|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от LeylaYu
У нас вышло так, что у части класса вроде уже была золотая медаль (или что-то такое, я совсем не шарю) ГТО еще на момент окончания садика.
Остальным предлагали сдавать что-то, но моя болела и все, теперь тишина
Да, чтение важнее, математика никуда не убежит.
Мы между тем сходили во Фрактал на очное занятие, дочка там подружку встретила с проги (в 123 тоже с проги мальчик есть)
Ну что я могу сказать, отличия между кружками ощутимые.
Во Фрактале дети много болтают, решения обсуждают, со слезами не выходят - это плюс. Но преподаватель только один, шумно - это минус.
Родители обсуждали, как детям решение какой-то задачки объяснить, никто молча не отсиживался и вид, что его ребенок только сам все решает не делал
Нам сказали, что можем ходить (а ходить удобно, сдвоенный урок в субботу и неделя свободна), никто никого не выгоняет, париться о зачетах и рейтингах не надо (хотя они тоже вроде собираются рейтинги ввести).
На этой неделе в 123 очередной зачет, готовимся нещадно, но ребенок пропустил 70% занятий этого блока по болезни, так что не знаю, что из этого выйдет (потому во Фрактал и пошли, будет, где остаться если что).
Сегодня в первый из школы по математике тройбан принесла, огорчилась кошмарно (болела и не видела, как оформлять правильно решение), а еще кажется у нас проблемы с технологией. С первого раза задания типа "пришить пуговицу" не выходят (вот уже несколько уроков подряд), ребенок медленно начинает комплексовать.
При этом очень странно, что на тех же куклах она прекрасно руками работает и проблем не встречает, не знаю, как помочь.
Проболели раздачу стихотворений на праздник прощания с букварем - еще один повод для огорчений.
Мне кажется что 123 и фрактал принципиально разнве с точки зрения атмосферы.если бы я свою отдала в 123 она бы сбежала. А во фрактале ей комфортно и задачи делает с удовольствием.
Совершенно не любящий сооевноваться ребеенок
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
Всем привет
Плохо быть в бане.
Сижу теперь, читаю, нагоняю вас
С возвращением!
-
Мега-элита
У моей тоже какая-то волна любви к чтению. Начиная с НГ уже 5 книг прочитала из цикла «как приручить дракона», просит купить все 12))
Математику не любит совсем, даже на учи.ру
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
Так значок то какой в итоге полусил?
Но тут ВСЕ дети все 3 первых класса и все 3 вторых класса НЕ попали ни разу. Вру -2 попали по разу.. и явно соучайно
получают по меньше награде.
моя так же всё на золото сдала в том году, кроме метания, за него серебро, соответственно значок ГТО серебряный
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Наш человек
у первоклашки пока ничего не предлагали, у старшей в классе уже записались на кенгуру.
в школе периодически проводят олимпиады, потом по факту узнаём, что что-то происходило.
-
Ветеран
Мы сами виноваты, что ребёнок подсел на телефон. Давали ему смотреть мультики в дороге. А сейчас уже не забрать, только лимитировать. А игры они узнают в школе друг от друга, как и музыку. Наш парень любит танцевать, папа пребывал в шоке от музыки, которую слушает.
У нас тоже будет Смартик, как я поняла это и есть Кенгуру, стоимость 85р.
-
Наш человек
Мне вот даже интересно стало, что за мультики смотрят тематические первоклассники? У нас спецом не настроены детские каналы, так как там передают какой-то многосерийный шлак. Но мы и сами телевизор не смотрим.
Смотрим только всей семьей скаченные фильмы в выходной, если время есть.. последний месяц это советский наш "Шерлок Холмс" с Ливановым. Дети прониклись: теперь и аудио слушают про Холмса.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от shelly*
Мне вот даже интересно стало, что за мультики смотрят тематические первоклассники? У нас спецом не настроены детские каналы, так как там передают какой-то многосерийный шлак. Но мы и сами телевизор не смотрим.
Смотрим только всей семьей скаченные фильмы в выходной, если время есть.. последний месяц это советский наш "Шерлок Холмс" с Ливановым. Дети прониклись: теперь и аудио слушают про Холмса.
Рик и морти, гравити фолз, симпсоны, анимешки разные свежие/олдскул.
Детские каналы есть, но они в основном в качестве фона идут.
Сами именно ТВ тоже не смотрим, если только новости и дискавери всякие.
Но я по меркам ЛВ ужасная мама, у меня ребенок и в онлайн-ПвП игры со взрослыми играет, и с родителями в пати воюет, и в ММОРПГ типа БлекДезерт играет, и в покер немного умеет
-
Сообщение от shelly*
мои смотрят, телик у нихз в комнате. Все детские каналы. сами выбирают. 20-30 минут в день даю. В последнее время это фиксики или смешарики (пинкод)
А так есть накаченные длинные мульты. Иногда в выхи смотрят. У дочки любимые Мадагаскар и Тролли
у парней Тачки и Валли
Накачены старые советские сказки типо Морозко и фильмы о животных - это они могут смотреть часами
-
Наш человек
Сообщение от LeylaYu
Рик и морти, гравити фолз, симпсоны, анимешки разные свежие/олдскул.
Детские каналы есть, но они в основном в качестве фона идут.
Сами именно ТВ тоже не смотрим, если только новости и дискавери всякие.
Но я по меркам ЛВ ужасная мама, у меня ребенок и в онлайн-ПвП игры со взрослыми играет, и с родителями в пати воюет, и в ММОРПГ типа БлекДезерт играет, и в покер немного умеет
Я и названий таких не знаю[emoji1751] Симпсоны поразили, конечно, там же пошлятина..
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!