Страница 4477 из 4870 « Первая 34773977437744274467447344744475447644774478447944804481448745274577 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для LeylaYu , на сообщение « Увидела, за что моей "тройку" ... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    У нас официально тоже -0,5 должно быть, но учитель сразу детям говорит, что оценка будет ниже.

А с технологией у всех все хорошо? Неужели только моя криво шьет и надо дома учить?
    Шьют? У нас нет такого даже во 2 классе, у старшей шить стали на труде с 5-го.

2. ответ для MENTAS , на сообщение « У моей проснуллась любовь к чтению. И... »
    Элита Аватар для Глория

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    У моей проснуллась любовь к чтению. И мы начали забивать на математику.
    Т.к. читает она жуууутко медленно (все никак не может расчитаться), то чтение иногда оказывается превыше математики.
    Я пока себя успокаиваю. что математику можно догнать, а любовь к чтению раз появилась надо культивировать и не мешать
    Что ваша девочка читает?
    Моя тоже стала вдруг читать по вечерам сама. Брали в библиотеке книжки Моя счастливая жизнь и Элла в первом классе. Понравилось, просит еще что-то подобное.

3. ответ для LeylaYu , на сообщение « Увидела, за что моей "тройку" ... »
    Небожитель Аватар для Растем

Увидела, за что моей "тройку" поставили по математике - вычисления записаны в три столбика, один на две клеточки вправо сместился (я-то думала, она материал не поняла, а оказалось с оформлением промахнулась). А на письме у нас за помарку (пропустила букву и сама же вставила например) сразу четверка, у всех так строго?
    От учителя зависит, у нас очень строго. Оформление учитывается.
    PS Есть критерии оценивания по ФГОС, там очень разное оценивание даже по одному предмету в зависимости от вида работы. Открываете ФГОС, смотрите работу - допустим , что это было контрольное списывание? или диктант? , критерии разные за зачеркивания, за ошибки и пр.

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

Посмотрели Белое солнце пустыни, понравилось сыну. Пожалуй, составлю список советских фильмов для просмотра.
    Ко мне на ты!

5. ответ для LeylaYu , на сообщение « У нас официально тоже -0,5 должно быть,... »
    Наш человек

У нас официально тоже -0,5 должно быть, но учитель сразу детям говорит, что оценка будет ниже.

А с технологией у всех все хорошо? Неужели только моя криво шьет и надо дома учить?
    наши не шьют. Но судя по учебнику у нас учитель половину пропускает. за что я ей оочень благодарна. все что можно делает на уроках. что конкретно мне максимум рассказывается, ни разу не видела
    вобще не помню по учебнику шитья

6. ответ для shelly* , на сообщение « Не ставят оценок пока, но "старайся"... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Не ставят оценок пока, но "старайся" частенько бывают..Я подозреваю, что в следующем году так и будет [emoji1751]
    У моего помарок и исправлений тоже куча

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    ну я попробую летом исправить

7. ответ для O_lya_lya , на сообщение « У нас ставят оценки. Причем печать и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    У нас ставят оценки. Причем печать и там отлично, хорошо.. разноцветные. За 1 ритмику сын принес аж три пятерки -).
    Я с наличием оценок согласна, чтобы в след. году не было лишних слез из-за того, что в первом классе все были со смайликами и вдруг сплошные тройки-двойки за помарки. Хотя сейчас конечно оценки кажется ставят за любое минимальное усилие на уроке.
    Шитья у нас в школе нет, технология - делают поделки в разных техниках, ИЗО - рисуют красками.
    я тоже хочу оценки сейчас. Но у нас учитель боится всего на свете. Одна мама постоянно пишет жалобы на наличие домашки, вторая написала кучу жалоб что с ее ребенком не гуляют (в итоге теперь он гуляет с 3 классом), третья видимо пару раз назвала мальчика араба в классе некраисивым слом и теперь ее сын все время его так называет и у них вечные драки. а мама считает что он прав.
    Так что я понимаю учителя

8. ответ для Глория , на сообщение « Что ваша девочка читает? Моя тоже... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Глория Посмотреть сообщение
    Что ваша девочка читает?
    Моя тоже стала вдруг читать по вечерам сама. Брали в библиотеке книжки Моя счастливая жизнь и Элла в первом классе. Понравилось, просит еще что-то подобное.
    Сама в основном стихи. Простые, но расчитывается на них и любит их (Михалкова в основном)
    из последних что стоит у нее на полке и периодически берет и читает
    Бианки: Хвосты, Чей нос лучше
    энциклопедию обо всем
    Пантелеев Буква Ты
    Седов Сказки про королей и мальчика Лешу
    Д. Басс Травяной дракон

9. ответ для LeylaYu , на сообщение « Увидела, за что моей "тройку" ... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Увидела, за что моей "тройку" поставили по математике - вычисления записаны в три столбика, один на две клеточки вправо сместился (я-то думала, она материал не поняла, а оказалось с оформлением промахнулась). А на письме у нас за помарку (пропустила букву и сама же вставила например) сразу четверка, у всех так строго?
    Никаких оценок пока нет.

10. ответ для MENTAS , на сообщение « я тоже хочу оценки сейчас. Но у нас... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    я тоже хочу оценки сейчас. Но у нас учитель боится всего на свете. Одна мама постоянно пишет жалобы на наличие домашки, вторая написала кучу жалоб что с ее ребенком не гуляют (в итоге теперь он гуляет с 3 классом), третья видимо пару раз назвала мальчика араба в классе некраисивым слом и теперь ее сын все время его так называет и у них вечные драки. а мама считает что он прав.
    Так что я понимаю учителя
    Да, учителя и я понимаю при описанном выше давлении.
    Я вот тоже хочу, чтобы был запрет на телефоны и чтобы у детей была бы динамическая пауза, а еще лучше таки прогулка. У нас правда в начале первого урока делают зарядку, интересно, можно ли это назвать динамической паузой?

Страница 4477 из 4870 « Первая 34773977437744274467447344744475447644774478447944804481448745274577 Последняя »