|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ardena
давно должны оплатить. 10дней на расчеты и выплата в ближайший день выдачи зарплаты. узнавайте что и как у работодателя. помимо больничного надо написать заявление на отпуск по БИР и на само пособие по БИР.
надо же, а я когда больничный приносила - я спрашивала у бух-ра нужно ли какое-то заявление - она сказала - нет....если я сейчас уже после родов напишу - я могу надеятся на выплату?
Двое сыночков и лапочка дочка
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
раз в Из.работает,то незабудьте в справке помимо неполучения пособия написать что отпуском по уходу за ребенком не пользуется. хотя социальная система и пособия Из. к нашему ФСС никакого отношения не имеет,лучше пусть будет такая справка,чтоб работники ФСС лишних претензий не предьявляли.
Да, уж, посмотрим, как здесь на просьбу о такой справке отреагируют Может и нормально 
О.К., попросим написать и про пособие и про отпуск. Или точнее, две справки оформим.
Два сыночка и лапочка дочка  
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите пож-та, есть ли сейчас какие-то сложности в оформлении единой компенсационной выплаты при рождении ребенка, если мама-ребенок прописаны в Спб, а папа нигде не прописан?
-
Хранитель
 Сообщение от Ardena
поздравляем! 
да сначала свидетельство о рождении в ЗАГсе, в ЖК справку до 20 недель. прописать ребенка,затем пособия в мфц оформлять.
не мед.пособие продлить можно как малообеспеченные,но надо документы об алиментах предоставлять,в зависимости как они у вс оформлены
спасибо большое!
завтра иду в загс!))
и ещё вопрос "тормозящей маме новорожденного!"где прописывают ребёнка!?%))))
и если квартира приватизирована,то порядок приватизации меняется?т.е.надо заново приватизировать?
и где посмотреть или вы знаете,какие документы нужны чтоб оформить мать одиночку?
-
 Сообщение от Бамбураш
спасибо большое!
завтра иду в загс!))
и если квартира приватизирована,то порядок приватизации меняется?т.е.надо заново приватизировать?
и где посмотреть или вы знаете,какие документы нужны чтоб оформить мать одиночку?
в жилконторе прописывают если у вас ТСЖ,то может в паспортном столе при ТСЖ ( у нас так). никакой приватизации по-новой не надо
-
со звезды
 Сообщение от Паровозов
надо же, а я когда больничный приносила - я спрашивала у бух-ра нужно ли какое-то заявление - она сказала - нет....если я сейчас уже после родов напишу - я могу надеятся на выплату?
не только надеяться- требовать надо.
-
со звезды
 Сообщение от Бамбураш
спасибо большое!
завтра иду в загс!))
мать одиночка оформляется в загсе при регистрации ребенка. либо свид о рожд в графе отец прочерк,либо запишут данные об отце с ваших слов и дадут справку № 25. фамилия будет ваша,имя отчество любое. никаких документов кроме вашего паспорта и справки с роддома не надо.
в собесе вроде выдают книжку одинокой матери(или уже не выдают)
-
со звезды
 Сообщение от Боярыня Морозова!
Здравствуйте! Подскажите пож-та, есть ли сейчас какие-то сложности в оформлении единой компенсационной выплаты при рождении ребенка, если мама-ребенок прописаны в Спб, а папа нигде не прописан?
придется доказывать что папа нигде не прописан и аналогичную выплату нигде не получал.
-
Частый гость
А нам море по колено...!!!!
-
Элита
 Сообщение от Валькоша
Может... У меня знакомая и без действующего российского паспорта жила несколько лет из-за какого-то судебного процесса...