| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Happy_lucky
Девушки, кто там у нас иврит учит, может, пригодится ссылочка (там, правда, для детей, но мало ли  ) ВОТ 
Спасибо, на мой возраст тоже подойдет, думаю
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Schmetterling
Это моя личная инициатива )) У Бабайцевой углубленной 5-9 кл. этого точно нет.
Уф... А то я уже напряглась, чувствуя собственную неполноценность)
-
с орбиты
 Сообщение от Happy_lucky
Ой, у вас там, наверное, что-то интересное  Пустите меня или это для узкого круга? 
И я бы попросилась
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Так пусть по карточкам набирает.
А возраст какой? Извините.
Из букв что ли? Фу, это вообще тоска. В самом начале поиграли в это и бросили. Милое же дело - открыл блокнотик и написал:
19 октября
Мы ездили на военный праздник. Там были танки и самолеты.
И все, беги играй дальше. Всех делов на 5 минут. И рука поработала, и голова. Пробелы, точки, переносы. Нажим. Ударение еще ставим, но не всегда.
Возраст 5 лет и почти 5.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Крутые) Поражаюсь вашим умениям и работоспособности! Если не секрет, почему вам уже нужно чтобы слова написали - есть какая-то конкретная цель к которой надо успеть?
Моя только свое имя пишет и сестры. Всё в доме подписала. Прописными, латиницей))
Не поражайтесь уже, плиз. Нас скоро выгонят обеих Не знаю, мне кажется, если что-то вполне посильно - почему не начать? Раньше начнешь...)) Одна детка у меня вызревает явно проблемная по письму и прочим навыкам, требующим внимания и усидчивости, а вторая - явный претендент на ранние гормональные бури))). Но главное, мне просто нравится это. Иначе не учила бы. И дети были бы счастливы))).
-
с Марса
а мои девочки сейчас занимаются с логопедом. высмотрела кучу классных идей.
например, стершая сливает слова при письме, в диктанте. прорабатываем теперь так: я диктую предложение, она набирает счетных палочек по числе слов, кладет перед собой и при письме, написав слово, палочку убирапт. помогает!!!
еще интересное упражнение - табличка со словами и слогами. ребенок читает слово, написанное на полях,а потом ищет в табличке все слоги из этого слова.
а еще мы «на раз» проработали ударения - слово надо говорить удивленно, и та гласная которая тянется и будет ударной..
еще понравились списки слов такого типа (маленькие буквы серые, большие черные, размер одинаков): саМАпоШИгиНА. ребенок читает сначала только серые, потом только черные буквы.
-
с Марса
 Сообщение от Norry
Не поражайтесь уже, плиз. Нас скоро выгонят обеих  Не знаю, мне кажется, если что-то вполне посильно - почему не начать? Раньше начнешь...)) Одна детка у меня вызревает явно проблемная по письму и прочим навыкам, требующим внимания и усидчивости, а вторая - явный претендент на ранние гормональные бури))). Но главное, мне просто нравится это. Инчае не учила бы. И дети были бы счастливы))).
У своей наблюдаю некий интерес к буквам, но не более. Я пробовала прощупать тему на всякий случай (ну вдруг деть хочет, созрела), но отклик так себе. Видимо, то как сейчас - это и есть ее ритм. Дети счастливы)))
-
с Луны
Попросилась в группу, пустите, пожалуйста
-
с Марса
Завтра идем во французский культурный центр, там будет публичное чтение сказок про курочку и прочих… Вот это наш уровень)) Аж спать побежали пораньше - ну как же, сказка про курочку, как можно такое пропустить