Страница 4473 из 5758 « Первая 3473397343734423446344694470447144724473447444754476447744834523457349735473 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для shelly* , на сообщение « Даша, а Антон сам соображает какие... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Даша, а Антон сам соображает какие пальцы ставить, если не прописаны? У нас с этим очень строго: преподаватель ему все пальцы прописывает, и играть так и не иначе.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Очень хороший вопрос. Именно поэтому и не проявляла инициативу, даже если ему мало было программы. Антон просто мастер был ставить пальцы как хочешь, придумывая какие то нереально сложные переходы, на правой руке мог одним пальцем несколько нот сыграть.
    Сейчас сам стал замечать, что неудобно, думать, спрашивать совета.
    Сегодня ему еще Баха поислали, он давно хотел.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    У вас тоже так можно. Знаю очень хорошо мальчика скрипача, который именно так и сдает, педагог ставил на момент готовности. Мальчик из младшей школы. В лицей поступать не стали, мама забрала парня, они поступили сейчас к очень очень хлрошему педагогу в другую школу. Кажется даже год не стали заканчивать.
    Педагог раздавила детку, доводя до страха. А когда на уроке у ребенка случилась психосоматический страх, накормила валидолом.
    Сбежали роняя тапки.
    Это где так??

3. ответ для Даша- , на сообщение « Педагог написал, что это еще не все. ... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Педагог написал, что это еще не все.
    Антон вчера начал разбирать, говорит, опять этюды простые....
    Будем ждать пьесы.
    Взяли уже сами из того, что мне понравилось на конкурсах.
    Если у кого-нибудь есть ноты Пушкинского Вальса Смирнова?
    Тоже поиграл бы.У меня не скачалось на планшет.
    Даш, ты не переживай!!! У вас педагог знает что делает. Ты посмотри какой у Антона прогресс. Даст, значит, еще что-то на лето посложнее. У нас вот эта заковыристая "песнь", которую нам на лето дали по нотам: 2 притопа, три прихлопа, а вот по исполнению МАМА ДОРОГААААЯЯЯЯЯ. и бесит эта вещь меня и Стасю.... А хотелось нам красоты какой-нибудь, чтобы душа пела... Делать нечего, надо работать над тем, что дали.... Есть еще такой момент: может быть ваш педагог специально на лето никаких трудностей не дает, чтобы потом не переделывать!!! То есть дает то, что не жалко испортить, а уж с сентября как назадаёт вам тяжеленного, будете разгребать!!! Подожди расстраиваться, сейчас тебе Lioness скинет вещь, которую ты попросила и будет счастье )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

4. ответ для shelly* , на сообщение « Даша, а Антон сам соображает какие... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Даша, а Антон сам соображает какие пальцы ставить, если не прописаны? У нас с этим очень строго: преподаватель ему все пальцы прописывает, и играть так и не иначе.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    в нотах все пальцы строго пишутся и надо этот порядок соблюдать ( у дочки с этим проблемы- она играет (если не проследить первый и второй раз) какими ей удобно), тут я с Вами полностью согласна
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

5. ответ для Katarina , на сообщение « ДА, у вас удобно, что можно сдавать по... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ДА, у вас удобно, что можно сдавать по мере готовности, а не в графике. У нас получается,- то не успеваем, то наоборот, играем то, что можно было бы уже отставить, но экзамен через месяц и сдаем всегда группами, по одиночке не принимают.
    Вообще, у нас примерно так же. 4 академа и техзачет.
    Когда сын учился в Кикиных, то график позволял сдавать по мере готовности. Получалось в октябре и в декабре, в марте и в апреле. В 11 классе было по одному академу в полугодие.
    отдых - это смена источника усталости

