|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я имею в виду класс школы. Лет 9 наверное.
В 1 классе - удивительно. Редко кто так. Детям просто инструмент не удержать как нужно.
Мы только второй закончили и в школе, и в музыкалке
У нас преподаватель мужчина, наверно решил рискнуть
-
Сообщение от Оля r-n-oll
Мы только второй закончили и в школе, и в музыкалке
У нас преподаватель мужчина, наверно решил рискнуть
И хорошо, что мужчина. У них не забалуешь и проще с ними.
-
Сообщение от Оля r-n-oll
Мы флейтисты, сына сразу на поперечную поставили, поэтому не подскажу. В любом случае инструмент покупать лучше по совету педагога, не торопитесь
Сообщение от Katarina
Все к педагогу. Сами не покупайте. Скажет что нужно - пойдете и купите. А сами можете ошибиться. Так что не спешите. Купить сейчас не сложно.
Спасибо, поняла. Была надежда, что с покупкой ученической блокфлеты как-то проще дела обстоят...
-
Хранитель
Сообщение от mol
В Аничковом замечательный оркестр и интересная жизнь. Не прогадаете! Да и Охтинский центр заведение не менее, а, скорее, несколько более серьезное, чем школа им. Глинки.
Так еще ж в Кикиных будет доп. набор. Срочно звоните.
Главное - не расстраиваться и не делать из этого трагедию. Если ребенок хочет играть, то будет.
Сообщение от sophieleo76
Обидно, конечно, что не поступили. Удачи в охтинском центре! у нас таких девочек далеко не одна ))
Сообщение от Оля r-n-oll
Я тоже плюсуюсь за Аничков
Девочки, спасибо за поддержку, будем пытаться!!!
-
Хранитель
Сообщение от mol
На сборники и даже на утвержденные программы ориентироваться нельзя. Если третий год девочка занимается, то все нормально с программой. Я Вивальди забыла упомянуть. Его концерты играют и во втором, и в пятом классе ДМШ. При профессиональном образовании, конечно, и в первом-втором, поскольку дети уже года три до школы занимаются и многое проходят на уровне подготовительного отделения. Еще достаточно просты с тех. т. зр. концерты Баха, но лично я против, когда их дают в младшей школе. Все-таки, тут надо уже иметь голову на плечах. Если Вы хоть чуть-чуть задумываетесь о профессии для девочки, то надо увеличить интенсивность занятий. К 10-11 годам уже нужен исполнительский опыт. Но еще не поздно, хотя догонять сложно. В любом случае лучше качественно играть Вивальди, чем как попало, например, Виотти или Берио.
Я на счёт программы не парюсь, тут два педагога с регалиями (наша и её мама, она советуется), разберутся. Хотя вот мама была против Александрова, она считает, что её до 14 лет не стоит брать, заслуженный педагог России. Вообще, странно как-то только по фамилии судить, у всех авторов есть очень разные произведения. И у Данкля есть совсем простенькие пьесы, и у Баха всякое есть, Яся летом хочет сицилиану для души пограть - нехай ковыряется. И Вивальди, и Бетховен писали и ченические произведения, и виртуозные пьесы. Да и сыграть по разному можно, я вот тут недавно вспоминала самоуверенную девочку, которая не различает сольмажорные концерты Вивальди А уж Моцарт и вовсе рос от симфонии к симфонии в прямом и переносном смысле. А о профессии музыканта, я, честно говоря не особо думаю. Захочет - пожалуйста, нет - значит нет. Интенсивности занятий ей хватает пока, не с её здоровьем. Да и не с её головой, наверное. Она сначала анализирует произведение, разбирает его логически, довольно интересно, это методика её педагога, но, как она сама говорит, не всегда и не на всех работает. Тут совпало. Время нужно чисто для техники.
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Ну не пропечаталась ф Вот не буду исправлять. А буду занудствовать. На-а-астя-я-я... А Нота Бене для курцштюков будет осенью или нет? А то НВ меня скушает скоро На немецкий переведём в лучшем виде.
