|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Старожил
Про страшно жить я же чисто гипотетически ( голосом Ренаты Литвиновой) Конечно, будем пользоваться кремами , куда деваться. Единственное о чем я подумала, как же там бедные австралийцы , калифорнийцы и иже с ними , вот где нужно защищаться ... А нам тут с 30 солнечными днями в году и так можно прожить ( даже и совсем без крема )
-
с Луны
 Сообщение от Летавица
Мне кажется,что для большинства россиян имеющих отпуск 1 месяц в году и то не всегда совпадающий с солнечными днями и пару недель проводящими на море/океане подобная инфа не совсем актуальна...ну не каждый же день люди умазываются солнезащитными кремами и не 24 часа в сутки...
Для меня вот очень впечетляющим случай с Хью Джекманом стал,с его носом,с раком кожи и его последующим постом о том,что он без солнцезащитного крема теперь никуда...
Не знаю,может быть я бы и испугалась,но я живу где даже зимой солнце яркое,жгучее,мне не рожать,я преклонных годов и у меня куча хронических заболеваний,так что я пока буду использовать солнцезащитный крем в своем обиходе.
Алла, там в статье указаны химические ингридиенты которые в основном сейчас не используются в санскринах.
И оксид цинка лучше чем диоксид титана, плюс как в ночи написала надо смотреть какой размер частиц использовали. Больше 125 так вообще считается органияеской косметикой, ну и желательно выбирать без минеральных масел.
Выбор сейчас огромен, думаю можно найти подходящий крем.
В Австралии защита санскринами вообще один из важных пунктов национального здравоохранения.
Сейчас в Норвегии (на днях девушка писала) проблема с раком кожи и меланомой. Они светлокожие и выбираясь на моря жарились как чумные, вот теперь печальная статистика.
Я вчера как раз задумалась, а как же мы росли? Я не помню, чтобы мы и старшее поколение использовало солнцезащитные крема. Вот лет до 25ти точно не помню чтобы я мазалась.
Получается, что сейчас мы настолько пропитаны тяжёлой химией плюс озоновый слой истончился, что солнце более агрессивное и вот результат.
Даже молодые цветут от пигментации, рак кожи не только у возрастных людей.
Поэтому я для себя и своей семьи выберу максимально правильные солнцезащитные крема, шляпы, не буду жариться на солнце, чем буду обходиться без защиты.
Я правда уже лет 20 точно специально на солнце не валяюсь, под зонтом сижу или под навесом
-
 Сообщение от eilyina
Про страшно жить я же чисто гипотетически ( голосом Ренаты Литвиновой)  Конечно, будем пользоваться кремами , куда деваться. Единственное о чем я подумала, как же там бедные австралийцы , калифорнийцы и иже с ними , вот где нужно защищаться ... А нам тут с 30 солнечными днями в году и так можно прожить ( даже и совсем без крема  )
Стало интересно про Калифорнюю и оказалось,что у них низкая заболеваемость.В Юте,Миннесоте,Айдахо гораздо выше...Миннесота меня удивила,у них там лето-то максимум 3 месяца в году и совершенно адски холодные зимы...
-
Старожил
 Сообщение от Летавица
Стало интересно про Калифорнюю и оказалось,что у них низкая заболеваемость.В Юте,Миннесоте,Айдахо гораздо выше...Миннесота меня удивила,у них там лето-то максимум 3 месяца в году и совершенно адски холодные зимы...
Действительно, интересно! Как думаете , чем это объясняется?
-
 Сообщение от eilyina
Действительно, интересно! Как думаете , чем это объясняется?
Как выше писала Эмма про Данию-дорвались дураки до солнышка.
Если посмотреть на пляж,то в основном северяне/недалекого ума люди/,как сосиски с утра до ночи сидят и коптяться до обмороков и без перерыва ..без головных уборов в основном,что меня всегда не то что удивляет,а поражает,как им голову-то не печет...дети полный день в прибрежной волне копашатся и хороше,если у половины надеты головные уборы,футболки...молодеж вообще дичь полная,девчонки даже зонтами не пользуются,тут уж никакой солнцезащитный крем не спасет...
Я думаю,что чернота загарелого тела у них какой-то показатель,типа отдохнул на море-крутыш,красота и что-то типа этого...
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
Если посмотреть на пляж,то в основном северяне/недалекого ума люди/,как сосиски с утра до ночи сидят и коптяться до обмороков и без перерыва ..без головных уборов в основном,что меня всегда не то что удивляет,а поражает,как им голову-то не печет...дети полный день в прибрежной волне копашатся и хороше,если у половины надеты головные уборы,футболки...молодеж вообще дичь полная,девчонки даже зонтами не пользуются,тут уж никакой солнцезащитный крем не спасет...
Я думаю,что чернота загарелого тела у них какой-то показатель,типа отдохнул на море-крутыш,красота и что-то типа этого...
Девушки, вы разве не в СПб живёте?
Я год назад впервые в жизни сдала анализ на вит Д и ужаснулась, что дефицит у меня.
А тоже ведь, всегда защищалась постоянно и кожу берегла от загара.
За последний год 3 раза была в солнечных странах, защищалась только в первые дни и только лицо.
Потом без защиты. И как-то нормально обошлась.
Не как сосиска, конечно, просто загорелая.
Не "крутыш-красота", но витамин Д в норме, недавно сдала. 
И, самое главное, некоторые проблемы с кожей-ногтями-волосами и пр... ушли.
-
с Луны
 Сообщение от Летавица
Как выше писала Эмма про Данию-дорвались дураки до солнышка.
Меня всегда поражают немки.
Старухи бродят сплошь и рядом топлесс и жарятся чуть ли не круглые сутки. Высушенные, пережаренные.
Зато пигментации там уже не найти в этом гриле
Да и англичане на шезлонгах часами валяются, тоже без зонта.
Может они думают "мы уже пожили, нам ничего не страшно" ??))))
-
с Луны
 Сообщение от Три
Девушки, вы разве не в СПб живёте?
Я год назад впервые в жизни сдала анализ на вит Д и ужаснулась, что дефицит у меня.
А тоже ведь, всегда защищалась постоянно и кожу берегла от загара.
За последний год 3 раза была в солнечных странах, защищалась только в первые дни и только лицо.
Потом без защиты. И как-то нормально обошлась.
Я "человек мира"))))
Анализ на витамин Д сдаю раз в пол года. Тттт в норме
Фотостарению подвержено же не только лицо) Вы возможно ещё слишком молоды, ближе к 50ти кожа спасибо не скажет если её не защищать.
-
Старожил
Эмма, но старухи наверняка не только что начали жариться, им уже не страшно ! Если за всю жизнь не заболели ничем от ультрафиолета, то уже вряд ли.
-
Старожил
 Сообщение от Meine Frau
Я "человек мира"))))
Анализ на витамин Д сдаю раз в пол года. Тттт в норме
Фотостарению подвержено же не только лицо) Вы возможно ещё слишком молоды, ближе к 50ти кожа спасибо не скажет если её не защищать.
А в норме это сколько? Я недавно измерила первый раз - 50, хочу до 80 поднять .