Страница 447 из 633 « Первая 347397437443444445446447448449450451457497547 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Не думаю, что опека хорошо отнесется к тому, что ребенок будет проживать отдельно от опекуна и не просто отдельно, а в другом регионе, было бы проще, если бы были какие то накопления, мама озолотила ребенка в год алиментами в размере 850 рублей. Еще 2,5 года до поступления, будем думать.

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Не думаю, что опека хорошо отнесется к тому, что ребенок будет проживать отдельно от опекуна и не просто отдельно, а в другом регионе, было бы проще, если бы были какие то накопления, мама озолотила ребенка в год алиментами в размере 850 рублей. Еще 2,5 года до поступления, будем думать.
    Ольга, все студенты подрабатывают. А курса с третьего так и зарабатывают. В Питере с этим проблем нет.. Студенты-сироты кроме того получают доп выплаты, довольно приличные.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ольга, все студенты подрабатывают. А курса с третьего так и зарабатывают. В Питере с этим проблем нет.. Студенты-сироты кроме того получают доп выплаты, довольно приличные.
    посмотрим, что дальше будет, что сам Руслан захочет, я буду подталкивать к правильному выбору))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

А. Еще есть интернат при фтш если про 10 класс говорить

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    посмотрим, что дальше будет, что сам Руслан захочет, я буду подталкивать к правильному выбору))
    Если он будет подрабатывать по специальности то учеба от этого только выиграет
    Посмотрите итмо, политех, спбгу.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Хм. Не могу промолчать и не упомянуть свою альма-матер АГ СПбГУ)) Тоже очень и очень неплохая школа с интернатом)
    Но, кмк, это для Руслана не очень вариант. Ольга писала, что видит трудности в вузе питерском-московском для Руслана учиться из материальных соображений. Со школой аналогичные вопросы встают.
    В АГ платить нужно за обучение.

Активный участник Аватар для ksks7

Вот чем хорош Физтех - это еще и тем, что сразу баллы известны))) Вот буквально закончился отборочный - и вот они, баллы))) Если Вы вдруг не знаете - уже можно смотреть.
    Пока дочь была не в 11 классе - вообще не напрягало отсутствие результатов. То есть ее так интересовал просто процесс решения, что потом она не ждала - а сколько баллов? Обсуждала решения с друзьями, как только выясняла, как надо было - вопрос для нее закрывался. Ну и есть диплом или нет - это уже было неважно (хотя, по правде говоря, практически всегда он был). А вот в 11 классе прямо вижу - ждет результатов. (((

9. ответ для kalvados , на сообщение « В АГ платить нужно за обучение. »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    В АГ платить нужно за обучение.
    А при платном обучении никаких "сиротских" доп.выплат детям нет, прекращаются все льготы кроме пенсии. (У нас та же ситуация).

10. ответ для aviette , на сообщение « А при платном обучении никаких... »
    Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    А при платном обучении никаких "сиротских" доп.выплат детям нет, прекращаются все льготы кроме пенсии. (У нас та же ситуация).
    Не, это гос. учреждение, там все льготы должны быть 100%, фактически, это поступление в университет. Я в подробности не вникала особо, но насколько знаю, плата там за питание и проживание, присмотр в общежитии, про обучение я неправильно выразилась, обучение бесплатное. Вот здесь можно спросить подробнее http://forum.littleone.ru/showthread...49569&page=421. Знаю, что читают преподаватели АГ. И, еще, читала, что малоимущим семьям могут за счет грантов различных помогать. Думаю, что возможно и полное возмещение расходов, тем более, что Руслан имеет льготу. Но в АГ точно идет деление на профили.

Страница 447 из 633 « Первая 347397437443444445446447448449450451457497547 Последняя »