|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Тут я
Сообщение от Annora
В 8 лет должно быть нормально.
Сообщение от Marusik
Моя как раз и начала читать в прошлом году на море...ей было 8.
Спасибо
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Тут я
Прочитали мы с сыном Калле Блюмквист сыщик, и я и сын в восторге! Еще очень понравилась Доисторический мальчик. Сейчас читаем Самый счастливый день, остался последний рассказ. Спасибо, чо делитесь впечатлениями о книгах, книги покупаю в основном по отзывам из этого топа!
Еще ему очень понравилась книга Мальчиш Кибальчиш, 3 раза подряд перечитывал! .
А с Ябедой Корябедой вообще не расстается, так нравится)). Придется купить вторую часть, как появится в продаже в Лабиринте.
Еще тут много писали про Удивительные путешествия кролика Эдварда. Долго эта книга лежала у меня в отложенных. В итоге я решила ее сначала прочитать сама в электронном виде. Что я могу сказать?! Книга меня очень зацепила, местами хотелось плакать...да-да..Хорошо, что сначала решила прочитать сама. Мне она понравилась, но сыну не дам читать. После прочтения, я думаю, он отметит не удивительное возвращение кролика, а бедную девочку, которая так тяжело умирала, злого повара, разбившего голову кролику и т.п.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Элита
современные фильмы, современная проза (в том числе и для детей) перенасыщена действием, описательная часть и рефлексия сводятся к минимуму. да, в школе те же учебники. те же тетради. но у нас каждую неделю нужно было сделать презентацию, то по окружалке, то по литре, то просто "для общего развития". что касается знаний - прямоугольный параллелепипед, мы проходили в 4 классе, а нынче в каком? диаграммы, множества, задачки на вычисление площади непоймичего с дыркой в центре - всего этого вообще не припоминаю. и так во всем. кружки - это отдельная песня. к концу года мы вообще все отменили, оставили только пятничные и субботние (зато аж 3 штуки). т то, что дети еще и в планшет каждый свободный момент лазают, и в соцсетях сидят - это дополнительная нагрузка. раньше письма шли долго, телефона не то что мобильного, стационарного-то не было. информация приходила медленно, а тут бесконечно общаются)).
с инетом и я стала дерганная слегка)). хлоп- выставка, хлоп - мастер-класс какой-то, а я и не знала, как же так - схватилась и поехала, а чаще - схватила ребенка и поехали вместе...
-
Ветер перемен
Сообщение от KoshkaNatashka
Не знаю, я тоже после школы холила на кружки, делала уроки, а все остальное время читала. Те, кто целыми днями гулял во дворе, у нас назывались дворовыми
И я не согласна, что сейчас у большинства детей минимум по одному доп. занятию каждый день. По мне так это ужас, тогда естественно, что у детей нет ни времени, ни сил на чтение.
И что такое динамичность информации - не понимаю все равно. Мой сын получает информацию из тех же источников, из каких ее получала я: школа, книги, родители.
У моего нет дополнительных занятий, кроме спорта раз в неделю и корейского языка, но про темп поступающей информации я все же соглашусь, т.к. мой пользуется интернетом, смотрит ютуб, там все стремительно ведь, а тут сиди и жди, когда там путешественники на корабль хотя бы загрузятся))
Спасибо всем за ответы, я сдалась, решила пожалеть ребенка и избавить его от Жуль Верна, другие его книги не рискну тоже сейчас пробовать. Начали читать Оцеолу - ребенок счастлив, не дает останавливаться, уговаривает на "еще чууууть-чуть, ну пожалуйста". Кстати, подумала, взять в библиотеке на английском, на случай, вдруг, ему захочется подсмотреть, что ж там дальше - оказалось, что в библиотеках нашего города нет ни одной книги Майн Рида. Удивлена немного Жуль Верна вот зато полно, как назло
-
Элита
Сообщение от Comme il faut
Прочитали мы с сыном Калле Блюмквист сыщик, и я и сын в восторге! Еще очень понравилась Доисторический мальчик. Сейчас читаем Самый счастливый день, остался последний рассказ. Спасибо, чо делитесь впечатлениями о книгах, книги покупаю в основном по отзывам из этого топа!
А с Ябедой Корябедой вообще не расстается, так нравится)). Придется купить вторую часть, как появится в продаже в Лабиринте.
Еще тут много писали про Удивительные путешествия кролика Эдварда. Долго эта книга лежала у меня в отложенных. В итоге я решила ее сначала прочитать сама в электронном виде. Что я могу сказать?! Книга меня очень зацепила, местами хотелось плакать...да-да..Хорошо, что сначала решила прочитать сама. Мне она понравилась, но сыну не дам читать. После прочтения, я думаю, он отметит не удивительное возвращение кролика, а бедную девочку, которая так тяжело умирала, злого повара, разбившего голову кролику и т.п.
