|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от LeylaYu
У нас официально тоже -0,5 должно быть, но учитель сразу детям говорит, что оценка будет ниже.
А с технологией у всех все хорошо? Неужели только моя криво шьет и надо дома учить?
Шьют? У нас нет такого даже во 2 классе, у старшей шить стали на труде с 5-го.
-
Элита
Сообщение от MENTAS
У моей проснуллась любовь к чтению. И мы начали забивать на математику.
Т.к. читает она жуууутко медленно (все никак не может расчитаться), то чтение иногда оказывается превыше математики.
Я пока себя успокаиваю. что математику можно догнать, а любовь к чтению раз появилась надо культивировать и не мешать
Что ваша девочка читает?
Моя тоже стала вдруг читать по вечерам сама. Брали в библиотеке книжки Моя счастливая жизнь и Элла в первом классе. Понравилось, просит еще что-то подобное.
-
Небожитель
Сообщение от LeylaYu
Увидела, за что моей "тройку" поставили по математике - вычисления записаны в три столбика, один на две клеточки вправо сместился (я-то думала, она материал не поняла, а оказалось с оформлением промахнулась). А на письме у нас за помарку (пропустила букву и сама же вставила например) сразу четверка, у всех так строго?
От учителя зависит, у нас очень строго. Оформление учитывается.
PS Есть критерии оценивания по ФГОС, там очень разное оценивание даже по одному предмету в зависимости от вида работы. Открываете ФГОС, смотрите работу - допустим , что это было контрольное списывание? или диктант? , критерии разные за зачеркивания, за ошибки и пр.
-
Посмотрели Белое солнце пустыни, понравилось сыну. Пожалуй, составлю список советских фильмов для просмотра.
Ко мне на ты!
-
Сообщение от LeylaYu
У нас официально тоже -0,5 должно быть, но учитель сразу детям говорит, что оценка будет ниже.
А с технологией у всех все хорошо? Неужели только моя криво шьет и надо дома учить?
наши не шьют. Но судя по учебнику у нас учитель половину пропускает. за что я ей оочень благодарна. все что можно делает на уроках. что конкретно мне максимум рассказывается, ни разу не видела
вобще не помню по учебнику шитья
-
Сообщение от shelly*
Не ставят оценок пока, но "старайся" частенько бывают..Я подозреваю, что в следующем году так и будет [emoji1751]
У моего помарок и исправлений тоже куча
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
ну я попробую летом исправить
-
Сообщение от O_lya_lya
У нас ставят оценки. Причем печать и там отлично, хорошо.. разноцветные. За 1 ритмику сын принес аж три пятерки -).
Я с наличием оценок согласна, чтобы в след. году не было лишних слез из-за того, что в первом классе все были со смайликами и вдруг сплошные тройки-двойки за помарки. Хотя сейчас конечно оценки кажется ставят за любое минимальное усилие на уроке.
Шитья у нас в школе нет, технология - делают поделки в разных техниках, ИЗО - рисуют красками.
я тоже хочу оценки сейчас. Но у нас учитель боится всего на свете. Одна мама постоянно пишет жалобы на наличие домашки, вторая написала кучу жалоб что с ее ребенком не гуляют (в итоге теперь он гуляет с 3 классом), третья видимо пару раз назвала мальчика араба в классе некраисивым слом и теперь ее сын все время его так называет и у них вечные драки. а мама считает что он прав.
Так что я понимаю учителя
-
Сообщение от Глория
Что ваша девочка читает?
Моя тоже стала вдруг читать по вечерам сама. Брали в библиотеке книжки Моя счастливая жизнь и Элла в первом классе. Понравилось, просит еще что-то подобное.
Сама в основном стихи. Простые, но расчитывается на них и любит их (Михалкова в основном)
из последних что стоит у нее на полке и периодически берет и читает
Бианки: Хвосты, Чей нос лучше
энциклопедию обо всем
Пантелеев Буква Ты
Седов Сказки про королей и мальчика Лешу
Д. Басс Травяной дракон
-
Наш человек
Сообщение от LeylaYu
Увидела, за что моей "тройку" поставили по математике - вычисления записаны в три столбика, один на две клеточки вправо сместился (я-то думала, она материал не поняла, а оказалось с оформлением промахнулась). А на письме у нас за помарку (пропустила букву и сама же вставила например) сразу четверка, у всех так строго?
Никаких оценок пока нет.
-
Элита
Сообщение от MENTAS
я тоже хочу оценки сейчас. Но у нас учитель боится всего на свете. Одна мама постоянно пишет жалобы на наличие домашки, вторая написала кучу жалоб что с ее ребенком не гуляют (в итоге теперь он гуляет с 3 классом), третья видимо пару раз назвала мальчика араба в классе некраисивым слом и теперь ее сын все время его так называет и у них вечные драки. а мама считает что он прав.
Так что я понимаю учителя
Да, учителя и я понимаю при описанном выше давлении.
Я вот тоже хочу, чтобы был запрет на телефоны и чтобы у детей была бы динамическая пауза, а еще лучше таки прогулка. У нас правда в начале первого урока делают зарядку, интересно, можно ли это назвать динамической паузой?