Очень хороший вопрос. Именно поэтому и не проявляла инициативу, даже если ему мало было программы. Антон просто мастер был ставить пальцы как хочешь, придумывая какие то нереально сложные переходы, на правой руке мог одним пальцем несколько нот сыграть.
    Сейчас сам стал замечать, что неудобно, думать, спрашивать совета.
    Сегодня ему еще Баха поислали, он давно хотел.
    Ну, вот видишь- дождались того, чего душа хотела!!! мы тоже уже хотим!!! но нам рано, будем ждать
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Это где так?? »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Это где так??
    Это, увы, ужасы нашего городка.... В Кикиных. И педагог этот мне всегда казался очень хорошим, я даже иногда жалела, что сын не у неё учится. Я с лицеем на связи - еще очень много знакомых там, особенно на струнном отделении. И я знаю их проблемы. И мальчика этого знаю, и маму его, хотя мальчик и пришел в лицей уже после того, как мой закончил.
    Мама мальчика забрала заявление о поступлении в 5 класс лицея еще в апреле. Но его фамилия почему-то фигурирует в списке не явившихся на вступительный экзамен. Наверное, большинство из тех, против чьих фамилий написано "не явился", передумали поступать , а их зачем-то внесли в список. Вижу в списке и фамилии тех, кто был не рекомендован к поступлению. Они тоже забрали документы.
    Не понимаю, их оставили в списке для массовости?

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Это где так?? »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Это где так??
    Дык в Кикиных.
    Знаю маму и ребенка очень хорошо, очень близкие друзья.
    Мальчик пришел к ним во 2 класс, подготовленный оч. хорошо. Он был на подготовишках в десятилетке. Его взяла ведущая педагог, первый год все путем, хотя и жестковато. В прошлом году давление усилилось, маме поедлагалось пороть ремнем за ошибки, за ошибку в классе ужос. Парня выставляли сразу как пришел к ним в школу, на все концерты. В прошлом году мы их гулять не могли дозваться, парня пихали на все концерты особенно весной и еще конкурс он лауреатство взял. К слову, в 3 кл. играл то что пришедшая к ним девочка в 5 лицейский кл. , отчислегная из десятилетки.
    В этом году ребенок, да и мама тоже, на урок ходить боялись. Мальчик веселый радостный и энергичный, превратился в клубок нервов. Педагог методично давлела авторитарностью и ломала.
    У мальчика подходя к школе понос. На уроке боязеь сделать ошибку. Педагог маму перестала пускать на уроки. А они привыкли вместе, чтоб дома помочь мама могла. Мальчику на уроках плохо стало становится, а училка ему в рот валидол. А маме потом еще и выговор.
    Короче, они сбежали еще кажись в апреле из Кикиных. В лицей даже поступать не стали.
    А сдали экзамены в хорошую школу, к очень крутому педагогу. На экзамене вся коммисия поставила ему высший балл. Отметили что мальчик очень продвинут.
    А новая педагог сказала маме что мальчика надо ей теперь расслаблять. Чем и занимаются сейчас. Насколько я в курсе, он очень всем понравился и все отметили как сильно ребь хочет на скрипке играть.
    А еще по моей наводке, мама свозила мальчика в Москву, и он там всем тож приглянулся.

Мега-элита Аватар для Даша-

Только смотрела списки лицея, еще до вашего сообщения, так как интересно, добавился кто то в класс или нет, в прошлом году был ажиотаж, а сейчас всего 5 человек в списках в 5 класс.
    Кстати, тому, кто не поступил, большими буквами висит про допнабор. Кто не так далеко живет- рекомендую.

10. ответ для Даша- , на сообщение « Только смотрела списки лицея, еще до... »

Только смотрела списки лицея, еще до вашего сообщения, так как интересно, добавился кто то в класс или нет, в прошлом году был ажиотаж, а сейчас всего 5 человек в списках в 5 класс.
    Кстати, тому, кто не поступил, большими буквами висит про допнабор. Кто не так далеко живет- рекомендую.
    Пятый класс всегда малочисленный. Потом приходят. Когда сын в пятом учился, у них в классе было 7 человек, а заканчивали 13.
    Помню как-то и четыре человека было в пятом классе, они сейчас выпускаются, и народу там достаточно.
    Так что пятый класс- не показатель.

Страница 4473 из 5758 « Первая 3473397343734423446344694470447144724473447444754476447744834523457349735473 Последняя »