Скажите, пожалуйста, сколько лет сыну. Мне тоже Блюмквист в детстве нравился, думаю с какого возраста дать его своему сыну
-
Наш человек
Сообщение от Nast_ka
Скажите, пожалуйста, сколько лет сыну. Мне тоже Блюмквист в детстве нравился, думаю с какого возраста дать его своему сыну
Мой упивался в 8 лет. Вообще у него год Линдгрен был, очень любит Калле, Мио, Рони, Бюллербю, просто фанатский фанат. Рони перечитывал -не знаю-сколько-раз, у нас с очень красивыми иллюстрациями. Карлсона терпеть не могу сама, видимо, и это передалось детям. Сейчас я сама читала вслух младшему, 7 летнему Бюллербю, теперь и он в восторге)
-
Наш человек
Сообщение от Катия
Мой упивался в 8 лет. Вообще у него год Линдгрен был, очень любит Калле, Мио, Рони, Бюллербю, просто фанатский фанат. Рони перечитывал -не знаю-сколько-раз, у нас с очень красивыми иллюстрациями. Карлсона терпеть не могу сама, видимо, и это передалось детям. Сейчас я сама читала вслух 7 летнему Бюллербю, теперь и он в восторге)
у нас тоже в 8 лет год Лингрен получился все что и вы читали, только еще Карлсона (мы к нему не так предвзято ), Эмиля, Мадикен и Мы на острове Сальткрока
-
Давно я здесь
Сообщение от Кен Гуру
современные фильмы, современная проза (в том числе и для детей) перенасыщена действием, описательная часть и рефлексия сводятся к минимуму. да, в школе те же учебники. те же тетради. но у нас каждую неделю нужно было сделать презентацию, то по окружалке, то по литре, то просто "для общего развития". что касается знаний - прямоугольный параллелепипед, мы проходили в 4 классе, а нынче в каком? диаграммы, множества, задачки на вычисление площади непоймичего с дыркой в центре - всего этого вообще не припоминаю. и так во всем. кружки - это отдельная песня. к концу года мы вообще все отменили, оставили только пятничные и субботние (зато аж 3 штуки). т то, что дети еще и в планшет каждый свободный момент лазают, и в соцсетях сидят - это дополнительная нагрузка. раньше письма шли долго, телефона не то что мобильного, стационарного-то не было. информация приходила медленно, а тут бесконечно общаются)).
с инетом и я стала дерганная слегка)). хлоп- выставка, хлоп - мастер-класс какой-то, а я и не знала, как же так - схватилась и поехала, а чаще - схватила ребенка и поехали вместе...
у нас вообще такого нет
из кружков только спорт, книги читает
планшет не включался с марта, но зато как нужен был...
-
Давно я здесь
Сообщение от Comme il faut
ребенок посмотрел кино про Калле, хочет книгу почитать, у нас нет , я помню что она ужасно нудная
но кино понравилось очень
-
В перезагрузке
Сообщение от KoshkaNatashka
Не знаю, я тоже после школы холила на кружки, делала уроки, а все остальное время читала. Те, кто целыми днями гулял во дворе, у нас назывались дворовыми
И я не согласна, что сейчас у большинства детей минимум по одному доп. занятию каждый день. По мне так это ужас, тогда естественно, что у детей нет ни времени, ни сил на чтение.
И что такое динамичность информации - не понимаю все равно. Мой сын получает информацию из тех же источников, из каких ее получала я: школа, книги, родители.
значит конкретно вас это не касается, вот и все.
У меня дети тоже не ходят каждый день на кружки, а в нашем окружении очень сложно на неделе просто встретиться и погулять с детками. ИМенно потому, что каждый день дети заняты. Одно, другое, третье. И это признают почти все. В России было тоже самое.
В начльной школе лично я вообще была на продленке и никаких доп занятий вообще не было кроме плавания раз в неделю. Начались они к концу началки и в средней школе. И во дворе у нас гуляли все. Одни. Я росла в рабочем районе, это не было зазорным.
Я не знаю как можно не замечать, что динамика современных вильмов и книг отличается от той, что была у нас. В мое время главны детский экшн был волк и заяц в ну погоди, сравнивать это м тем, что смотрять дети сейчас.... ну не знаюююю.
Но мы уже обсуждали эту тему буквально недавно же. К общему мнению не пришли )))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.