|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не думаю, что опека хорошо отнесется к тому, что ребенок будет проживать отдельно от опекуна и не просто отдельно, а в другом регионе, было бы проще, если бы были какие то накопления, мама озолотила ребенка в год алиментами в размере 850 рублей. Еще 2,5 года до поступления, будем думать.
-
Мега-элита
-
с Марса
 Сообщение от Ольга Курган
Не думаю, что опека хорошо отнесется к тому, что ребенок будет проживать отдельно от опекуна и не просто отдельно, а в другом регионе, было бы проще, если бы были какие то накопления, мама озолотила ребенка в год алиментами в размере 850 рублей. Еще 2,5 года до поступления, будем думать.
Ольга, все студенты подрабатывают. А курса с третьего так и зарабатывают. В Питере с этим проблем нет.. Студенты-сироты кроме того получают доп выплаты, довольно приличные.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
Ольга, все студенты подрабатывают. А курса с третьего так и зарабатывают. В Питере с этим проблем нет.. Студенты-сироты кроме того получают доп выплаты, довольно приличные.
посмотрим, что дальше будет, что сам Руслан захочет, я буду подталкивать к правильному выбору))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
с Марса
А. Еще есть интернат при фтш если про 10 класс говорить
-
с Марса
 Сообщение от Ольга Курган
посмотрим, что дальше будет, что сам Руслан захочет, я буду подталкивать к правильному выбору))
Если он будет подрабатывать по специальности то учеба от этого только выиграет
Посмотрите итмо, политех, спбгу.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от Pomegranate
Хм. Не могу промолчать и не упомянуть свою альма-матер АГ СПбГУ)) Тоже очень и очень неплохая школа с интернатом)
Но, кмк, это для Руслана не очень вариант. Ольга писала, что видит трудности в вузе питерском-московском для Руслана учиться из материальных соображений. Со школой аналогичные вопросы встают.
В АГ платить нужно за обучение.
-
Активный участник
Вот чем хорош Физтех - это еще и тем, что сразу баллы известны))) Вот буквально закончился отборочный - и вот они, баллы))) Если Вы вдруг не знаете - уже можно смотреть.
Пока дочь была не в 11 классе - вообще не напрягало отсутствие результатов. То есть ее так интересовал просто процесс решения, что потом она не ждала - а сколько баллов? Обсуждала решения с друзьями, как только выясняла, как надо было - вопрос для нее закрывался. Ну и есть диплом или нет - это уже было неважно (хотя, по правде говоря, практически всегда он был). А вот в 11 классе прямо вижу - ждет результатов. (((
-
Старожил
 Сообщение от kalvados
В АГ платить нужно за обучение.
А при платном обучении никаких "сиротских" доп.выплат детям нет, прекращаются все льготы кроме пенсии. (У нас та же ситуация).
-
Мега-элита
 Сообщение от aviette
А при платном обучении никаких "сиротских" доп.выплат детям нет, прекращаются все льготы кроме пенсии. (У нас та же ситуация).
Не, это гос. учреждение, там все льготы должны быть 100%, фактически, это поступление в университет. Я в подробности не вникала особо, но насколько знаю, плата там за питание и проживание, присмотр в общежитии, про обучение я неправильно выразилась, обучение бесплатное. Вот здесь можно спросить подробнее http://forum.littleone.ru/showthread...49569&page=421. Знаю, что читают преподаватели АГ. И, еще, читала, что малоимущим семьям могут за счет грантов различных помогать. Думаю, что возможно и полное возмещение расходов, тем более, что Руслан имеет льготу. Но в АГ точно идет деление на профили.