Страница 4478 из 4870 « Первая 34783978437844284468447444754476447744784479448044814482448845284578 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    У нас ничего сложного не делают и уж тем более не шьют.
    Аналогично)

Наш человек

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Да, учителя и я понимаю при описанном выше давлении.
    Я вот тоже хочу, чтобы был запрет на телефоны и чтобы у детей была бы динамическая пауза, а еще лучше таки прогулка. У нас правда в начале первого урока делают зарядку, интересно, можно ли это назвать динамической паузой?
    у нас есть динамическая пауза. Дети ее ненавидят.
    Поскольку: в классе находится нельзя. на полу сидеть нельзя, бегать нельзя. игрушки выносить из класса нельзя. Т.е. по факту тупо стоять или чинно прогуливаться по корридору.
    Телефоны запрещены

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил

У нас не совсем шьют, но пришивают пуговицы, выполняют строчки (сперва по шаблону, потом без него), то есть с собой носим ткань, нитки, иглы, пуговицы, мулине иногда и т.п.

Моя так замоталась, что читает в этом месяце только всякий проходняк в виде журналов (от девочковых до математического "агенты 123"), периодически бабушке что-то читает по ее запросу.
    С книгами, которые на ее полке лежат, странно получается: некоторые книги ("Крабат", "Книга Джунглей", сборники сказок, сказка о царе Салтане) читает в 100ый раз уже, другие (Том Соейр, Ходячий замок, Братья львиное сердце, Остров мужества) несколько раз пыталась начать и бросала (говорит, что история не интересная, хотя книги сама выбирала). На дне книгодарения в школу отнесла волшебника изумрудного города, картофельную собаку и второй экземпляр сказки о царе Салтане, хотела еще с чем-то расстаться, но в последний момент передумала

Отечественные авторы почему-то плохо заходят...

4. ответ для LeylaYu , на сообщение « У нас не совсем шьют, но пришивают... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    У нас не совсем шьют, но пришивают пуговицы, выполняют строчки (сперва по шаблону, потом без него), то есть с собой носим ткань, нитки, иглы, пуговицы, мулине иногда и т.п.

.
    мальчики тоже?
    опасно с иглами то в 1 классе

5. ответ для LeylaYu , на сообщение « У нас не совсем шьют, но пришивают... »
    Наш человек

Моя так замоталась, что читает в этом месяце только всякий проходняк в виде журналов (от девочковых до математического "агенты 123"), периодически бабушке что-то читает по ее запросу.
    С книгами, которые на ее полке лежат, странно получается: некоторые книги ("Крабат", "Книга Джунглей", сборники сказок, сказка о царе Салтане) читает в 100ый раз уже, другие (Том Соейр, Ходячий замок, Братья львиное сердце, Остров мужества) несколько раз пыталась начать и бросала (говорит, что история не интересная, хотя книги сама выбирала). На дне книгодарения в школу отнесла волшебника изумрудного города, картофельную собаку и второй экземпляр сказки о царе Салтане, хотела еще с чем-то расстаться, но в последний момент передумала

Отечественные авторы почему-то плохо заходят...
    нам до этих книг как до Луны еще.

6. ответ для MENTAS , на сообщение « мальчики тоже? опасно с иглами то в 1... »
    Старожил

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    мальчики тоже?
    опасно с иглами то в 1 классе
    Да, всем классом.
    На первом уроке просили пластиковые иглы и картонный шаблон, на остальных уже нормальные иглы нужны

7. ответ для LeylaYu , на сообщение « У нас не совсем шьют, но пришивают... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Все это помню по своей учебе в школе, но это не первый класс.
    Мне любопытно стало: а учитель какого возраста у вас? Это молодые так расходятся или пожилые былое вспоминают? (Я и про шитьё, и про оценивание не по правилам.)

8. ответ для MENTAS , на сообщение « нам до этих книг как до Луны еще. »
    Старожил

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    нам до этих книг как до Луны еще.
    Так мы все ваши книги пропустили, никаких маленьких рассказов (кроме стихов, коротких сказок и того, что на подготовишке задавали читать) мелкая вообще не читала, то есть литература начальной школы мимо вся проходит.
    Если бы в школе задавали, она бы с удовольствием взялась, а вот по собственной инициативе читать короткие истории не хочет.
    Кстати, нам вообще никакого списка не дали, печально это.

9. ответ для Manioka , на сообщение « Все это помню по своей учебе в школе,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Все это помню по своей учебе в школе, но это не первый класс.
    Мне любопытно стало: а учитель какого возраста у вас? Это молодые так расходятся или пожилые былое вспоминают? (Я и про шитьё, и про оценивание не по правилам.)
    Так и у нас класса с пятого было.
    Учителю за 50.

Я не думаю, что не по правилам оценивает, скорее хочет заранее как-то мотивировать на более серьезную работу.
    Сама она упиралась первое время, не хотела оценки ставить, родители уговорили на "хорошо", "отлично" и "см", но вот устные комментарии всегда бывают и отражают реальное мнение учителя о работе ребенка (это не плохо, просто быстро так все строго стало)

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Xelli

У нас оценивают очень строго (я считаю). Буковки исправляет поровнее, значит печать не поставит.
    В задании было написано подчеркни, мы подчеркнули одной чертой, а надо было двумя, слово было подлежащим, но я подумала, что не проходят они это в первом классе. В итоге нам подчеркнули, двумя чертами и написали, будь внимательным! (а мы вообще очень старались и написано было красиво без ошибок).
    Ещё сын сидит с отличницей, девочка очень хорошо пишет и читает, ей все время ставят печати, а у нас не одной. Хотя, ну можно было бы написать, Молодец или Хорошо. А так сын расстраивается очень.

Страница 4478 из 4870 « Первая 34783978437844284468447444754476447744784479448044814482448845284578 Последняя »