают реальное мнение учителя о работе ребенка (это не плохо, просто быстро так все строго стало)
-
Мега-элита
У нас оценивают очень строго (я считаю). Буковки исправляет поровнее, значит печать не поставит.
В задании было написано подчеркни, мы подчеркнули одной чертой, а надо было двумя, слово было подлежащим, но я подумала, что не проходят они это в первом классе. В итоге нам подчеркнули, двумя чертами и написали, будь внимательным! (а мы вообще очень старались и написано было красиво без ошибок).
Ещё сын сидит с отличницей, девочка очень хорошо пишет и читает, ей все время ставят печати, а у нас не одной. Хотя, ну можно было бы написать, Молодец или Хорошо. А так сын расстраивается очень.