будет, не могу своего админа сайта сподвигнуть Положение выложить. В принципе всё будет дублироваться с первым конкурсом кроме дат http://musicnotabene.com/pervyj-mezh...noj-miniatyury
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Я на счёт программы не парюсь, тут два педагога с регалиями (наша и её мама, она советуется), разберутся. Хотя вот мама была против Александрова, она считает, что её до 14 лет не стоит брать, заслуженный педагог России. Вообще, странно как-то только по фамилии судить, у всех авторов есть очень разные произведения. И у Данкля есть совсем простенькие пьесы, и у Баха всякое есть, Яся летом хочет сицилиану для души пограть - нехай ковыряется. И Вивальди, и Бетховен писали и ченические произведения, и виртуозные пьесы. Да и сыграть по разному можно, я вот тут недавно вспоминала самоуверенную девочку, которая не различает сольмажорные концерты Вивальди А уж Моцарт и вовсе рос от симфонии к симфонии в прямом и переносном смысле. А о профессии музыканта, я, честно говоря не особо думаю. Захочет - пожалуйста, нет - значит нет. Интенсивности занятий ей хватает пока, не с её здоровьем. Да и не с её головой, наверное. Она сначала анализирует произведение, разбирает его логически, довольно интересно, это методика её педагога, но, как она сама говорит, не всегда и не на всех работает. Тут совпало. Время нужно чисто для техники.
По поводу Арии Александрова я согласна с мамой Вашего педагога. Не хотела высказывать это мнение, потому что у меня сегодня нет настроения хаять педагогов
Не поняла, причем тут фамилии композиторов. Вивальди не писал ничего для детей, он писал для монахинь. Если Вы знаете у него что-то инструктивное, то назовите. Я проверю и соглашусь ( или не соглашусь).
Про Моцарта не поняла вообще...
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Наш человек
А у нас в школе (им. Петрова) часть детей в 7 лет на блок взяли, часть на поперечную, и неизвестно, почему, роста они все одинакового. Подозреваю, нехватка педагогов...
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
-
Сообщение от luxx
Спасибо, поняла. Была надежда, что с покупкой ученической блокфлеты как-то проще дела обстоят...
Купить флейту в сентябре будет не сложнее, чем сейчас - интернет-магазины рулят.
Сообщение от Бамбара Чуфара
А у нас в школе (им. Петрова) часть детей в 7 лет на блок взяли, часть на поперечную, и неизвестно, почему, роста они все одинакового. Подозреваю, нехватка педагогов...
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
Может, зубы? Или длина рук? Моей старшей уже год тяжело флейту держать, большая она, эта флейта, а дочка мелкая... в 7 лет ей вообще было бы нечего делать с поперечкой
-
Ветеран
Сообщение от Lioness
Ну, пожалуйста, ходите с синяками. И у нас по школе парочка удавленников ходит, сомнительное, на мой взгляд, украшние. У нас Ребёнок занимается скрипкой по 2 часа в день - синяков нет, мышца на правой руке накачалась, это есть, а синяков нет.
Бог ты мой о каких удавленниках вы глаголите? У моего ребенка есть подчелюстная мозоль, не красная, бледная но заметная .И о чем это говорит? Ни о чем. Тем более не о неправильной постановке. Скорее именно о количестве часов и каждодневных (ну или почти ) занятий.
О правильности держания скрипки только не нада))) Первый педагог моего сына, вами почитаемый дяденька, школу которого вы так восхваляли. Ребенок с ним занимался с пяти годочков, и именно тогда и появилась первое пятнышко ))). Посмотрели бы вы на шеи его учеников. Разной интенсивности пятна. И да от часозанятий они, у кого то шея потеет, у кого то нет. У кого потеет у того пятно виднее, у кого нет у того почти не видно, но все равно есть мозоль.
Вы не два, а более 4-5 часов позанимайтесь и не разово с перерывчиками после 15 минуток, а каждый день, тогда и поговорим.
У нас программа в 2 часа не укладывается, это время только на упражнения и этюд, который на парочку страничек, а потом еще к примеру концертик одночастный на 6 страничек, минимум еще на 2-2,5 часа. Бывает конечно и по 2 занимаемся, но не часто )))
А вот накаченной рукой вы меня прям удивили не то слово! И мозолями на пальцах тоже, не знала плакать или смеятся.
Как раз если ребенок правильно держит скрипку, он не устает долго играя, руки свободные, без зажимов. С чего мыжца накачалась? Левая не держит скрипку,пальцы свободно без усилий бегают по грифу. А правая ваще сама легкость
А мозоли на пальцах это как?? Струну с усилием пережимать то не надо. Посмотрела у своего, мягкие подушки. Они чувствительные должны быть.